...Мало кто действительно понимает общую картину.
Действительно, не только лишь все..
Jlютиk еще не добавил друзей
04 Апрель 2025 - 02:10
...Мало кто действительно понимает общую картину.
Действительно, не только лишь все..
29 Март 2025 - 01:04
Наткнулся на тытрубе беседу Анатолия Вассермана с Дмитрием Пучковым.
Вассерман говорит, что почти все его коллеги, включая его самого, в пору активного участия в интеллектуальных шоу принимали некие коктейли для мозга. Фенотропил(100-200 мг.) А также курсом пирацетам в дозировке 6 грамм/сут на протяжении месяцев. После передач снимали чрезмерный интеллектуальный стим бухлом
TryppaTrypov
Не туда копаете. Ой не туда.
29 Март 2025 - 09:30
Голова болит от него
А вы с какой целью добавили фонтурацетам в назначенное вам врачом лечение АД? Что вы от него ждете то на фоне АД трициклического и СИОЗС действия?
Как минимум, и вероятнее всего - это деньги на ветер. Как максимум различные нежелательные реакции. КИ фонтурацетама, его механизма действия у людей с диагностическим нарушением работы нейротрансмиттеров в системах ГМ не проводились, несмотря на заявленное нейромодуляторное действие. В этой области просто пробел, тем паче вкупе с препаратами напрямую влияющими на работу синаптических систем.
Положительные результаты КИ фонтурацетама были достигнуты в группах с астенической и астено-депрессивной симптоматикой (подчеркну, что это симптоматика, а не настоящий диагноз, который был иным, от ишемического инсульта, до ПТСР). Опытным путём была выявлена наиболее эффективная доза, 100(разово)и 200(дробно, вплоть до 500) мг. Контрольные замеры, позволяющие делать выводы о положительном действии фонтурацетама на симптоматику и вегетативные проявления болезни, были проведены по истечении 15 дней.
Про голову. Как можно делать выводы от чего болит голова в тот или иной день на фоне однократного применения того или иного препарата? Отвечаю - никак!
Если голова болит каждый раз(ни один и не два раза) , когда вы принимаете фонтурацетам, и при этом не болит, когда не принимаете, и не замечаете никаких субьективных положительных "эффектов" вопрос второй - зачем?
Но ответа на него у меня нет.
21 Март 2025 - 05:54
"К недостаткам фенотропила как модулятора можно отнести выраженную стимуляцию дофамин–, норадреналин– и серотонинергической систем, что ограничивает его применение в психиатрии при наличии в анамнезе психозов и психомоторных возбуждений. На это обращено специальное внимание в инструкции по медицинскому применению препарата. Присутствие диаметрально противоположно направленной активности (психостимулирующей и противосудорожной, психостимулирующей и анксиолитической) в выраженной зависимости от дозы также нельзя рассматривать как достоинство модулятора. "
Фундаментальные основы модуляторной концепции и классификация модуляторных лекарственных средств, 2012 г.
Поймал себя на мысли, что недостатки фенотропила, в известной степени, являются для меня его преимуществами.
"Его влияние соразмерно, зависит от исходного состояния организма не только по выраженности, но и по направлению фармакологической активности, включая диаметрально противоположные эффекты. Диаметрально противоположное направление компонентов действия на разных моделях патологического состояния зависит не столько от дозы, сколько от тяжести расстройства. "
Фундаментальные основы модуляторной концепции и классификация модуляторных лекарственных средств, 2012 г. , В. И. Ахапкина
Вот это база из первых уст, что называется.
21 Март 2025 - 07:23
Salim, ну таки нейрономодуляторную активность он имеет. Как и все прочие лекарства, в той или иной степени. Под статьи Ахапкиной фенибут прямо четко подходит.
Грустно, тревога - бац, поправим. Апатия на фоне стресса, бац - поправим. Расстройство сна - на, держи!
В разумных пределах все вышесказанное.
Ну и чем не модулятор?! Он же налаживает нейронную деятельность "в моменте" её нестабильности, пытается вернуть в гомеостаз, для которого, кроме всего прочего, как она, в своих же статьях акцентировала, характерны эти самые качели. И дескать, до конца не изучена ни природа ГАМК, ее производного пирролидона, и взаимодействие ГАМК с прочими нейротрансмиттерами. Это прямо "фонит" на протяжении многих её текстов, особенно в базе "Фундаментальные основы модуляторной концепции и классификация модуляторных лекарственных средств"
Вообще сам термин, ей высказанный в 2006 по сути "обо всем и ни о чем".
Но "истиный" и "наипервейший" конечно фенотропил. Тут двух мнений быть не может.
Каждый кулик своё болото хвалит.
Ну и все вышесказанное надо воспринимать, как попытку человека понять, структурировать и объяснить сее, человека без специальных знаний и навыков, со всеми вытекающими.