Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Иван Говнов

Регистрация: 31 Май 2019
Offline Активность: Сегодня, 16:21
-----

Мои темы

Тяжело думать и соблюдать логику

09 Сентябрь 2019 - 09:30

С чем это может быть связано? Периодически замечал за собой, что в некоторые дни мне становится тяжелее думать, мысли были какие-то более тихие и о более приземленных вещах что-ли, но точно проверит свою тупость я не мог. Но вот теперь, с наступлением школы я твёрдо убедился что я НЕ МОГУ ДУМАТЬ, я не могу считать в уме, не могу успевать понимать речь учителя, не могу логически подойти к решению задачи.

Это исправимо? Раньше я был довольно умным
Может ли это быть связано с приемом сердолекта, феназепама и амитриптилина?
Может ли это быть симптомом депрессии, или это в любом случае шизофреническая дефицитация?

 


сертралин + миртазапин = серотониновый синдром?

16 Август 2019 - 03:06

После моих убеждений психиатр таки решил дать мне миртазапин, чтобы выяснить переносимость, вот только без отмены сертралина...


Антикатаболики против тревоги

03 Август 2019 - 11:13

Есть ли смысл пить антикатаболики (блокаторы кортизола) при тревоге? Почему до этого ещё никто не додумался, если кортизол - гормон тревоги?


Какие могут быть негативные последствия от редукции дереализации-деперсонализации при н...

24 Июль 2019 - 05:06

Увидел этот абзац на википедии, но так и не понял, как влияет на человека избавление от др-дп при шизотипическом расстройстве?
 

Исход деперсонализации

После снятия состояния деперсонализации возвращаются причины, по которым она началась[8]:

  • В тех случаях, когда деперсонализация возникла вследствие интенсивного психогенного стресса (острых и тяжелых психотравмирующих ситуаций), после её редукции больные возвращались в то состояние, которое характеризовало их до заболевания. У некоторых несколько усиливались присущие им тревожность, впечатлительность, ранимость.
  • У больных шизофренией после исчезновения длительно протекавшей деперсонализации (многие месяцы) начинали отчётливо проявляться и нарастать признаки эмоционально-волевого дефекта, нарушения мышления в виде резонёрства, иногда появлялись идеи отношения.
  • У части больных параноидной шизофренией с относительно непродолжительной деперсонализацией после её исчезновения не наблюдалось психотической симптоматики, однако через 1,5−2 месяца возникли острые параноидные приступы.
  • У больных с острым шизоаффективным расстройством деперсонализация возникала на высоте аффективно-бредового или онейроидного приступов. Попытка купировать деперсонализацию бензодиазепинами или налоксоном приводила к возобновлению аффективно-бредовой или онейроидной симптоматики. Клозапин (азалептин, лепонекс) не только приводил к исчезновению деперсонализации, но и купировал острую психотическую симптоматику, поэтому он является наиболее эффективным препаратом для лечения этих состояний.
  • У больных рекуррентным депрессивным расстройством с психической анестезией после исчезновения деперсонализации либо наступала интермиссия, либо неглубокая депрессия, которая легко поддавалась терапии антидепрессантами, хотя до редукции деперсонализации эти больные были резистентны к терапевтическому действию различных антидепрессантов.
  • У больных биполярным расстройством I типа после редукции деперсонализации часто наступало лёгкое или умеренное маниакальное состояние, либо интермиссия, или же неглубокая депрессия.
  • У больных с органическими психическими расстройствами после исчезновения деперсонализации возобновлялись вегето-сосудистые пароксизмы, ипохондрические жалобы, эмоциональная неустойчивость.

Был кто-то в ркпб им Бехтерева на Ершова 49 Г.Казани?

22 Июль 2019 - 03:29

Интересно что меня там ожидает, особенно интересует 17 отделение, а отзывов в иторнетах че-т не много 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру