Пропил дня 4, заметил следующее
И это все за 4 дня.
4 дня - это капля в море. Нельзя сделать никаких выводов. Нужно принимать 2 недели, а лучше - 3-4, чтобы более-менее оценить эффект препарата и его побочные явления. Большинство побочных эффектов проходят через 2-3 недели приёма препарата.
1) возвращается ли либидо после прекращения приема?
Обычно - да. Я принимал сертралин (это действующее вещество; а Асентра именно им и является), не замечал особого снижения либидо и прочих составляющих. При отмене сертралина ухудшений тоже не было. Но каждый случай индивидуален.
2) Нормальные ли это вообще побочки?
Да.
3) Зрачки будут постоянно увеличены на протяжении всего курса лечения?
У меня такого вроде бы не было. Может, пройдут, а может, и нет.
5) Либидо и эрекция будут снижены на протяжении всего курса лечения?
Повторю снова две вещи: рано делать выводы за четыре дня, у меня не было особых снижений.
4) Чем опасно сильное сердебиение от антидепрессантов, кроме как личного дискомфорта?
При здоровой сердечно-сосудистой системе - ничем. Пульс до 90 ударов в минуту считается нормой. Некоторые источники и того указывают предел нормы в 100 ударов в минуту. Но даже более высокий пульс не представляет угрозы для человека со здоровой ССС. Часто от таких побочек (повышение давления и учащение пульса) используют бета-блокаторы. Предпочтителен атенолол; иначе - беталок 30К, например. Или другие.
2) странное состояние...даж объяснить сложно, такое чувство как полусонный с затуманеной башкой
Скорее всего, временная побочка. У меня такого не было. Также, может быть, вы начали со слишком высокой дозировки? Обычная стартовая дозировка сертралина - 50 мг. Если совсем нехорошо, можете несколько дней попринимать по 25 мг, чтобы организм адаптировался к лекарству.
P.S. Я не врач. На этом форуме есть раздел "Консультация у специалиста". Может быть, там лучше будет задать ваши вопросы. Или можно позвонить своему доктору.