Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Trunk

91 публикаций создано Trunk (учитываются публикации только с 29-Июнь 23)



#110215 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 13 Апрель 2015 - 10:31 в Нейролептики

 

 

Последствия от травы конечно же есть.

Какие?

 

Самонаблюдением продолжал заниматься и после отказа от травы, то есть это не "занятия" вообще, это образ жизни - когда постоянно соредотачиваешься на отстраненном наблюдении себя.

Отстранённое наблюдение - это видение себя со стороны? Мне показалось, что оно было автоматическим, потому что стало "образом жизни". То есть, заниматься "наблюдением" было почти также, как совершать другие действия:

 

например часами гонять в компьютерные игрушки, или ночами обрабатывать в шопе отснятый фотоматериал

Это состояние не становилось одновременно "навязчивым"?

И какая началась "херня", если не секрет?

 

 

А когда мышление начинаешь брать под контроль при помощи того же мышления, то начинает колбасить, наверное всю гармоничность похерил, вот и выползли на свет голые эмоции. Ну, дальше уже началась всякая херня.

То есть, эмоции "наблюдать" не получалось?

 

Ох, бро, столько вопросов, словно я в натуре эксперт. "То ли атман, то ли брахман, то ли полный аватар"(С).

Давайте, попробую по пунктам. Квотинг тут интуитивно-хреновый, так что ответы буду отделять абзацами.

 

Главное, о чем следует помнить - "Система" недопилена "до хорошего". Не знаю, почему. Хотелось бы верить, что в полной лицензионной версии, система реально рабочая  - но я не умею верить. Вдобавок, дистрибьютеров пойди найди, это не майкрософт ниразу.

У меня  сложилось впечатление, что это какая-то бета-версия. Много дельных вещей, но много и откровенной пурги. Использование "ас-ис", на свой страх и риск - причем без исходников, а те части, что опенсорс - без каментов.

 

Последствия травы - на низком уровне это раздражительность, гневливость, социопатия, недержание аффекта (не такое отчаянное, как при алоголизме, но есть). На высоком уровне -  память о том, как расцветал мир чудесными образами - когда можешь остановиться под режущей лицо смесью дождя со снегом, чтобы насладиться видением мокрого дерева у дороги, столь гармонично растущего, что японцам в ихой японамать икебане ещё срать и срать до такого совершенства.

Впрочем, некоторые из них умели сказать и большее:

 

"Кто строил храм, тот умер.
Ветер столетий пронзает душу.
Падаю в мох вместе со снегом." (С)

 

(Здесь я использую слова "высокий" и "низкий" уровни не как оценку качества, а как используют сисадмины - низкий ближе к железу, высокий - к прикладухе.)

 

Отстраненное наблюдение - это наблюдения себя изнури. Никак не снаружи. Со стороны - но не с внешней стороны, исключительно с внутренней. У меня летающих сенсоров не выросло, чтобы себя снаружи наблюдать. Это наблюдение требует усилий, но если тебя прёт от того, что ты начинаешь врубаться - усилия не влом. Самонаблюдение не похоже на другие действия. Это не рассказать, это можно узнать только опытным путём, причём подопытным кролик - это сам наблюдатель/наблюдаемый.

 

Нет, навязчивым самонаблюдение не становилось. Это сознательное усилие, трудное, через лень, через "нихачю", но я продирался сквозь всю эту хренотень, потому что была цель, была надежда.

Херня - это наплывы безнадёги, аж до слёз. Это неспособность общаться с теми, кто "не врубается". Это много чего ещё. Это экзистенциальный пиздец.

 

Эмоции наблюдать реально. Управлять эмоциями - нереально. По крайней мере, на моём уровне.

Наблюдать можно, но мельком - они много быстрее рассудка, за ними просто-напросто не успеваешь. Наследство динозавров - у крокодила время реакции меньше времени реакции у слишком навороченных операционных систем у млекопитающих. Крокодил всегда сыт - он быстрее, чем его пища.




#110183 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 13 Апрель 2015 - 05:14 в Нейролептики


Если не секрет, сколько по времени, Вы практиковали "самонаблюдение", которое как я понял, было уже автоматическим? И оно (если откинуть травку) явилось причиной дестабилизации "душевного равновесия"?

Последствия от травы конечно же есть. Не знаю, исчезают они со временем, или просто талантливо тихарятся. Трава - это как первая любовь - помнится всегда ))).

 

Нет, автоматическим самонаблюдение не было. И по определению быть не может. Это начало внесения сознательности в работу автоматики человеческой машины.

В моем случае - одновременно и конец.

 

Многое может быть автоматическим - тот же внутренний диалог, или эмоциональное реагирование на внешние раздражители, или какие-то повседневные действия. А самонаблюдение - это сознательный процесс.

 

Сначала это поверхностное наблюдение, потом обнаруживаешь хорошее совпадение наблюдаемого с ранее прочитанным, и начинает казаться, что дело пошло, и прогресс так и будет переть. Правда, ресурсов дохрена отжирает - когда мышление работает как бы "под отладчиком", проц сильно грузится, поэтому если надо поработать головой - то на самонабление не остается ресурсов. Иногда даже "дышать забывал" - внезапно обнаруживал, что уже с полминуты иду на задержке дыхания, и начинал отдуваться (видимо, не зря всякие там йоги утверждают, что контроль дыхания и контроль сознания в чем-то взаимосвязаны, только йоги велят начинать с дыхания, а потом плавненько переходить к сознанию).

Застрял на попытке контроля эмоций (в терминологии Гурджиева - "чувств"). Это система настолько более эволюционно древняя по сравнению с мышлением, настолько тесно связанная с "аппаратурой" организма, настолько неподвластная мышлению, что вообще кранты - контролировать чувства просто нечем. Они по дефолту как-то так гармоничненько взаимодействуют с мыслями, что в норме вроде всё более-менее нормально. А когда мышление начинаешь брать под контроль при помощи того же мышления, то начинает колбасить, наверное всю гармоничность похерил, вот и выползли на свет голые эмоции. Ну, дальше уже началась всякая херня.

 

Сколько прошло от начала до конца - тут трудно так сразу сказать - резкого начала не было, да и резкого конца тоже. Всё происходило примерно в интервале с 24 до 28 лет, но конечно это не "чистое" время. Это на стометровке есть жестко определенные старт и финиш. Здесь всё гораздо неопределеннее.




#110176 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 13 Апрель 2015 - 03:46 в Нейролептики


Может вещую роль по разбалансировке психики всё же сыграли субстанции?

 

Этот фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Хотя, из "субстанций"- я только покуривал траву одно время, довольно плотно, и конечно, пользы она в итоге не принесла. Когда почувствовал, что притарчиваюсь - прекратил. Приемов опиатов - вообще пальцев на одной руке хватит, чтоб пересчитать, и то в очень умеренных дозах. Практически - на этом всё.

Самонаблюдением продолжал заниматься и после отказа от травы, то есть это не "занятия" вообще, это образ жизни - когда постоянно соредотачиваешься на отстраненном наблюдении себя. Долго удержать внимание трудно, получаются повторно-кратковременные концентрации, потому что ловишь себя на том, что "заснул" на ходу - мысль цепляется за мысль, и опять начинается бестолковый хоровод переливания из пустого в порожнее.

"Гигантского терпения" здесь не нужно - ну так же, как не нужно гигантского терпения для интересного, захватывающего занятия - например часами гонять в компьютерные игрушки, или ночами обрабатывать в шопе отснятый фотоматериал (причем исключительно для себя, без намерения его продать).

 

Впоследствии оказалось, что как раз этот бестолковый хоровод ненужных мыслей и является самым нормальным и полезным явлением для нормального человека, поддерживает иллюзию целостной личности, укрепляет мотивацию, всё такое. Ну, я как мог, нарастил себе обратно нормальный внутренний диалог, хобби там всякие, книжки и киношки. Только всё это уже не такое естественное и качественное, как было первоначально, придуманные интересы оказываются нестойкими, и легко рушатся.




#110164 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 13 Апрель 2015 - 02:01 в Нейролептики

Нужно объяснять "на пальцах"...

Попробуйте объяснить, только попроще, ближе к почве, и с примерами из практики.

Что именно не смешивается, где не смешивается (ин витро или ин виво), и что произойдет, если их все-таки смешать?

А то я как раз прогулял, когда в школе рассказывали о смешивании чая и гашиша. Наверное поэтому столь необдуманно чередовал курение этого..., ну как его... ну в общем курение... с питьём крепкого чая с печеньками. Наверное, я что-то делал не так?




#110162 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 13 Апрель 2015 - 01:37 в Нейролептики


На мой взгляд очень близкие позиции (даже если сам "рецепт" будет различаться).

 

На мой взгляд, сходство позиций довольно приблизительное. Я, например, не использовал слово "кощунственно", и не вводил термины типа "парапсихологической диссоциативной...". Не говорил я и о Гиндукуше, потому что смутно представляю, что это такое. Вроде где-то далеко и высоко... надо википедию почитать. Я значительно более приземленный человек.

 

Что касается случая в Финляндии - это и для Успенского, как я понял, осталось загадкой. Для меня тем более. Тут поверить-то трудно, а уж объяснять и вовсе невозможно. Едва ли вообще кто-то сможет объяснить произошедшее.

 

Не могу сказать, когда я соберусь поделиться опытом, как и почему самонаблюдение-самовоспоминание и остановка внутреннего диалога привели меня к... даже не знаю, как и сказать-то, к чему. К разочарованию,  усилению невротической симтоматики, снижению мотивации, в общем, к неприятным вещам.

("остановка внутреннего диалога" - рецепт пирога немного из другой кухни, но в целом очень похожей).

Пока что-то не получается даже самому себе понятно описать.




#110022 Тайна Смысла Жизни

Отправлено от Trunk на 11 Апрель 2015 - 01:13 в Шизо...

Не знаю, похоже что ви меня держите за увлекающегося этими учениями.

Держу.




#110018 Намеренное уничтожение самолёта

Отправлено от Trunk на 11 Апрель 2015 - 12:57 в Изба-флудильня

Лучше судить пилота, чем бензодиазепины.

Лучше осудим бензодиазепины.

Ещё древнеперсидский царь Ксерокс (тот самый, что научил мир копировать) по-пьяни приказал осудить и строго наказать море за вредоносный ветер.

Но будучи непросвещенным монархом, не знакомым ни с диалектическим материализмом, ни с современным, истинно научным прогибиционизмом, он не додумался внести море в Список Номер Один. Пора исправлять ситуацию.




#110016 Дауншифтинг

Отправлено от Trunk на 11 Апрель 2015 - 12:41 в Психология

Да чтоб вы все лопнули от обжорства, и приятного вам аппетита.

Дауншифтинг у них, вот проблема шекспировского масштаба - шифтить иль не шифтить, вот в чем загвоздка, достойно ли  с мешком бабла уединиться во дворце, иль надо оказать сопротивленье, и гордо на Гаваи улететь, чтоб насладиться знойною креолкой...

Когда живешь от зарплаты до зарплаты, и пашешь на провиант в ебенях российской глубинки, и мать при смерти, ниже шифтовать уже некуда, только в преисподнюю - наднеюсь таковая найдется, специально оборудованная для дауншифтеров.




#110014 Тайна Смысла Жизни

Отправлено от Trunk на 11 Апрель 2015 - 12:33 в Шизо...

А зачем ты мне об этом рассказываешь?

АПВС?




#110012 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 11 Апрель 2015 - 12:27 в Антидепрессанты


Со всей позиции своей мрачности и предполагаемом видении истины(ИМХО-ом проще говоря) заявляю: Эта мотивация и кайф - относительная, после "сниженной планки", отредуцированной по некоторым спектрам психики(тут могут быть как памятливые ярко-аффективные отрицательные эмоции, очень хорошие воспоминания об жизни прошлой и память в общем). На третьей неделе большинство ярких воспоминаний прошлого затираються, человек "кайфует" или думает, что кайфует относительно своих подправленных воспоминаний.

Сильно. Стильно. Напоминает анекдот о зайце, который бил себя камнем по яйцам, и кайфовал - "Вот когда промахнусь - тогда тааакой кайф!".




#110002 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 10:22 в Нейролептики


Я просто не понял - "деморализация" явилась следствием самостоятельного выполнения каких-то упражнений? Или в результате неразумного употребления "снадобий Силы"? В любом случае, кроме 4го пути, существует множество других вариантов. Например, в виде разнообразных социально адаптированных (и не очень) религиозных институтов, которые при ближайшем рассмотрение могут быть не настолько уж и изжившими себя, при наличии определенной склонности к этому конечно. Но даже при отсутствии данных "наклонностей",  есть масса доступных материалов для самостоятельной изучения. В субстанция "подлинного выхода" точно нет :)

Так. Похоже, намечается непростая тема.

Для меня непростая.

Потребность поделится опытом похода по граблям, как оказалось, во мне ещё довольно активно шевелится.

Вот ведь, какой беспокойный у меня внутренний зомби. Казалось бы, я его так хорошо упокоил, окропил соответствующей концентрации святой водкой и святым пивом, прочитал заупокойную молитву "Да не вкусишь ты хлеба насущного с котлетою"(С) не менее двух с половиною раз подряд, забил ему во все ключевые точки добротные композитные осиново-титано-карбоновые колья, но ведь шевелится. Трабла однако, теперь пока не выговорится - так и не упокоится.

 

Нда...  лёгкость стиля и чёткость изложения я утратил, депрессуха не способствует изящной словесности.

 

Понимаю, почему вы меня спутали с другим юзером. Мы оба эмоционально воспринимаем реальность, оба считаем Гурджиева и Успенского выдающимися личностями. Но есть разница, для меня она более чем очевидна, но для стороннего наблюдателя, видимо, всё не так однозначно. Удаляю здоровенный кусок текста - я все-таки не роман пишу, а мессагу.

 

Я попытаюсь поделиться своим опытом, точнее воспоминаниями о нём, но не обещаю, что это может быть интересно или полезно кому-то кроме меня. Более того, я не могу обещать, что для меня самого это будет полезно, или хотя бы приятно. Не претендую ни на объективность оценки, ни на точность воспоминаний. По прошествии времени память порою шутит злые шутки.

 

Итак - чем же накормил учеников Гурджиев?

Да похрен, чем. По большому-то счёту. Это такая ничтожная мелочь по сравнению с его системой. Может, тупо печеньками накормил, и кофием со сливками напоил, а всё остальное шло на голом энтузиазме и гипносуггестии.

 

Не, больше не могу писать, удалять, и заново переписывать, требуется передышка. Такой флешбек, что его надо ещё осмыслить и вербализовать, для меня сейчас это непросто. Года три назад я бы справился за один подход, но с этой сраной депрессухой всё стало таким вязким и топким, словно пробираюсь по лесному болоту с велосипедом на плече и рюкзаком, набитом камнями. Продолжение следует.




#109989 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 06:07 в Нейролептики


Странно, что они оба потом ничего не помнили...


В следствии чего произошла деморализация?

 

Я не в гриме, у меня один аккаунт. Мультоводством я и в "танках-онлайн" не страдал, а уж здесь... )))

 

По первому замечанию - а многое ли из того, о чем увлеченно тележили по-обкурке, остается в памяти? У меня нет. Собственно качественный гаш я не пробовал, так что могу лишь предполагать, что диалоги у "подопытных" в памяти не удержались. Опий, насколько я знаю по своим знакомым, память не отшибает. Своего опыта по опиатам очень мало, я всегда боялся сильных ПАВ, особенно внутревенного введения самопальных препаратов. Так что, кроме кукнара на кишку - никаких опытов.

 

Деморализация - а хрен его знает.

У Гурджиева писано, что вне группы и без учителя лучше не заниматься. Но откуда второго Гурджиева взять?

В молодости хочется всего и побыстрее, а риск - ну какой там риск, мы же офигеть избранные, мы фишку сечём, у нас всё получится... опаньки... не получилось.

Пока приводил в порядок мысли - начали своевольничать эмоции. И тут оказалось, что с эмоциями самая серьёзная проблема - ими нельзя управлять, всё наоборот, это они управляют тобой, словно внутри тебя живут мощные скользкие змеи-эмоции, которые выскальзывают при попытках контроля, и всё больше и больше хулиганят. Чем сильнее стараешься их контролировать - тем сильнее они звереют.

А потом обнаруживаешь, что тебе очень хреново и безнадёжно. Почему? Кабы знать...




#109985 Влияние на личность работы психиатром

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 05:41 в Теория и практика психиатрии

В психиатрию в основном идут люди, кого интересует наука не познанного, своего рода эзотерические личности...

Всякие бывают.

У врачей и медсестер, постоянно работающих среди страдающих людей, профессиональная деформация неизбежна. Иначе не выдержать, не выжить.

Мне вроде везло, сталкивался с нормальными психиатрами. По крайней мере, все они были добросовестными и умелыми специалистами. Иногда добродушными и сочувствующими, иногда жесткими и раздражительными, иногда просто равнодушными, но все были добросовестными.

 

Вот в интернетах я иной раз видел блоги психиатров (или людей, выдающих себя за таковых), к которым я бы не рискнул пойти лечиться.

А уж "психологов" в интернетах нынче развелось во множестве, затрудняюсь сказать сколько процентов из них можно считать профпригодными или хотя бы "вменяемыми" (в бытовом смысле слова).




#109982 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 05:05 в Нейролептики



От этого опыта никто не пострадал - ни в физическом, ни в ином плане, скорее наоборот - вот что тут самое важное, и я не сомневаюсь что принимавшие участие были не только предупреждены, но и подготовлены(автор же пишет что "упускает подробности подготовки", то есть о насильном применении да ещё опасного ПАВ какого-то там и речи быть не может). И поскольку ПАВ совсем банальное, используемое человечеством тысячелетиями, без риска каких-то побочек, то это в наши дни может послужить иллюстрацией того, что эта субстанция действительно весьма перспективна в психиатрии в том числе.

Они могли быть не предупреждены заранее о конкретном препарате.  Но о том, что учитель (Гурджиев) сделает с ними то, что посчитает нужным, не спрашивая их мнения - они точно были предупреждены.

У Гурджиева, как и во многих традиционных школах, ученик полностью делегирует права суперпользователя своему учителю. Насильно никто не держит: не хочешь слепо подчиняться - иди гуляй. Пришел учиться - откажись от своей воли, полностью подчиняйся учителю, пока он не скажет, что нормалёк, теперь дальше ты сам. Гурджиевская система - штука тяжелая.

 

Но, видимо, не самая тяжелая из существовавших.

Причем, он сам говорил (по версии Успенского), что его школа - это ещё белопушистая такая школа, а бывают и такие школы, которые нам, товарищи, вовсе не школы. а как бы совсем наоборот:

 

"Кроме школ,  где проводятся такие  опыты, есть и другие,  пользующиеся  этими и им подобными веществами не для экспериментов, не для изучения, а для достижения определенных  результатов  хотя  бы  на  короткое время. 

Благодаря  умелому применению таких веществ, человека можно на  некоторое  время сделать  очень умным или невероятно сильным.

Впрочем,  потом он умирает или теряет рассудок; но  это во внимание не  принимают.  Существуют и такие школы.  Так что,  как видите,  о  школах  мы  должны говорить весьма  осторожно. Они могут   делать практически одно и то же, а результаты окажутся совершенно разными." (С)




#109977 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 04:18 в Нейролептики


 

полностью уничтоженный наркотиками "человек", со стажем в 20-40 лет - становится "самим собой". Это небольшой пример "наследия" Гурджиева.

 

Откуда информация?

 

С подобной информацией я сталкивался ещё в старом фидонете, двадцать с лишним лет назад. Никаких "явок и паролей" никогда не называют, информация совершенно неконкретная, наподобие "одну девку в гурджиевском лагере с иглы конкретно сняли".

 

По своему скромному опыту скажу, что гораздо больше шансов усугубить свои невротические проблемы и получить депрессию, чем обрести какие-то новые горизонты.

Собственно, и Успенский, цитируя Гурджиева, об этом предостерегает:

 

"Таким  образом, если человек  начинает  разрушать "буфера" внутри себя,  он  должен одновременно  развивать  волю. А поскольку волю  невозможно  создать  по  первому  требованию и  за короткий промежуток времени,  человек  без  "буферов"  и  с  недостаточно  крепкой  волей  может оказаться  деморализованным." (С)

 

Лично я оказался деморализованным. Причем, назад пути уже нет, разрушенное ощущение внутренней целостности уже не возвращается. Вперед пути тоже нет, поскольку полностью разочарован если не в самой системе, то как минимум в своей способности в ней работать.




#109975 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 04:01 в Антидепрессанты

 

И реакцию свою на него могу описать только как: МРАК -(( и никак не эйфория.

Да какая там эйфория, я на неё и не претендую.

Меня вполне устроит легкая апатия и сниженная тревожность. То есть, примерно то же, что под пароксетином, только послабее, чтоб днём так беспощадно не рубило.

Главное, чтоб работоспособность не снизилась и диареи не было.




#109944 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 03:50 в Нейролептики

Начну с того, что Успенский и до знакомства с Гурджиевым, был самостоятельным оригинальным мыслителем (см. "Новая модель Вселенной"), презирал шарлатанов и болтунов (см. ту же "В поисках чудесного"), работал журналистом. К Гурджиеву он испытывал большое уважение, но не был от него зависим - об этом говорит то, что Успенский покинул группу Гурджиева, когда понял, что тот рассказал всё что знал, и дальше уже пошел застой и повторы.

 

Будучи гуманитарием, Успенский спокойно, без отторжения, воспринял все эти кислороды, азоты и углероды, всю псевдонаучную бредятину - человек с естественнонаучным образованием не выдержал бы, и уж точно не стал бы суемудрствовать, пытаясь умозрительно построить бестолковую таблицу кислородов-углеродов-азотов и описывать это в книге.

Позже, в своих лекциях, Успенский уже не трогал эту мутную алхимию, видимо постепенно въехал, что это морально устаревшая и спекулятивная часть системы, сочиненная ещё какими-нибудь шумерами в незапамятные времена для придания системе видимости точной науки. Или именно так и представляли себе шумеры точную науку - кто теперь разберет...

 

Я полагаю, что Успенский добросовестно описал проведенный эксперимент, без лишней рекламы веществ, без избыточной красивости, и совершенно без мистики.

 

Далее - Гурджиев обладал особой "харизмой", умел создать в группе особый настрой, то есть хорошо владел суггестией, и это в значительной, даже в решающей мере определило общую направленность эксперимента: народ собрался не поторчать-расслабиться, а потолковать о серьёзных вещах.

 

Теперь о снадобье.

Гурджиев в своей системе ссылался на древние источники, и препараты должны быть традиционными, хорошо известными в Старом Свете, в частности в Персии, Индии, средиземноморских странах.

У Гурджиева не хватило бы здоровья самостоятельно изобрести и опробовать психоактивную смесь с хорошо предсказуемым эффектом, это не его специализация. Значит, он использовал нечто многократно проверенное, и не обладающее высокой токсичностью - отравление учеников в его планы точно не входило.

 

Стало быть - прежде всего именно гашиш. Вспомним малиновое варенье, на вкусняшку человека пробило.

Похоже, Гурджиев и немного опия подмешал, чтобы снять канннабиновые стрёмы и нежелательную в данном случае смешливость.

В пользу гашиша говорит и широкий разброс идивидуальных реакций.

Для снижения седативного эффекта Гурджиев мог использовать эфедру или чай, или и то и другое. Но скорее всего именно чай, молотый чай сваренный в молоке на манер тибетского - без сильного раздражающего действия на желудок, но с хорошо выраженным и длительным стимулирующим действием.

 

Вспомогательными веществами могли быть какие-нибудь растения, применяемые при тахикардии - чтобы мотор от чифиря не слишком разгонялся, наперстянка возможно, или что-то подобное, в малых дозах. Если в составе присутствовал опий, то вспомогательным веществом было что-то противоротное, чтоб не тошнило, а то непривычного человека прополаскало бы прямо на персидский ковёр, и малинового варенья ему точно не захотелось бы.

 

В общем, ничего особенного в снадобьи не было. Гурджиев, используя простые домашние средства, и правильно выбрав персонажей с максимальным разбросом личностных характеристик, провел эдакий психотеатр, причем главным - повторюсь - было именно влияние самого Гурджиева, созданная им обстановка избранного сообщества посвящённых и поставленная перед ними задача - отделить в себе личность от сущности.

 

Что и от чего они там отделили - это решайте сами, я тут не советчик, сам в непонятках, да и давно отошел от этих увлечений.

 

Где-то вот так я себе это представляю.




#109935 Намеренное уничтожение самолёта

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 01:24 в Изба-флудильня


Но будучи в состоянии алкогольного опьянения ведь невозможно это скрывать.

Конечно, вы правы.

Разве что пилот в полете внутревенно или внутремышечно ввел себе себе очень высокую дозу веществ. Иначе за 8 минут просто невозможно ни напиться, ни обожраться транками до полной невсебяемости.

Теоретически возможно. Но специалисты по расследованию авиакатастроф должны были найти хоть обрывки лётной формы со следами крови, и прогнать кровь через газожидкостные хроматографы, это приборы очень чувствительные, показали бы все следы всех веществ, которые пилот принимал за последний месяц.




#109915 Тайна Смысла Жизни

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 10:29 в Шизо...

Какой ужасный юмор.

Увлечение всевозможными религиозно-мистическими учениями у меня закончилось ещё до тридцати (особенно плотно я зависал на Карлосе Кастанеде и Георгии Гурджиеве, а также его кагбэ пророке Петре Демьяновиче Успенском).

Теперь, когда мне до полтоса остался год, у меня есть только ужас, который я старательно маскирую юмором.

 

Кстати, встретишь Будду - не убивай его. Он мой.




#109907 Я знаю причину шизофрении - Ура товарищи

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 09:55 в Шизо...

О,если бы буддизм вылечивал шизофрению!

Ну, некоторым помогают самые неожиданные методы и препараты.

Говорят, что когда-то Бурратино Карлович Деревянко вылечился от диссоциативного расстройства идентичности при помощи столярного клея и пары шурупов.




#109902 Тайна Смысла Жизни

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 09:34 в Шизо...

Дхаммы пусты, действительно.

Да, точно. Проверил - ни одной полной. А мне почему-то казалось, что я одну полную в шкафу занычил, на опохмелку.




#109898 Тайна Смысла Жизни

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 09:20 в Шизо...

Смысл жизни начинаешь искать, когда он уже безвозвратно потерян. Тогда его точно - уже нет.

 

Пока смысл жизни есть - о нем не задумываешься. Им дышишь как воздухом, его пьёшь как воду.

Если кто-то, словно пародируя Диогена, ходит днём с фонарём и ищет воздух - ты решишь, что он несмешно и нелепо прикалывается. То же самое и со смыслом жизни.

 

В затонувшей подводной лодке ходить с фонарём в безнадежных поисках случайно завалявшегося баллона со сжатым воздухом - это уже совсем другое дело. Ты знаешь, что нет его, и быть не может, но так хочется, чтобы он вдруг нашелся.




#109869 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 04:50 в Антидепрессанты

 

....Вы будете от жизни довольство иметь после ИХ отмены.

Ну вы и мрачный человек. Хотелось бы мне, чтобы вы ошибались, или хотя бы преувеличивали.
Но с другой стороны - вы по крайней мере обещаете "довольство от жизни", это уже как-то обнадеживает. Пускай даже за довольство придется расплатиться вперёд.

Ладно, там будет видно. Попробую попить что-нибудь менее убойное, чем пароксетин.




#109866 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 03:37 в Антидепрессанты

Перед сном принимайте. Возможно это поможет убрать дневную сонливость.

С этого я и начинал. Разницы практически нет.

С запором жить можно - он легко "лечится" спринцовкой.

С диареей, которую не берет лоперамид - жить невозможно. То есть, при наличии бесконечного свободного времени и денег можно сколько-то продержаться.

Но если живешь от зарплаты до зарплаты, и обязан заботиться о больной матери - то невозможно.

 

Сейчас отдыхаю после пароксетина. Похоже, какой-никакой терапевтический эффект я все же получил. Но от побочек до сих пор полностью не отошел. Хорошо, хоть диарея прекратилась сразу после прекращения приема пароксетина.




#109865 Намеренное уничтожение самолёта

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 03:10 в Изба-флудильня

Есть сведения, что он принимал Лоразепам, у которого склонность к суициду идёт как побочка.

Склонность к суициду не может идти как побочка.

Побочкой может быть повышенный риск суицида у склонных к суициду больных.







Copyright © 2024 Нейролептик.ру