Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации SecondHand

259 публикаций создано SecondHand (учитываются публикации только с 26-Июнь 23)



#52803 Психоанализ

Отправлено от SecondHand на 13 Июль 2012 - 02:12 в Теория и практика психотерапии

У нас наблюдается раздвоение личности? Или выпадение памяти?
http://neuroleptic.r...8b/page__st__10

Зарик, я говорил про данный текст, а не то, что я вообще говорил! я не хочу высказывать предпочтения здесь, т.к. опять выльется в холивар - Анна О. уже на подходе :)



#47314 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 19 Март 2012 - 01:57 в Тревожные расстройства

Ну, смотря для кого.
Для меня думаю да.
А для жителей военной Германии - нет.

Дело в том, что Гитлер сам по себе не хороший и не плохой. Он хорошо рисовал, хорошо говорил с трибуны, но это не делало его хорошей и прекрасной личностью. Он убил миллионы людей, но это не сделало его плохой личностью, как бы странно это не звучало, он человек, который совершил много преступных деяний, манипулировал людьми, в конечно счете и поплатился за это своей жизнью.
Т.е. самоценность это философское понятие, человек ценен только потому, что он есть, если я могу выбрать как к себе относиться, от зачем мне выбирать негативные самооценки, в РЭПТ есть такое понятие как безусловное самопринятие, исходит оно из того, что человеку, любому, невозможно дать какую-либо абсолютную оценку, мы динамичны и можем что-то делать плохо, а потом хорошо и т.д. Например человек мыслит: Я не должен так тревожиться, это глупо, другие посчитают меня никчемным и недоличностью. Но на самом деле это абсолютная оценка себя, вернее было бы считать, что да, у меня есть эти проблемы, но от них я не становлюсь слабым, плохим и т.д., я человек у которого есть определенные проблемы, но от этого я не становлюсь проблемным человеком, я сейчас такой и хочу исправить то, что мне мешает. Т.е. в основе безусловное самопринятие себя, как просто человека, который что-то может делать хорошо или плохо и не становиться от этого плохим или хорошим.
Т.е. на данный момент Вы можете гнобить себя за то, что Вы такой тревожный, да и вообще обзывать по разному, но если Вы примете себя такого, вместе со своей тревогой, то Вам станет намного легче, в процессе и тревога станет ниже, например: "Черт! Да, мне совершенно не нравиться то, что я так много тревожусь, но это не делает меня слабой или еще какой личностью, я просто человек, у которого есть некоторые проблемы, и мне лучше решить их, чем попросту еще обзывать себя непристойными словами и делать себе хуже, я лучше постараюсь решить их и стану более счастливым, чем буду загонять себя еще дальше, да, мне даже нравиться быть самим собой с этой тревогой."



#47309 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 19 Март 2012 - 11:49 в Тревожные расстройства

Прошёл тесты. Результат такой:

Стресс-тест Эллиса:

Катастрофизация: 43
Долженствование в отношении себя: 41
Долженствование в отношении других: 49
Низкая фрустрационная толерантность: 54
Самооценка: 27


Акцентуации:

Ложь: 0
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 3
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 8

Ну собственно Вы и сами видите в какой области лежит проблема.
Есть такой дискуссионный вопрос, является ли Гитлер плохим человеком?



#47340 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 19 Март 2012 - 10:16 в Тревожные расстройства

Привеееет Шкипер :)
Смотрю Гитлер Вас таки задел, не переживайте, ни про кого нельзя сказать, что он абсолютно плохой или хороший, просто потому, что нужна куча экспертов, чрезвычайно мощные компьютеры для оценки всех данных, говорящих за + и - человека, и даже оценка поставленная в конкретный момент через секунду будет ошибочна, т.к. данные изменились. А что если мы скажем, что Гитлер был психически больным? он станет плохим, хорошим или каким? и дайте пожалуйста абсолютную оценку Сталину? Медведеву? и Путину? Какие они? :)

Можно было провести параллель со смертью..Смерть,согласна,- ни добро и не зло...Она просто есть....Но насчет Гитлера вы хватили))))

У меня подпись Шекспира, обратите пожалуйста внимание.
В реальности нет понятия добра и зла, это мы ставим свои оценки на то или иное событие, окрашивая его в "добро" и "зло" исходя из наших морально-этических принципов, для каждой культуры они свои. Взять те же религии, понятие греха, многоженства, социализма, капитализма и т.д. Особо радуют крестовые походы, где огнем и мечом людям, в части, прививали понятия "добра" и "зла".

И еще хотела бы сказать,что если относиться к ситуациям как к ЗАДАЧАМ, а не как к ПРОБЛЕМАМ ..То многое в корне меняется... То есть рассуждать надо : "У меня есть такие-то задачи и мне надо их решить или разрешить! НЕТ ПРОБЛЕМ! Их не бывает! Есть задачи!"

От перестановки мест, сумма не меняется :)
И вернее думать, у меня есть определенные проблемы, но я совершенно не обязан их решить, а то не решу и все, буду обзывать себя всякими не лестными словами и вообще ужас-ужас, лучше хотеть и предпочитать их решить, а если и не решил, то лишь взгрустнуть и сделать вывод о том, в чем лучше прибавить, какой навык приобрести, чтобы успешно её решить в будущем.
Помню мне попадался цикл статей посвященных человекопользованию, т.е. для навигаторов, компьютеров у нас инструкция есть, а вот как пользоваться самим собой нет, от того и страдаем в некоторой части - школа, ВУЗы этому не учат, у родителей также может не быть таких навыков, соответственно и будущая личность не имеет их, в этом плане конечно полезно поизучать эволюционную эпистемологию Поппера, его тезис - организм, как решатель проблем.



#47132 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 15 Март 2012 - 08:28 в Тревожные расстройства

Одни из данных у меня.Монотерапия нефазодоном 65%, монотерапия КПТ 45%, сочетанная терапия 85%.Мак-Каллоу,исследование "Bristol-Myers Sqwibb".Приводите свои.Только,что это меняет?

Кто Вам сказал, что я предлагаю пить "таблетки"? Я вообще отрицаю классическую психофармакологию.См.сайт (не реклама !).В первую очередь для той патологии о которой там идёт речь
Между энерготропной терапией и классической психофармакологией нет ничего общего..

Есть у Вас книга Мак-Каллоу в электронном варианте?



#47365 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 20 Март 2012 - 10:09 в Тревожные расстройства

Этот унылый, основанный на психологии пейзаж, я разбавлю новыми красками. Вы замечаете, что в таком виде психология ничего не даёт? Итак.
В жизни людей всё вращается вокруг одного устройства, данного им. Что за устройство? Аппарат эмоций. Этот аппарат напрямую связан с самым важным. С чем? С тем, что НЕПОСРЕДСТВЕННО живёт на Земле.Это не Вы. То, что в Вас говорит о себе "Я", не живёт непосредственно, то есть ИММАНЕНТНО.Оно только свидетельствует (Ошо).Оно не "Я".Свидетелем чего оно является? Того, что экзистенцирует (Сартр).Того, что бытует (Хайдеггер).Того, что существует непосредственно.Самости (Ницше).Того, что есть и у больного тяжёлой идиотией.Что дальше? Аппарат эмоций принадлежит ему. Не Вам.ПОЭТОМУ, Вы не вольны им управлять.Вы не можете сами "выставит" нужную Вам эмоцию.Эмоции это его способ видения мира.А так как живёт Самость, не Вы, она "выставляет" эмоции (Далгатов).Она "выставляет" серотонин.Независимо от Вас.Поэтому психологическая установка (Узнадзе) бессознательна.Самооценка есть функция серотонина.Пример? МДП. Вы не можете по желанию считать себя великим.Или гадким. Скромно признаюсь, я знаю об этом всё.

Вы правы, психиатр - плохая профессия.
А вообще между словами считать и верить большая разница, прочувствуйте:
-Я считаю себя Третьим Павловым!
-Я верю, что я наивысший ум, даже больше Павлова!



#47308 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 19 Март 2012 - 11:47 в Тревожные расстройства

secondhand,день добрый,а что вы скажете о книге Дж.Биик,тренинг преодоления социофобии,есть смысл по ней заниматься?

Не изучал её, но слышал, что книга во многом полезна и строится на когнитивной модели.



#47343 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 19 Март 2012 - 10:44 в Тревожные расстройства

Приветик :))) Да нет,я не сужу никого..Нельзя этого делать!!!Но вот ,что Гитлер-больной..Это очень верное наблюдение....Слово больной как-то опускает критерии добра и зла)))

Вы правы, судья - плохая профессия :)



#47146 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 15 Март 2012 - 10:29 в Тревожные расстройства

уважаемые,а можете мне вот на такой вопрос ответить,может он не совсем и по теме,но всё же.У меня окр и сильная тревога,окр появилась околло четырёх лет назад и её я успешно с помошью медикаментов почти на 75-90% убрал из своей жизни,надо ещё заметить что уменьшение симптоматики этой дурной окр я убрал спомощью пересмотра отнощения к обссесиям,я просто стал их рассматривать как часть своего заболевания и перестал себя винить за них.Но вот с тревогой у меня всё ещё та беда.Транк хорошо убирает этот симптом,но он имеет толерантность,но не суть.Мне вот что интересно,я интересовался и психофармакологией(с её теорией врожденных изменений в мозговой биохимие и с КПТ которая говорит о воспитание , окружающей среде и мыслях),и под обой следствия болезни я подхожу,так как ады купируют обссесии,и рос я в достаточно сложных условиях,меня часто ругали и особо внимания на меня в детстве не обращали.Так вот вопрос,неужели за всё это время ВОЗ не смогла определить имеет ли психотерапия смысл в лечение того же ОКР или ГТР,и на конец дать на этот вопрос ответ,чтобы не появлялось таких вот споров и диспутов как в данной теме?

Это DocDalgatov сеет сомнение в нужности и полезности психотерапии, тем не менее:
- по ОКР:
http://summaries.coc...ulsive-disorder
- по ГТР:
http://summaries.coc...nxiety-disorder
В части ОКР надеюсь на текущие исследования в Израиле, оценивающие краткосрочную стратегическую терапию Нардонэ-Вацлавика (сам же её ставлю несколько выше КПТ по эффективности, ввиду особых методик реконструкции связей - это по ОКР)
По ГТР можно использовать как КПТ, РЭПТ так и провокационную терапию(к сожалению адептов данного направления в психотерапии практически нет)



#47245 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 17 Март 2012 - 05:42 в Тревожные расстройства

Пройдите пожалуйста еще вот этот тест http://www.psysom.dn...tests/ito.shtml На мой взгляд и диагноз и фон говорит о наличии заострения определенных черт личности, которые и необходимо корректировать, а атипичная депрессия как раз таки на определенных чертах и вырастает, что и говорит об общем уровне тревожности. Сначала нужно выявить отклонения в эту сторону, а потом начинать работать с ними, лучше конечно очно и со специалистом, т.к. самостоятельно увидеть некоторые моменты сложно, про рыбу в воде я уже Вам рассказывал :)



#47174 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 16 Март 2012 - 10:55 в Тревожные расстройства

СекондХэнд, лучше скажите как обнаруживать автоматические мысли?
Я вот их тупо не нахожу.
Мыслю рационально.

Во-первых можно обращать внимание не только на мысли - т.е. в первую очередь эмоции, поведение, мысли в свою очередь могут представать в виде картинок, образов.
Например через эмоцию тревоги можно посмотреть на что она распространяется и постараться заменить её на легкое беспокойство, либо подумать о человеке, который в этой ситуации испытывал бы менее интенсивную эмоцию по сравнению с Вами.
Во-вторых нужно посмотреть реакцию на повышенную тревожность, возможно Вы мыслите, что не должны так себя чувствовать и что это ужасно.
В-третьих, тревога - это мысли и эмоции на будущее, т.е. катастрафизация будущих событий, по типу: У меня это не получиться, Я этого не сделаю, Я буду выглядеть глупо и т.д. Все это может говорить об общей не уверенности в себе, т.е. У меня это не получиться и потому я плохой человек, Я буду выглядеть глупо и люди вокруг посчитают меня никчемным, Я этого не сделаю и сам себя посчитают недо личностью, вариаций может быть множество. Ведь генерализация тревоги - это распространение её на многие вещи вокруг, т.е. можно говорить больше именно о уверенности и о шаблонах думать и действовать именно из какой-то сильной центральной иррациональной мысли, например оценка меня как личности зависит от мнения окружающих, а не от своего собственного мнения.
В-четвертых - фразы по типу я этого не выдержу, не переживу говорят о вторичных симптомах тревоги, фразы это ужасно, это слишком плохо говорят о первичных симптомах. Например, человек идет на собеседование и думает: "А что если я не справлюсь? Что если меня не примут?" и сам себе отвечает: "Это будет ужасно, если меня не примут и я посчитаю что я ничего не стоящий человек" Начинает тревожиться и думать, я этого не выдержу, такая тревога это ужасно, мне больно, я не должен так себя чувствовать. Затем может возникнуть мысль о спасительной таблетке, алкоголе: "Эта таблетка/бутылка мне сейчас необходима, я должен снять эту тревогу и успокоится." Затем может быть чувство вины за эту таблетку или бутылку и т.д.
Поэтому можно увидеть свои зашкаливающие эмоции путем оценки эмоций, например тревога-беспокойство, страх-озабоченность, депрессия-грусть, гнев-раздражение и т.д. Также как и по общим фразам - это ужасно, я не могу это выдержать.



#47153 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 16 Март 2012 - 01:35 в Тревожные расстройства

А почему она???? ;)))) Окр как минимум ОНО :))) А во-вторых определить,что имеет большее значение достаточно сложно, ибо не известно коренной причины расстройств...В психотеропии достаточно сложно выявить структуру дефекта и понять ,где вторичный дефект и где первичный, а следовательно- что коррегировать активнее! Физиологические изменения первичны или же все-таки природные черты характера и развития повлияли на появление расстройств? Кто это можт отследить..и как?+ я думаю все еще зависит от самого человека...Кто-то справляется с тревогой и обсессиями сам, или с психологом, и преодолевает это состояния..Кто-то излечивается от таблток,а кому-то может помочь только все это в совокупности

Пингвин, как раз для этого существует всевозможные тесты и анализы - отклонения того или иного фактора от нормального говорят нам о причине расстройства. А физиология, эмоции и мысли идут рядышком друг с другом, процесс может быть мгновенным - увидел нож летящий в Тебя, тут же испугался, тут же физиологически ответил. Или отравился, эмоции ни к черту. Психотерапия направленна в первую очередь на снижение эмоций по тем средствам, которые научно и исследовательски доказаны, утверждая, что эмоции это продукт мыслей, так 33 человека по разному реагируют на одно и то же обстоятельство, мысль, событие в виду разного внутреннего отношения к нему, кто-то закричит ужас-ужас, а кто-то лишь огорчится этим, соответственно и физиологически организм ответит соответствующей реакции образом, сжимая мышцы, ускоряя кровообращение и т.д. - откуда и получаются вегетативные бури. А потом эмоции по поводу беспокойства за бури и пошло поехало.



#47244 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 17 Март 2012 - 04:51 в Тревожные расстройства

Да. Тревога и депрессия по Беку. Умеренно выраженная и там и там.
Атипичная депрессия.

Можно попробовать пройти тест на иррациональные установки, здесь.
И посмотреть их влияние на общий фон.
Затем Вы прекрасно знаете, что может быть депрессия по поводу тревоги и наоборот, возможно у Вас тревожность по поводу депрессии, а депрессия связана с чем-то другим, например какие-то события в жизни, общая неудовлетворенность, не видения будущих целей, или вообще какой-либо экзистенциальный вопрос, т.е. все то, что приносит Вам дискомфорт в текущей жизни, это очень важные факторы и они могу существенно влиять на Ваше состояние.
Например общий фон такой депрессивный, мир оценивается чуть ниже от реального - т.е. преобладают оценки в большей степени негативного содержания, в таком случае и работа строится по другому, например пересмотр этих негативных оценок, почему именно вот это плохо, можно ли это оценить по другому, как другие люди оценивают и т.д., в свою очередь повышенный аппетит, увеличение веса, повышенная сонливость могут быть некоторым замещением этого фона, еда и сон дают то удовольствие, которое не дает тот Ваш мир, те самые очки, через которые Вы сейчас его оцениваете. Можно и такой вариант предполагать.



#47205 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 16 Март 2012 - 07:53 в Тревожные расстройства

кто-то лишь ОГРОЧИТСЯ без мягкого знака :))))
Эмоциональное отношение твооё к ситуации не имеет никакого отношения к первичной структуре дефекта....Суть не в этом...Изменяя эмоциональный статус-изменяешь свое отношение к болезни,то есть ко воричным наслоениям...Это равно как слепой коррегирует речь...Он может начать слышать,понимать речь,писать,рисовать, перестать переживать и изменить свой эмоциональный статус..Но видеть он от этого не начнет...Так как первично повреждение зрительного нерва...Здесь почти также...Лишь часть исследований склоняется к эмоциональному происхождению тревожных расстройств...А если первична органика,гормоны и тд.?А этого не возможно узнать и доказать...Мозг слишком тонкая структура..Плюс вы правы..Плюс вы правы:один никак не отреагирует, а у другого на фоне ситуации дереал начнется...А корни -то где???Значит где-то дереал пустил свои корни...Исуществует такое понятие, как параллельность..Если мысли параллельны твоим мыслям..Т есть они как бы не твои..Ты не можешь ими управлять,ловить их,осознавать и тд...
Ну суть даже не в этом...Я между прочим поддерживала вашу позицию.что таблетками все убрать невозможно..а вы на меня наехали :(((

Правда!? :o извините меня, я не со зла :) статус приходиться оправдывать
За ошибку спасибо, исправил.
А корни в случае психологически обусловленной болезни именно в иррациональном отношении к какой-то ситуации, а в случае физиологии в патологии.



#47237 Как вылечить ГТР?

Отправлено от SecondHand на 17 Март 2012 - 02:58 в Тревожные расстройства

СэкондХэнд, всё то о чем Вы пишите я уже пробовал и мне это не помогает.
Я не одну книгу по КБТ и РЭПТ прочитал, это всё понятно.

Возможно предполагать недостаток каких-то социальных и иных навыков.
А какие-либо тесты проходили?



#48704 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 12 Апрель 2012 - 11:21 в Тревожные расстройства

Это басни о всемогуществе мыслей. В них же верит шатлот. Они вызвали у неё обострение психоза (как она сама указала).

Гарун, есть КПТисты обученные каратэ, они быстро вправляют мозги :)
Я вас не минусил, если что :)



#48716 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 12 Апрель 2012 - 01:12 в Тревожные расстройства

Перечитайте пожалуйста свой пост, потом мой, а затем подумайте о мыслях и поведенческих техниках, там была ирония :)
Вы прям Шелдон.



#48722 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 12 Апрель 2012 - 02:13 в Тревожные расстройства

это называется измены выловил)))


измены? ))) за форум держитесь? )))

Дааа, почитайте книжку: Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения



#48700 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 12 Апрель 2012 - 10:26 в Тревожные расстройства

Возможно вы и правы. Видимо моя вера в безнадежность как-то закрепилась в подсознании. Я даже могу предположить на основе каких внешних событий. Вот только "раскрутить" этот клубок пока не получается. наверное слишком дороги мне некоторые воспоминания. (или дорого дались некоторые события) все же я подумаю над этим,

С этим многие встречаются, это просто страх, дискомфорт от работы с собой - лучше вот так, чем еще и делать себе больно от этих мыслей :)



#48656 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 11 Апрель 2012 - 04:05 в Тревожные расстройства

Ну вы же сами видите, уважаемый SecondHand, что когнитивка весьма плохо отрабатывает на явлениях так называемого ГТР (за себя говорю).
То что Вы говорите, принять себя и принять тревогу частью себя, это конечно хорошо, но не так просто, когда включается психофизиологический ответ на эту тревогу.
Так и крутимся как белки в колесе.

Если немного окунуться в условные рефлексы, привычки, импринтинг то можно заметить, что наши мысли, эмоции и поведение формируются годами, т.е. тревожная реакция, есть ни что иное как сформировавшийся паттерн и соответственно его изменение не происходит в следствии инсайта или катарсиса, т.е. одномоментно, а изменения происходят постепенно, в обучении себя новой реакции на мир. Безусловно текущая разборка мировоззрения, реакции, установок дают уже ощутимый результат снижения уровня тревоги, но процесс излечения продолжается до выработки человеком новых реакций и нового откорректированного мировоззрения, в этом и есть сложность и основная работа человека, переобучение всегда сложно, но конечный эффект стоит этой работы над собой. :)
А эффективной методики/таблетки излечивающей одномоментно и навсегда от тревоги к сожалению не существует. ;)



#48588 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 10 Апрель 2012 - 04:38 в Тревожные расстройства

1) Панический страх смерти. Накатывает почти каждый день, порой, что даже сложно заснуть с этими мыслями, поэтому я включаю ноутбук, чтобы не быть один на один со страхом. Может это нормально- боятся, но у меня просто паника. Еще просто необъяснимое тревожное состояние порой, без определенного повода.

У Ирвина Ялома очень хорошо описан страх смерти. Он говорит, что человек боится не самой смерти, а того, что якобы будет после неё, как-будто ужасно, осознать что Вы уже мертвы. На самом деле, после смерти Вам уже будет все равно, Вы уже не будете чувствовать что-либо, значит бояться по сути нечего. Но конечно возможны и другие образы мышления дающую Вам такую паническую реакцию.

2) Очень сильная неопределенность в жизни. Грубя говоря нравится профессия 'A' и профессия 'B', но работаю я не тем и не тем, потому что не могу выбрать. Я достаточно активный,но пытаюсь объять необъятное. Разбираюсь во многих сферах по чуть чуть, а выбрать свое не могу. Очень серьезная проблема. Похоже на "Синдром дефицита внимания и гиперактивности"?

Ну в этом уж точно ничего ужасного нет :) Таких людей много, кто до конца не определился в своих интересах, и делать из этого трагедию и ужас-ужас не стоит, лучше пробовать и жить, постепенно смотря, что Вам более всего нравиться, но требовать от себя определиться сейчас и на этом основании считать себя хуже других по меньшей мере глупо и не рационально для себя самого. Это даже в радость, ведь можно так много попробовать и многое узнать и получить удовольствие от всего этого. :)

3) Не переношу беспорядок. Все время пытаюсь что-то оганизовать и структурировать.В комнате у меня всегда порядок. Мне очень нужно, чтобы все было на своих местах. Порой доходит до абсурда. Сам я думаю, что это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство.

Тут, как говориться, нужно поговорить - возможно у Вас завышенные перфекционистские наклонности, возможно страх "хаоса", а возможно Вы просто любите порядок, но вдруг посчитали свою "любовь" патологической, существует рациональное желание чего-либо и иррациональная оценка этого желания. :)

4) Постоянное откладывание на потом, на завтра. Когда же наконец я сажусь делать то, что нужно, то делаю это очень скурпулезно, пытаюсь вникнуть на 110 процентов, что тоже порой вызывает дискомфорт. Могу до 5 утра просидеть, но не доделать. А продолжить через неделю, когда будет новый 'порыв'. Могу в таком порыве скачать много умных книг, но не прочитать не одной.

Сейчас придет "добрый" дядя психиатр и поставит Вам МДП с гипоманиакальной фазой :)
А вообще вырисовывается такой хороший перфекционизм, я должен делать все на 100%, если я сделаю хуже, то это ужасно и я ничтожество не заслуживающее например жить :), а умереть ничтожеством так вообще ужас-ужас, поэтому я должен стать сверхчеловеком и все делать на максимум, такие дела.

5) Холодные и влажные стопы и ладони почти всегда. Очень мешает.

Ну это либо курите много, но скорее волнения и тревоги - т.е. вполне себе обычный физиологический механизм реакции организма на дистресс, сильные эмоции и т.д.

6) Очень много сплю. Если не высыпаюсь, чувствую себя плохо, так как все страхи и тревоги в сто раз сильнее.

Человек часто уходит в сон от своих размышлений, тревог, страхов и т.д. Там он отдыхает, это конечно намного лучше того, когда мыслишки уже не дают человеку спокойно и качественно спать.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии: Значительно выраженная тревога.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17

Тревожку нужно уменьшать до разумных пределов легкого беспокойства и тогда мир станет прекрасней и Вы в нем прекрасным, в общем нужно некоторое кол-во сессий научной психотерапии(10-15). Таблетки это конечно хорошо, но они только купируют симптомы, а "занозы из пятки" со страхами, оценкой себя и перфекционизмом нужно вытаскивать, будет намного легче.

Спасибо

Пожалуйста. :)



#48649 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 11 Апрель 2012 - 02:39 в Тревожные расстройства

а как быть если тревога, а скорее чство бенадежности не о чем то конкретном, а в любую сторону думаешь, а там безнадега.???

А что такое безнадега!?
на мой взгляд это отсутствие надежды и веры в светлое будущее. Кризисы там, у Васи и Пети не получилось, значит и у меня не получится или я хочу сшить крестиком полотно Моны Лизы, но я не верю в то, что у меня это получиться. Или что-то глобальное, впереди ничего хорошего нет, чего-то добиться очень сложно, все попытки тщетны и вообще такая безнадега и апатия. Безусловно есть объективные обстоятельства так размышлять, цены высокие, зарплаты низкие, здравоохранение хуже некуда и т.д., но ведь даже в таких обстоятельствах человек может быть счастливым. Задайте себе вопросы: насколько объективно нет надежды? есть ли смысл думать по такой не отклоняющейся траектории? приносят ли эти мысли пользу, делают ли меня счастливым? Даже если нет надежды на хорошее будущее, действительно ли это ужасно и что, разве я стану при этом несчастным? ведь я могу быть просто чуть менее счастливым без оного, но уж точно не несчастным, и я прекрасно понимаю, что мне лучше попытаться достичь своих целей и радоваться возможному их достижению, чем терять надежду и считать это бессмысленным, все больше погружаясь в депрессию и тревогу, я ведь хочу радоваться и получать удовольствие, поэтому мне лучше попытаться, не боясь при этом попасть в просак, потому что даже ошибившись или не достигнув желаемого я лишь немного расстроюсь, но уж точно не потеряю надежду. :)
Как-то так.



#48658 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 11 Апрель 2012 - 04:13 в Тревожные расстройства

Трудно с вами не согласиться, тем более рационально я и сама так думаю. Но вот представте себе, что мой ум "работает" как-то автономно, и мне приходится просто усилием воли переключаться или отключаться от этих тягостных мыслей. В результате затрачивается энергия, и наступает вообще тупая апатия. Лучше не о чем не думать и ничего не чувствовать чем чувствовать безнадежность. Все же рационализация мне помогает мало.

В рационализации есть такая штука, как верования, во что Вы больше верите, то и чувствуете. Даже рационализируя себе правильные вещи Вы все-равно продолжаете верить в безнадежность, соответственно эффекта "грамм", а когда споришь с собой, почему это я в это верю? какие у меня есть доказательства считать именно так? то свою веру Вы ставите под сомнение и ищите ту веру, которая более объективно и рационально отражает реальное положение вещей. :)



#48660 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 11 Апрель 2012 - 04:32 в Тревожные расстройства

to Ferri, есть книга на английском языке, выложена здесь - http://www.threeminutetherapy.com/ Весьма сильна в области РЭПТ, я бы посоветовал Вам с ней ознакомиться, на мой взгляд самая сильная и одновременно простая книга. Я вот её никак перевести не могу, времени нет ;)



#48699 Страх смерти, ОКР, прокрастинация

Отправлено от SecondHand на 12 Апрель 2012 - 10:22 в Тревожные расстройства

СекондХэнд, оке, у меня всё длиться уже лет так скажем 7-8. Последние пару лет я выправляю себе мозг с помощью психотерапевтов, таблеток (уже не принимаю) и рациональной психотерапией. Сколько мне ещё мучаться, чтобы всё пришло в норму?

Во-первых, чтобы говорить о каких-либо сроках и вообще о решении проблемы - нужен полный очный анализ эмоций, мыслей, поведения, текущих объективных обстоятельств...т.е. нужна полная картина того, что с Вами происходит, потому что возможность упущения чего-либо достаточна велика. В ряде случаев необходима некоторая смена образа жизни, т.к. текущие обстоятельства, не зависящие от Вас, могут серьезно на Вас влиять. Также как желания и цели у Вас могут быть отличны, от того, что Вы делаете сейчас. Т.е. нужен полный анамнез.
Во-вторых, чем дольше существует невроз, тем дольше он излечивается. Например если человека что-то беспокоит, он начинает об этом думать, постоянно копаться в этом и чем дольше он это делает, тем больше погружается в невроз, если же этот же самый человек на третий день своих беспокойств решил бы их у специалиста, то естественным образом никакого бы развития и закрепления не произошло.
В-третьих, Вы описываете ГТР, как мучение, возможно Вы слишком много копаетесь в нем и очень хотите излечиться, это тоже с одной стороны может влиять на временной характер, замедляя его, т.к. постоянные мысли о тревоге и излечении препятствуют этому излечению, здоровый человек забивает на эту "кипу" мыслей и говорит себе примерно следующее: "Черт! Меня достали эти мысли о тревоге и о том как себя лучше почувствовать! Я хочу радоваться и получать удовольствие от жизни, и мне лучше делать это сейчас и не думать об этой фигне, потому что это и есть та чепуха, которая мешает мне жить и радоваться жизни" В последствии вырабатывается привычка не думать об этом, соответственно человек перестает париться по поводу тревоги, т.е. "замечание" тревоги сводится к нормальному уровню и не приданию этому явлению какого-либо серьезного значения - это то "идеальное" состояние, к которому Вам и нужно прийти.
Я бы попробовал парадоксальное предписание конечно. ;)






Copyright © 2024 Нейролептик.ру