Пил Паксил примерно полгода. Месяц - в дозировке 20 мг, во втором месяце перешел на 10 мг (при сохранении положительного действия). Но уже тогда заметил, что появились странные эффекты, устранявшиеся увеличением дозировки (слабость, странные ощущения в голове и теле при изменении положения, ходьбе, а также при езде на автомобиле). Постепенно дозировка 10 мг стала нормой, симптомы отмены прошли. Но при попытке через 4 месяца снизить дозу еще сильнее и окончательно слезть с препарата окончились неудачей. Сейчас пью по 10 мг через день - меньше не могу.
Общение с психиатром на консультации привело к тому, что меня обвинили в мании преследования (я считаю, что в паксиле присутствует компонент, вызывающий зависимость)

Врач посоветовала пить его до года - и это при том, что причина посещения была четко указана: "Не может отказаться от приема Паксила"
Я был в шоке от такого совета.
Так вот, полагаю дальнейшее употребление Паксила приведет к усилению зависимости от него.
Но вот оптимального препарата, который мог бы заменить Паксил, найти не могу. Либо побочки больше, либо действие слабее.
Пробовал Золофт - но выдержать его сил нет никаких - гриппоподобное состояние слишком выражено.
Чем же можно заменить Паксил?
Как избавиться от паксиловой зависимости?
Также у меня присутствует нарушение сна, не связанное с приемом препарата.
Неврологи считают, что у меня очень легкая форма, выписывают травки и прочую муть, хотя помогал мне только феназепам (понятно, что это не выход)
Нарушение сна выражается в том, что я не могу соблюдать график - мой день длится примерно 25 часов со всеми вытекающими последствиями. Просыпаюсь через 6 часов, иногда через 5 и больше не могу заснуть.
Вот на фоне всего этого, что бы вы посоветовали?
Сейчас диагностируется легкая депрессия. Установлена социальная фобия (здесь паксил помогал очень неплохо)
Спасибо, всем хорошего настроения