Как побороть депрессию
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 09:22
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы опять стать нормальным человеком.
С уважением, Сергей
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 09:37
Ситуация непростая. Как вариант - комплексное (комбинированное) лечение психотерапией (как варианты гештальт, символ-драма) в сочетании с антидепрессантами сбалансированного и (или) активирующего действия (сертралины, кломипрамин и т.п.) в индивидуально адекватных дозах. М.б. в сочетании с транквилизаторами без явного седативного эффекта ( пример - рудотель, но не афабазол).Здравствуйте! Мне 40 лет, мужчина. После несчастного случая с ребенком вот уже пять лет страдаю депрессией. Ребенка удалось спасти, но остался инвалидом. Стоимость лечения уже зашкалило за 5 миллионов. Пока надо было лечить ребенка – был на ногах, не чувствовал усталости. Как тяжелый период миновал, меня сразу как-то свалило в депрессию, просидел или лучше сказать пролежал год дома, не мог работать. Депрессия теперь накатывает периодически, иногда на длительный срок. Перепробовал все методы: уходил в работу, пил, почти год лечился у психиатра – бросил, не помогает. Последние два года приступы депрессии уже не такие острые: ощущение полного бессилия, апатия, ничего не могу заставить себя сделать, виню себя в том, что произошло и т.д. В связи с этим уже терял работу.
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы опять стать нормальным человеком.
С уважением, Сергей
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 01:20
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 02:10
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 02:18
То что вам назначили местные психотерапевты называется пушкой по воробьям. Амитриптилин вообще считается тяжелым антидепресантом с сильным седативым действием и множеством побочных эффектов и рекомендуется для стационарных больных. Так и получается что с одной стороны вы не можите начать его постоянный прием из-за выраженных побочных действий т.к. вы ходите на работу и т.д. и с другой стороны...
С уважением ВОА.
Сообщение отредактировал Maxim: 16 Ноябрь 2008 - 07:25
См. Правила форума - http://neuroleptic.ru/forum/ipb.html?act=boardrules
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:38
Друг мой, вам нужен врач! Ситуация сложная и в рамках интернет общения решить ее не представляется возможной.вялотекущей депрессии.
Жизнь стала бессмысленной обузой, каждый день это еще одно усилие над собой, чтобы что-то сделать. Я первые годы даже не смеялся, да и сейчас не часто, хотя по жизни был энергичным и уверенным в себе человеком.
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:45
Что за лекарство? Сохранилась аннотация? Если это нейролептик, картина сильно прояснится.Помню, врач прописывал какие-то голландские таблетки, курс лечения на неделю 1 800 рублей, они помогали, но после курса все медленно возвращалось. Я вижу, вы рассматриваете мой случай как требующий медицинского лечения в отличие от местных врачей.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 01:38
Да, вероятно это был нейролептик. Врач предлагал его как заменитель амитриптилина, "только результат быстрее".Что за лекарство? Сохранилась аннотация? Если это нейролептик, картина сильно прояснится.
К сожалению, более ничего не сохранилось.