Обсессии меня начали немного мучить в детстве, лет так в 9-10, содержание было кощунственным, правда тогда я еще не наслушался отборной матерной речи, которая позднее обильными потоками разливалась по просторам моей любимой школы, поэтому тогда мои навязчивые мысли навряд ли могли сильно шокировать окружающих, если бы я стал высказывать их вслух, чего я конечно делать бы не стал, так как боялся Бога. Я старался бороться с ними и через некоторое время они ушли. Потом вероятно были компульсии, когда они появились я уже не помню, но продолжаются до сих пор, заключаются они в пересчитывании слогов, притом я пытаюсь пересчитать слоги в каждом слове, которое услышу или которое придет в голову.
До начала заболевания, а точнее до того как я впервые обратился к психиатру, было еще много вещей, на которых я зацикливался, однако сильно меня это не беспокоило. И вот однажды произошло то, что стало причиной нервного срыва. Я находился в состоянии сильного психического напряжения около двух месяцев, после чего моя психика не выдержала. Я уже не мог сопротивляться навязчивым мыслям, которые раньше появлялись изредка, не чаще одного раза в неделю и которые я жестко и успешно подавлял. Теперь у меня просто не хватало сил бороться с ними. И тогда начался ад. Меня накрыла волна самого отвратительного дерьма из гнусных и непристойных мыслей и образов. Матерные ругательства сыпались на меня градом на протяжении круглых суток, не останавливаясь ни на секунду. Где-то неделю спустя после того, как это началось, у меня впервые в жизни появилось желание умереть, от которого я не мог избавиться до тех пор, пока не попал в психушку. Там я впервые за полтора месяца страшных мучений почувствовал себя спокойно. Мне давали паксил и феназепам, всего лишь! Притом вышел я оттуда спустя неделю после поступления, мама забрала меня, опасаясь, что царящая там атмосфера плохо на меня повлияет.
С тех пор прошло более шести лет, в течение которых я постоянно что-то принимал, а также экспериментировал с психотерапией. Не знаю сколько лет болен ты, но хочу заверить тебя, что время действительно лечит, хотя и очень медленно. Постепенно психотравмирующая ситуация, ставшая причиной заболевания, забывается, уступая место радостным моментам жизни, которые необходимо почаще прокручивать в голове, для того чтобы вытеснить негативные мысли и воспоминания. Ведь психические заболевания чаще всего являются последствием долго незаживающих глубоких душевных ран, исцелить которые возможно прежде всего благодаря благотворному общению, плодотворному труду и добрым поступкам. Однако внешняя среда чаще всего враждебна по отношению к человеку. Большинство из нас живет в больших, тесных городах, уровень стресса в которых очень высок. Но даже в таких условиях можно найти поводы для радости, компенсирующие стресс. Так что, чем более созидательной будет твоя жизнь, работа и речь, тем больше шансов на выздоровление.