Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

У меня побочки от Асентры...

Сообщений в теме: 10

#1 alex100

alex100

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 03:30

Ввиду плохого самочувствия док выписал мне асентру. Мне 25 лет

Пропил дня 4, заметил следующее

1) учащенное сердцебиение (при том, что я и так пью таблетки от снижения давления).

2) странное состояние...даж объяснить сложно, такое чувство как полусонный с затуманеной башкой

3) очень сильно увеличенные зрачки!  (как бы это ладно, просто на работе могут не понять)

4) снижение либидо, а если быть точнее - онемение его самого )

И это все за 4 дня.

К доку назад иду ток через пару недель, у меня вопросы господа знающие

1) возвращается ли либидо после прекращения приема?

2) Нормальные ли это вообще побочки?

3) Зрачки будут постоянно увеличены на протяжении всего курса лечения?

4) Чем опасно сильное сердебиение от антидепрессантов, кроме как личного дискомфорта?

5) Либидо и эрекция будут снижены на протяжении всего курса лечения?

• 0

#2 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 22 Июнь 2014 - 04:04

сертралин самый "овощащий" антидепрессант из группы сиозс,снижение либидо и расширение зрачков-на протяжении приема препарата не исчезает.

• 0

#3 alex100

alex100

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 05:54

сертралин самый "овощащий" антидепрессант из группы сиозс,снижение либидо и расширение зрачков-на протяжении приема препарата не исчезает.

Простите вы врач? Что посоветуете, принимать дальше? Или все же можно подобрать препарат без побочек

• 0

#4 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 22 Июнь 2014 - 06:01

я не врач-несколько лет назад принимал этот препарат

• 0

#5 alex100

alex100

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 06:41

Я вообще не знаю, что мне тогда делать...

• 0

#6 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 127 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 07:21

И это все за 4 дня.

4 дня - это капля в море. Нельзя сделать никаких выводов. Нужно принимать 2 недели, а лучше - 3-4, чтобы более-менее оценить эффект препарата и его побочные явления. Большинство побочных эффектов проходят через 2-3 недели приёма препарата.

Обычно - да. Я принимал сертралин (это действующее вещество; а Асентра именно им и является), не замечал особого снижения либидо и прочих составляющих. При отмене сертралина ухудшений тоже не было. Но каждый случай индивидуален.

Да.

У меня такого вроде бы не было. Может, пройдут, а может, и нет.

Повторю снова две вещи: рано делать выводы за четыре дня, у меня не было особых снижений.

4) Чем опасно сильное сердебиение от антидепрессантов, кроме как личного дискомфорта?

При здоровой сердечно-сосудистой системе - ничем. Пульс до 90 ударов в минуту считается нормой. Некоторые источники и того указывают предел нормы  в 100 ударов в минуту. Но даже более высокий пульс не представляет угрозы для человека со здоровой ССС. Часто от таких побочек (повышение давления и учащение пульса) используют бета-блокаторы. Предпочтителен атенолол; иначе - беталок 30К,  например. Или другие.

2) странное состояние...даж объяснить сложно, такое чувство как полусонный с затуманеной башкой

Скорее всего, временная побочка. У меня такого не было. Также, может быть, вы начали со слишком высокой дозировки? Обычная стартовая дозировка сертралина - 50 мг. Если совсем нехорошо, можете несколько дней попринимать по 25 мг, чтобы организм адаптировался к лекарству.

P.S. Я не врач. На этом форуме есть раздел "Консультация у специалиста". Может быть, там лучше будет задать ваши вопросы. Или можно позвонить своему доктору.

• 0

#7 alex100

alex100

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 07:57

И это все за 4 дня.

4 дня - это капля в море. Нельзя сделать никаких выводов. Нужно принимать 2 недели, а лучше - 3-4, чтобы более-менее оценить эффект препарата и его побочные явления. Большинство побочных эффектов проходят через 2-3 недели приёма препарата.

Обычно - да. Я принимал сертралин (это действующее вещество; а Асентра именно им и является), не замечал особого снижения либидо и прочих составляющих. При отмене сертралина ухудшений тоже не было. Но каждый случай индивидуален.

Да.

У меня такого вроде бы не было. Может, пройдут, а может, и нет.

Повторю снова две вещи: рано делать выводы за четыре дня, у меня не было особых снижений.

При здоровой сердечно-сосудистой системе - ничем. Пульс до 90 ударов в минуту считается нормой. Некоторые источники и того указывают предел нормы  в 100 ударов в минуту. Но даже более высокий пульс не представляет угрозы для человека со здоровой ССС. Часто от таких побочек (повышение давления и учащение пульса) используют бета-блокаторы. Предпочтителен атенолол; иначе - беталок 30К,  например. Или другие.

Скорее всего, временная побочка. У меня такого не было. Также, может быть, вы начали со слишком высокой дозировки? Обычная стартовая дозировка сертралина - 50 мг. Если совсем нехорошо, можете несколько дней попринимать по 25 мг, чтобы организм адаптировался к лекарству.

P.S. Я не врач. На этом форуме есть раздел "Консультация у специалиста". Может быть, там лучше будет задать ваши вопросы. Или можно позвонить своему доктору.

А вы точно не врач? Че-то слишком грамотно расписали) За ответ спасибо, да и предыдущему оратору тож.

Помог вообще вам этот препарат? Какие изменения были? У меня еще проблема я не уверенный в себе и в общении с людьми тяжело, может как-то раскрепостить этот препарат?

Кстати как с алкоголем этот препарат? Или лучше не пить таблетки в тот день, когда алкоголь?

• 0

#8 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 127 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 08:29

Он мне не подошёл из-за одной побочки (чувство внутреннего двигательного беспокойства), поэтому после двух месяцев приёма его пришлось поменять на другой препарат. Я бы не рекомендовал вам полагаться на ощущения других людей. Всё индивидуально. Важно только то, как чувствуете вы себя сами. У препарата доказанная клиническая эффективность. Ну и, конечно, необходимо время от времени консультироваться с врачом.

У меня еще проблема я не уверенный в себе и в общении с людьми тяжело, может как-то раскрепостить этот препарат?

Такие проблемы обычно решаются в процессе психотерапии у врача-психотерапевта или психолога. Хотя препарат тоже может облегчить это состояние. Однако рассчитывать на то, что антидепрессанты решат эту проблему за вас раз и навсегда - не стоит. Тут в любом случае потребуется какая-то работа над собой. Возможно, какой-нибудь эффект будет даже от самообразования (книги по психологии, психотерапии, логике, критическому мышлению).

По поводу смешения алкоголя и антидепрессанта процитирую врача с этого форума :) Но если уж решите употребить, то лучше пропустить приём препарата в этот день. Однако не стоит пропускать приём препарата чаще, чем раз в месяц (моё мнение). А если уж всё-таки решите смешать, то не пейте сразу много, чтобы контролировать своё состояние.

1)Алкоголь усиливает угнетающее воздействие психотропных ЛС на ЦНС
2)Большинство антидепрессантов усиливают действие Алкоголя
3)Во время лечения психотропными ЛС - прием алкоголя крайне нежелателен 
4) Алкоголь - действует на на человека как транквилизатор , хотя в конечно итоге Алкоголь является - Депрессантом , со всеми вытекающими от сюда последствиями
5)Если Вас раз , или несколько раз или даже 100 или 1000 раз "пронесло" когда Вы "смешали" психотропные ЛС и алкоголь - то это совсем не значит , что Вас "пронесет" на 101 или на 1001 раз
6)Если Вы на время лечения не можете отказаться от приёма Алкоголя - то Вам нужно в первую очередь лечить Алкогольную зависимость и только потом начинать лечить психику , а если Вы в состоянии не пить пока лечитесь - то и не пейте , знаете как говорится:"Береженого - Бог бережёт...!" 

• 0

#9 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 22 Июнь 2014 - 08:34

Просто нужно снизить дозу

• 0

#10 alex100

alex100

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 02:10

Он мне не подошёл из-за одной побочки (чувство внутреннего двигательного беспокойства), поэтому после двух месяцев приёма его пришлось поменять на другой препарат. Я бы не рекомендовал вам полагаться на ощущения других людей. Всё индивидуально. Важно только то, как чувствуете вы себя сами. У препарата доказанная клиническая эффективность. Ну и, конечно, необходимо время от времени консультироваться с врачом.

У меня еще проблема я не уверенный в себе и в общении с людьми тяжело, может как-то раскрепостить этот препарат?

Такие проблемы обычно решаются в процессе психотерапии у врача-психотерапевта или психолога. Хотя препарат тоже может облегчить это состояние. Однако рассчитывать на то, что антидепрессанты решат эту проблему за вас раз и навсегда - не стоит. Тут в любом случае потребуется какая-то работа над собой. Возможно, какой-нибудь эффект будет даже от самообразования (книги по психологии, психотерапии, логике, критическому мышлению).

Спасибо за ответы развернутые

Этот момент мне не решить разговорами...пробовал уже...То есть остается только прием таблеток...как это не печально

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру