Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Alana

112 публикаций создано Alana (учитываются публикации только с 06-Июнь 23)



#34325 Буспирон (Спитомин)

Отправлено от Alana на 16 Февраль 2011 - 04:01 в Анксиолитики

Ходила к врачу с жалобой на тревогу и зависимость от транквилизаторов.

Уточнил частоту и дозы приема - 3-4 раза в неделю по 1 мг. Сказал, что это не зависимость :blink:, что зависимость, когда 4-5 мг. каждый день. На мое - "так недолго и до этого дойти", - сказал - "Старайтесь не увеличивать дозу".

Попросила назначить мне другое лечение, назначил рексетин по 20 мг. 1 раз в день в первой половине дня один месяц (и типа здорова :lol: ).

Просто адская головная боль, ничего делать не могу, на работу выйти не могу.

Сегодня не принимала, чувствую себя лучше.

Стала принимать лирику - пока нормально, но в феназепаме еще нуждаюсь, хотя и реже.

Учитывая, что те врачи, к которым я обращаюсь очно выписывают мне АД и БД. По этой причине прходится виртуально искать способ избавления от зависимости и тревоги.




Не игнорируйте меня пожалуйста, выскажите свое предположение. Что лучше и как - буспирон или продолжать принимать лирику? Или лирика +буспирон? Лирику принимала по 150 на ночь. Но днем тревога. Поэтому дозировку "раздробила" на два приема по 75мг. Что-то добавить, убавить? Я не медик, тем более не психиатр, помогите откорректировать лечение. Плиз!!!!!.

Рексетин не принимаю, опять не мой случай :( Все АД что выписывали вызывают сильнейшую головную боль (я не паникер на счет боли и терпеть умею, но эта боль очень сильная).

Спасибо за внимание.



#34358 Буспирон (Спитомин)

Отправлено от Alana на 18 Февраль 2011 - 01:33 в Анксиолитики

Wave7, спасибо за развернутый ответ!

Ставьте кофе, иду в гости ;)




#34509 Миансерин (Леривон)

Отправлено от Alana на 23 Февраль 2011 - 01:56 в Антидепрессанты

Да действительно)))
один из побочных эффектов -это набор веса.


Как все противоречиво!


Моей маме, когда выписывал профессор, сказал как раз то, что препарат очень хороший и новый. Что его принимала покойная принцесса Дианна от булимии. (Что Дианна страдала булимией я знала, но информацию никак не перепроверяла).

Матери сразу с одной табл. стало ночью плохо: бессоница, страхи, все тело "выкручивало" и она только к утру уснула на полу.

Я настояла чтобы она еще раз пирняла т.к. доктор сказал, что поможет, но продолжить только половинку. Эффект был такой же и мама отказалась от этого препарата, т.к. следующий день она пролежала в постеле с иконкой в руках. (думаю не от того, что ей было просто плохенько).

Вот и пойми, стоит ли что-то принимать, иногда ценой собственной жизни.....




#34797 Афобазол

Отправлено от Alana на 09 Март 2011 - 01:00 в Анксиолитики

я сам пробовал - эффект нулевой.



Аналогично - эффекта ноль.





#33819 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 27 Январь 2011 - 01:18 в Анксиолитики

Alana. Кто же вам по интернету точно скажет,как с вашей проблемой справиться?
Но,то что я знаю точно,что от бензодиазепинов надо уходить. И уж если совсем никак не получается.....есть маленький процент больных,которые годами получают бензодиазепины,т.к. без них их качество жизни резко ухудшается,а отменить не получилось,как ни пытались.Но эти люди,они полностью "привязаны" к препарату. Приведу пример. У меня есть одна знакомая-она инвалид с детства по неврологии. Беспокоила постоянная тревога+бессоница. Более 10-ти лет назад ей был назначен реладорм(конечно тут барбитураты ещё,но просто пример свежий) . Толерантность на данный момент в день реладорм-4-5 таблеток. Это просто что бы себя хоть как-то хорошо чувствовать.
И вот в поликлинику приходит новая заведующая. Просматривает её карточку реладорм снижает одномоментно до 1-2 таб н/н.
Ей сейчас плохо,очень плохо. Ничего сделать она не может. Как ни пыталась её мать обивать пороги мед. организаций,никто ей ничего не посоветовал путного. Нельзя и всё,мол это токсикомания.
Где гарантия,что у того человека,который так на препарат рассчитывает,всегда этот препарат в достаточном количестве будет.

Уважаемая Ира А. У. , а Вы думаете, что не по интернету кто-то точно скажет как с моей проблемой справиться? Наивно так думать.Особенно, если учесть, что альтернативы лечения нет и ее даже не пытаются искать. Я вот заметила как раз наоборот. Если у психиатра-психотерапевта на пациента 5-10 мин., то 1. в интернете у врачей, хотя бы есть возможность прочесть полностью сообщение. 2. Скрывать здесь нечего т.к. нет желания выдать социально желаемый результат. 3. Обороты речи, слова, которыми описывается состояние пациента, играют немаловажную роль, которые также дают возможность внимательному врачу сделать определенные какие-то свои выводы. 4. Здесь находятся врачи, которые заинтересованы в проблемах больных (иначе бы не находились здесь и не отвечали, или по минимуму).

Хотя, последнее время есть некое подозрение, что врачи здесь больше сами друг с другом общаются, а больные так, боком. Но я не обобщаю, не все конечно.

Минусы очной консультации состоят: 1. Ограниченность во времени. 2. Сидят за оклад и заинтересованность минимальная. 3. Шаблонность мышления. Если есть карточка, а в ней запись, то заморачиваться никто не будет, будут действовать шаблонно, чтобы не идти в разрез с другим врачом и не тратить время. 4. Пациент и сам невсегда будет очень "открыт" при очной консультации. Это и есть социально желаемый результат. Вроде и плохо, но пришел, и жаловаться не хочется. Да и вообще, как-то "некрасиво", что ли.

Что касается Вашего точного умозаключения по поводу, что от бензодеазепинов "надо уходить" - звучит риторически, т.к. если учесть вышесказанное, то мы опять заходим в тот же тупик – как? То, что тревожные, зависимые больные "привязаны" к препарату, то думаю, что Вы Америку никому не открыли, т.к. все кто их принимает, хорошо это понимает (у кого не нарушена самокритика). Больные люди всегда к чему-то привязаны: диабетик к инсулину, р.с.-ник – к ПИТРС, сердечник – к сердечным гликозидам, асматик – к противоасматическим препаратам, шизофреник –нейролептикам (или к чему-то еще, точно не знаю), гипертоник - гипотензивным пр-там и т.д.

У Вашей знакомой своя дозировка, у меня – своя. И я не добиваюсь состояния – "хорошо чувствовать", у меня ключевое слово – снять тревогу, т.е. не чувствовать плохо.

Далее по тексту: "Ей сейчас плохо,очень плохо. Ничего сделать она не может. Как ни пыталась её мать обивать пороги мед.организаций,никто ей ничего не посоветовал путного." - Так что Вы вкладываете за смысл в слово – "УХОДИТЬ"?! Если после этого сами же пишите, что у самих людей не получается, а врачи или мед.организазии ничего путного не посоветуют. :blink:

Последняя строка в Вашем сообщении вообще меня удивила! В жизни вообще хоть на что-то гарантия есть? :blink: :blink: Сосульки не падают, трамвай не переедет, кирпич не упадет, от теракта мы застрахованы – так получается? Или... если Вы в курсе моего диагноза, то мне, наверное, вообще о гарантиях думать вредно?! :D А то получается: где гарантия, что я проснусь не слепой, что смогу встать на ноги, что не буду "овощем", что смогу глотать, говорить, не писать под себя и пр. О каких гарантиях Вы говорите? :blink: :blink: :blink:

Инстинкт самосохранения самый сильный инстинкт и почему бы не надеяться на то, что медицина, хоть и маленькими шагами, но шагает вперед. Но если это не так, то какой смысл поганить свою единственную жизнь и умереть "чистенькой", без бензодиазепинов в крови, но ждать этого конца как спасения?! Ну не просто же так у тех, кто пытается справится с зависимостью самостоятельно возникают суицидальные мысли. Пусть не у всех, но, тем не менее.

Неконструктивная беседа.... к сожалению.
Вот мне сейчас щенка на вторую операцию везти - вот это проблема.... :( А тут.... бла-бла бла да и только.



#33813 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 27 Январь 2011 - 10:38 в Анксиолитики

....И лечить таких наркологических больных сложно: даже попытка уменьшить дозу БДТ на четверть в три-четыре дня - это проблема для "преуспевающего" ещё вчера в "социуме" товарища, неравнодушного к БДТ или иным ПЛС. И во-вторых, я рассматриваю эту проблему с точки зрения отсутствия той самой адекватной терапии, о которой пишет Alana, которую я отлично понимаю, и не говорю, что её поможет отвар Валерианы в её случае. Это не проблема пациента по большому счёту, и именно об этом я пишу, не стараясь сказать, что все тут на чём-то "сидят" в наркологическом плане. Просто вот наступит день, когда нужно будет без диазепама или иного БДТ в социуме активно участие принимать, и окажется, что немножечко проблема имеется с БДТ, и если её не решать, то будет плохо, а решения известные: либо доставать и продолжать приём, либо пытаться лечиться, и особенно - лечить последствия длительного потребления БДТ даже в "лекарственных дозах". Не хотелось бы чтоб в таких ситуациях оказывались многие пациенты, которым бесспорно БДТ помогают, и альтернативы качественной не то, что нет, а её и искать не пробовали даже. Не в пациентах тут дело далеко, если внимательно прочесть то, о чём я хочу сказать.


Я, конечно, извиняюсь, но что, то не очень "догоняю":

"..... лечить таких больных сложно,

отсутствия той самой адекватной терапии,

это не проблема пациента по большому счету,

просто вот наступит день,

и окажется, что немножечко проблема имеется с БДТ,

и если ее не решать, то будет плохо, а решения известные:

либо доставать, либо пытаться лечиться,

но альтернативу искать не пробовали даже...."

*какой выход из этой ситуации Вы все же видите? Или у Вас это просто мысли в слух.... хм.... Или, у меня явно нарушено мышление и по этой причине я Вас не понимаю.....*. :blink: :blink:

Скажу честно, читала внимательно, но так и не поняла, как лечить таких больных если адекватная терапия отсутствует, проблема глобального масштаба, проблема не пациента, альтернативу искать не пытались, но пациент должен решить, "достать" БДТ, или лечиться, а, то потом плохенько будет. О как! Что именно на сегодняшний день я должна решить, если четко осознаю, что проблема есть? Придумать адекватную терапию? * думаю, что у меня не получится...* :unsure:

Хоть Вы и пишете, что "не в пациентах тут дело" (вроде правда внимательно читала), но решение "достать" или лечиться остается за пациентом (здесь, я конечно же, согласна)! Ок! Я согласна лечится, куда идти, если (повтор) - адекватной терапии нет, проблема глобальная, а мне потом будет "плохенько". Кстати, Вы очень печальную картину обо мне обрисовали У меня прием эпизодический (хотя, да, перерывы сокращаются), но, тем не менее, я считаю, что именно у меня проблема зависимости естественно есть. Так что делать в моем случае, если я осознаю проблему и согласна на лечение?!

Так известны решения или не извнестны? В Вашем сообщении как-то известно-неизвестно....

Еще раз извиняюсь, если текст понят неправильно. Это может быть обусловлено когнитивными нарушениями, которые могут быть вызваны как зависимостью, так и органическим заболеванием и процессом демиелинизации :(



#33822 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 27 Январь 2011 - 02:04 в Анксиолитики

Как уходить,это решать тому,кто будет снижать дозу. У нас наркологи или психиатры этим занимаются.
А взвесить "+" и "-" ухода от бензадиазепинов и необходимость этого, в вашем конкретном случае может только врач,который вас может очно наблюдать.
Про то,что "надо уходить" от бензадиазепинов по возможности,я писала не общем,не о вас конкретно. простите,если чем-то огорчила.

Я обращалась по этому поводу к психиатру и набравшись смелости заявила, что у меня зависимость (т.к. его эта проблема не волновала, он опять хотел выписать рецепт на БЗД). И что в итоге?! Он выписал мне карбамазепин на десять дней по 100 мг. x 2р.в день. (Странный такой, от зависимости за десять дней, да такой дозой карбамазепина вылечить хотел). Ну и что, пришла в следующий раз, сказала - "бесполезно, тревога сильная, тупо терплю. Может увеличить дозу или...?" Он сказал: "Ваш препарат - это БЗД (феназепам или алпрозалам), только старайтесь пить в редких случаях и минимальную дозировку". Выписал как обычно феназепам по 1 мг. 50 шт. Это все равно что алкоголику дать бутылку водки и сказать - "Выпьешь только тогда, когда сильно захочешь". Когда он выпьет? Сразу как будет возможность!
Но я осознаю проблему и поэтому пока еще могу принять лекарство не тогда когда оно просто есть, а по необходимости. Но это ведь тоже до поры-до времени.
Вы меня тоже извините, я как-то все на свой счет приняла. Вы вроде как мое сообщение процитировали, вот я и решила, что Ваше обращение ко мне.

По поводу чтобы снижать дозу, надо чем-то ее заменять. Я еще не потерянный пациент, но если так и дальше будет продолжаться, то вряд ли я буду уже искать ответы, на вопрос - "как"..... :(


Да Вы меня не огорчили. У меня такая защитная реакция... резковатая может. Извините. :)



#33874 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 28 Январь 2011 - 07:26 в Анксиолитики

Wave7, лично для Вас аватарку свою сменить захотела, но...блин не лезет, большая. Как урежу - обязательно Вам покажу! Может че поймете :)

Еще, сейчас вспомнила:

Вчера пока делали операцию щенку, поехала к золовке. Она тоже транквилизаторы иногда принимает, но и алкоголь. Ну я все отвлечься пытаюсь, а мысли все о собаке. Так вот, она мне предложила пластинку феназепама. Я гов: "Давай, возьму". А в итоге вышла, когда доктор и только сегодня вспомнила, когда Вам отвечать стала, что она мне феник предлагала.

Живет далековато, видимся очень редко. Так что вот так.

А вообще, Вы забавный и это тоже хо-ро-шо! ;)



#33585 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 21 Январь 2011 - 04:01 в Анксиолитики

inock, наркоконтроль пусть себе наркоконтролит, а вот когда возле гастрономов и других злачных мест видишь 20-25-30 летних "бабушек", которые все на одно лицо с характерным китайским прищюром и у которых все интересы сводятся только к очередной дозе дешевого пойла, а еще круче-толпы "бравых молодцев" неопределенного возраста, от которых прет мочей и перегаром, которые в пьяном угаре готовы за бутылку зарубить родного брата, то от всего этого так гадко на душе становится. Если посчитать, сколько человек из-за чрезмерного употребления этот мир покинули, или помогли другим покинуть, то это будет страшная цифра. Поэтому я и говорю, что алкоголь во много раз опаснее транквилизаторов и алкоголизм гораздо более распространен, чем зависимость от транков. Вместе с тем у нас норма, если человек крепко и постоянно принимает на грудь, таких людей очень даже уважают в компаниях, а на людей, принимающих лекарства (транквилизаторы, АД, нейролептики) смотрят почти как на прокаженных и эти люди обычно стараются этот факт скрывать от посторонних. :blink:



"Не в бровь, а в глаз"! Не дай бог кто-то из моих знакомых узнает, что я иногда приннимаю транки..... не знаю, но почти уверена, что знакомых у меня станет гораааааздо меньше.

Мое место работы именуется "злачным местом" и мне как никому известны эти "бабушки" и "дедушки". Я - токсикоман, судя по суждениям вынесенным на форуме, а они (посетители злачных мест) - алкоголики. Я - работаю, мочой не воняю, не курю, а так же имею семью (двое детей и муж), хожу в гости, гуляю с собаками, занимаюсь спортом и пр. Те кто заходит не только не работают и воняют, они еще и опасны для общества: грубят, угрожают, разносят инфекцию, вирусы, неадекватны и т.п.

Таких как я можно найти в инете, в кино, театре, баре, парке, на море, в санатории и пр. Таких как они можно найти только под забором (в прямом смысле). Что наносит больший вред и кто при этом больше страдает? При алкоголизме страдает общество, семья, при так называемой токсикомании страдает сам "токсикоман".

Алкаш ведет паразитарный образ жизни и плохо ему только тогда, когда похмелиться надо, а не на что. Мне же плохо большую часть времени, но при этом я веду активный образ жизни. И даже тогда, когда мне плохо, БЗД нет, то я, тем не менее, выхожу на работу, готовлю кушать, убираю квартиру и пр. Мне совесть не позволяет делать иначе, как бы плохо не было внутри.

Что большее зло? Ответ очевиден.



#33870 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 28 Январь 2011 - 06:37 в Анксиолитики

Нет, Alana, к сожалению я не "юзал" форум в поисках исключительно Ваших сообщений, и не искал информации о Вас, поэтому не стоит горячиться с выводами. Вы - далеко не единственная персона на этом форуме, чтобы специально уделять Вам внимание без каких-то просьб с Вашей стороны, либо исходя из желания написать "страшилку" в Ваш адрес, поэтому я прошу прощения за то, что заставил Вас нервничать и возможно прибегнуть к БДТ, т.к. одного термина "Царь" для меня достаточно, чтобы понять особый стиль Вашего ответа, усеянного беспричинной паранойей, всевозможными расширениями при написании текста и пр. Вы просто одна из пользователей, кто пишет о БДТ как о привычном и безопасном препарате, а в последнем посте(предыдущем), Вы смело говорите о "смерти с БДТ в крови" и т.д. Этот стиль письма, когда "море по колено, а лужи по уши" - слишком хорошо узнаваем, и оттого я процитировал Ваше сообщение, и только :) Пьёте БДТ и помогает - Бог в помощь, не хватало мне без просу в личную жизнь вмешиваться и учить как жить. Но вот с точки зрения наркологии, к сожалению, именно в Ваших постах прослеживается отношение к БДТ как к чему-то большему, нежели просто к средствам для устранения тревоги с известными ПЭ и наркогенными свойствами. Вот и все причины выбора отдельных Ваших высказываний о БДТ для приведения в качестве цитаты. Мне бы хотелось, чтобы Вы немного по-другому относились к этим далеко небезопасным препаратам, независимо от того, сколько и по скольку Вы их принимаете, т.к. Ваши фразы некоторые - это классика жанра, что называется, и возможно другие будут более осторожны, читая и Вас, и меня, если станет вопрос о применении БДТ. Сегодня эта форма зависимости необычайно распространена, часто встречаются случаи физической зависимости, острые синдромы отмены, да и случаи наркомании препаратами. За рубежом это не скрывают, и обсуждают как насущную проблему, ведь действительно приемлемой альтернативы БДТ нет при острых состояниях, разве что препараты вроде этифоксина, и некоторые эффективные избирательные анксиолитики, которые к сожалению не доступны для жителей России, Украины.

Я многим пишу о том, что в практике моей было слишком много случаев зависимостиот БДТ, со всеми изменениями личности человека, их потребляющих вполне в терапевтических целях. Сегодня установлен лимит для курса приёма активных БДТ - 2 недели при условии крайней необходимости. Многие же принимают эти препараты гораздо дольше, часто и забывают, что это наркогенные средства, ведь их действие такое "натуральное", в отличие от АД многих и иных ЛС. А когда наступает момент и надо бы плавно сойти с БДТ, то оказывается, что не все, очень мягко говоря, это могут сделать, а если и получается, то потом всяческие симптомы преследуют непонятные, и год спустя, и более даже. ВОТ - один из многих примеров, когда по одному стилю письма можно было многое сказать о состоянии человека. Такой себе клоназепам по 2мг 4 месяца. Оказалось, что не больно и простой это препарат, да и зависимость имеет свои особенности(об изменении в эмоциональном плане я не говорю даже - инфантильность, постоянные страхи и пр.). Поэтому не упускаю возможности напомнить, что это за такие "безобидные БДТ", особенно когда о них говорят в стиле "умереть с БДТ в крови" и т.д. Это нехорошие слова, поэтому и ответ может не понравиться, но нужно понимать это, если не тому, кто пишет о БДТ как о БАД, а тем, кто принимает эти ЛС, или собирается принимать.

Театральность тоже эта ни к чему - "Вердикт вынесен" и т.п. Где кто кому вердикт этот вынес? Речь идёт о довольно глобальном явлении зависимости от БДТ, всё. В каждом индивидуальном случае - свой врач, индивидуальные дозировки и длительность курса. ИСС - это не повод судить о ПЛС, не имея представления о его побочных эффектах и тонкостях в наркологическом плане, и уж тем более не повод писать о БДТ как о БАД.


Постараюсь кратко - некогда.

Мы с Вами на разных волнах. Вы или не допонимаете меня или делаете вид, что я все преподношу иллюзорно (недопонимаю проблемы зависимости, не отношусь к ней критично).


На стиль речи Вы стали обращать внимание после моего сообщения (ну в котором я про слова и обороты речи писала)? :D Приятно, что я могу дать дельный совет и быть полезной (мне вообще нравится помогать людям и животным). И не надо так преувеличивать "умереть с БДТ в крови". Неужели Вам не понятен стиль, который утрирован? Что там еще...А!!!! Кстати! С чего такие выводы? Что мол после Вашего сообщения мне пришлось прибегнуть к бензодиазепинам.... По себе то не судите, если Вы после моего поста бокал вина выпиваете, то почему я должна делать что-то подобное????. (как люди любят обобщать). Уж не знаю, насколько Вы понимаете стиль речи, но скажу так, как было.

Ладно-ладно, не злитесь, поругайтесь на меня и все пройдет!



Феназепама у меня валяется одна пластинка (пока больше нет). У меня маленький щенок, который родился у моей собаки, И он бедолага второй раз сломал лапу, только уже в плече. Мы свей семьей гриппуем, но так как ситуация требовала неотложной помощи, то естественно, взяв с собой "намордник" от гриппа я повезла щенка в вет.лечебницу (два дня моталась). Вчера ему сделали операцию (тьфу-тьфу-тьфу, вроде нормально). При этом, желания употреблять феназепам у меня не было. В нем у меня необходимость возникает сама по себе. Но в сложных или нервных ситуациях я как раз то его не использую. В этом можно убедиться если прочесть внимательно тему в общем разделе "Слабая нерная система". ( как я спать хочу...) Так вот. Не спорю, собаки - мое больное место и я два дня хожу со слезами на глазах, а то и плачу (нас и хирург раньше взял видя что я похныкиваю). Вчера щенку (Арчику моему) делали операцию. Да, я не находила себе места (даже сшибнула сигарету и покурила, хотя давно перестала), но необходимости в феназепаме я также не ощущала. Перед тем как я зашла на форум (а это уже была ночь), я выпила чашку кофе и держа щенка на руках зашла сюда. После прочтения Вашего сообщения, я сначала отвечать не хотела (щенок поскуливал, устала), но потом на скорую руку чирканула пару строк в том стиле, в каком всегда общаюсь (с сарказмом, выпендрежем) :D . После прочтения и написания Вам, я согрела еще раз чайник, и налила еще кофе, т.к. не спать мне было необходимо всю ночь. Выключив комп. я "к сожалению" не то что Ваше сообщение, но и вообще что либо, кроме щенка - не вспоминала. Это была скорее своего рода разминка - отвлечение.

Потом. Где-то в Вашем посту есть утверждение (перечитывать некогда), что я типа чуть ли не рада, что "сижу" на феназепаме, что у меня зависимость. Не берите с меня пример читать невнимательно. Я почти кричу, что у меня - проблема, но никто не подскажет как мне с ней справиться. В тоже время некоторые врачи не считают меня зависимой учитывая дозировку и промежутки между приемами. Якобы я не вписываюсь в трафарет зависимого человека т.к. еще у меня абстинентного синдрома нет, но я при этом, все же считаю, что проблема есть, если я их ищу и принимаю.

Повторюсь!


Никогда не берите с других дурную привычку быть невнимательным. Я невнимательна по своей природе, у меня по десять страниц открыто и я быстренько просматриваю инфу, а Вы пишите, переписываете, перечитываете, а самое главное - упускаете.

Открою Вам секрет :D На других форумах по поводу моего физического заболевания меня за мой сарказм, который был направлен на определеную группу лиц - выгоняли (хотя другие - прикалывались), а Вы какой-то нервяк там усмотрели. Конечно, бывает я нервничаю и нервничаю сильно, но не в этом случае.

Чувство, которое сопровождало меня после ночного ответа было покинуть этот форум за бесполезностью. Но...щенок уснул, а я зашла посмотреть что еще понаписали. Ну, а потом и ответить решила. С меня не убудет, хотя и Вам не прибудет. (зачем я оправдываюсь если правду я то знаю). :blink: :blink: :blink:

Кстати, такой язвительный характер как у меня - у моей матери, но она не принимает транквилизаторы. А характер как в анектоде:

Муж кричит жене:

- Дорогая, плюнь на спину?!

- Зачем?

- Спина болит, а говорят змеиный яд помогает :D

Характер такой был всегда, но почему то муж говорит, что характер вредный, не знаешь что ожидать, но зато никогда не надоем - непредсказуемая. За что и любит! :)

Ну, да ладно. щенок скулить начал.

И театральность у истероидного типа - одна из черт. Что ж мне, с чьих то слов писать.... хм...?!



всем всех благ!!!
И не сердитесь, вредно. Если захотите мне ответить, то я не скоро прочту. Так что не торопитесь. Да и отдохнуть надо бы.

Не скучайте!

Ушла, к ужину не ждите! :P



#33848 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 28 Январь 2011 - 03:59 в Анксиолитики

Есть много гарантий в жизни. Например, я могу гарантировать, что если Вы вдруг окажетесь в ситуации, когда БДТ не будут доступны Вам, то Вы окажетесь в гораздо более неприятном состоянии, чем человек, который не зависим от БДТ. Ещё есть гарантия, что достаточно года приёма каждодневного БДТ, чтобы произошли очень сильные изменения в эмоциональной сфере. Такие изменения, с которыми по меньшей мере ОЧЕНЬ тяжело, но чаще - НЕВОЗМОЖНО будет жить дальше без БДТ. Да, они Вам помогают сейчас, и всё вроде бы хорошо, но помимо этого, БДТ делают и свою "грязную работу", суть которой обнаруживается при отсутствии этих препаратов, когда человек находит, что БДТ привнёс немало дополнительных проблем, которых не было и близко до начала их активного потребления. "С точностью до наоборот" - так субъективно описывают люди абстинентное состояние в плане "ощущений": эйфория и обезболивание, дремота приятная и пр. при применени опиоидных аналгетиков сменяется дисфорией, болью на фоне многих иных неприятных ощущений, не говоря о бессонице, которая становится частью жизни у таких пациентов.

В случае с эффективными БДТ, при их отмене все те симптомы, которые ими подавлялись, становятся во много раз более выраженными плюс "бонус" из симптомокомплекса со стороны не только ЦНС, но и со стороны соматики. Тревога же, и невозможность к миорелаксации, невозможность спать без таблеток - это обычное дело в данном случае. Химия эмоций становится столь очевидной и жесткой, что человек готов проклинать тот день, когда "отдался БДТ", не представляя, что может случиться всякое в жизни, не только смерть, которая на пике любого абстинентного синдрома кажется большим облегчением.

Всем известный "инстинкт самосохранения" до такой степени подавляется БДТ, что отчасти многочисленные несчастные случаи стали одной из причин внесения этих ПЛС в соответствующие списки. Но в любом случае этот инстинкт подавлен при действии БДТ, именно поэтому человек под действием этих препаратов необъективно оценивает реальную ситуацию.

Медицина идёт вперёд большими шагами, но по большей мере сейчас можно наблюдать рынок таких ПЛС, которые помогают, пока человек их принимает, некий такой себе бизнес нехилый на тех наивных, кто полагает, что будет изобретена "таблетка счастья". Инфантильность - это одно из частых последствий приёма БДТ. Это не соли брома, и не Валериана, а синтетические препараты с целенаправленным мощным психотропным действием, имеющие как и в случае с опиоидами, антидот при отравлении под названием флумазенил, который является антагонистом БД-рецепторов. Несложно понять, что постоянный приём БДТ приводит к радикальным изменениям на уровне БД-рецепторов.

"Но если это не так, то какой смысл поганить свою единственную жизнь и умереть "чистенькой", без бензодиазепинов в крови, но ждать этого конца как спасения?! А тут.... бла-бла бла да и только".

Вот как раз "бла-бла-бла" и наблюдаются на фоне приёма БДТ, когда "отпускаются тормоза", образно говоря, и человек ведёт себя очень типично, оценивая реальность, пребывая довольно далеко от оной на ментальном уровне. Построение планов на зыбучем песке - классика любой химической зависимости. "Поведенческая токсичность" - есть такой термин для определения подобного рода состояний, когда человек находится под действием некоторых сильных психотропных веществ.

"Поганить" свою жизнь можно как раз БДТ и иными препаратами с наркогенным потенциалом. "С бензодиазепинами в крови" - это уже красиво сказано. Напоминает многие виды наркоманий. Не нужно ничего поганить, равно как и пичкать кровь БДТ нет необходимости, если человек сознательно ищет решение проблем, а не предпочитает маскировать их препаратами. Многие люди превосходно обходятся без БДТ и пр. ПАВ, найдя решение проблемы внутри себя, а не вовне, с помощью препаратов, создающих эмоциональный план, и формирующих личность как такую. В МКБ-10 существует даже F13, наряду с F11, где фигурируют слова "связанные с употреблением", а не "связанные со злоупотреблением" БДТ, сонников и опиоидов - соответственно.

Вот при F11 и F13 особо актуальны вопросы эффективности ноотропных средств, пирацетама в том числе. Так как очень сложно поддаются терапии эти F11 и F13, ведь имеются значительные нарушения в нейрометаболизме нервной ткани, затронуты когнитивные ф-ции и т.д. Излечить зависимость любую очень сложно, и можно проследить с психологической точки зрения сами истоки формирования этих зависимостей, далеко ходить не нужно, как можно видеть. Жаль, что люди предпочитают искать решение своих проблем там, где этого решения нет, но есть "маскировка", очень привлекательная такая, но в итоге оказывается, что это очередной обман. Ещё задолго до смерти, как правило. И вся "философия" коту под хвост, когда с деменцией и брадипсихией обращаются за помощью к другому специалисту, ведь побочные эффекты ПАВ всегда идут впереди собственно терапевтического действия. Но к сожалению, это понимается слишком поздно, если вообще понимается. БДТ долго ждать не заставят, поэтому о смерти с БДТ в крови рано говорить, впереди ещё масса "сюрпризов" от этих "таблеток счастья"...

Ваше сообщение направлено в мой адрес?

Может договор заключить?! Я есмь царь – гарант! Что Вы мне удосужились гарантировать? Вы знаете меня? Когда это Вы успели на меня анамнез собрать? Долго по форуму юзали? Вам известна периодичность, с которой я принимаю какие-либо препараты? А также сроки, дозы и пр.?

В данном сообщении Вы немного раздражительны, это вредно для здоровья.

А Вы знаете, я всегда была какая-то эмоционально-лабильная.

Да! Значит жить без БДТ будет уже невозможно..

Вердикт вынесен, я пошла! Удачи на всех поприщах!!!


спасибо за посильную помощь :) :)





#33670 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 24 Январь 2011 - 12:45 в Анксиолитики

Если в этом сообщении имеется хоть маленький камешек в мой огород, то сразу заверяю, что этот самый камешек по умолчанию "мимо" ;)



Не обольщайтесь, Ваш "огород" здесь ни при чем.

Вот читаю я Ваше сообщение, читаю и думаю... (думать мне не свойственно, я же по жизни в розовых очках, да еще грипп донимает + зависимость). Ну так вот, думаю я в меру своих способностей и так в глаза посмотреть всем "умникам" хочется и высказаться!

Красиво рассуждаете, а главное - правильно! Респект Вам и уважуха! Только что же такие умные как Вы сначала так, " от балды и с барского плеча" "садят" на всякую дрянь, а потом: "... фу, чмо ты, смелости по жизни пройти без лекарств не хватает, транки жрешь....". А что же вы, уважаемые доктора не позволи ли мне с вами в одном ряду стоять, а сразу, не вникая в суть, "подсадили" 17 летнюю девушку на транки? Да еще в/м по 2 мг. Да еще чтоб "кайф словить" т.к. до процедурки допереться надо было, а потом обратно, под самым "кайфом" (вместо того, если уж на то пошло, чтоб на ночь, чтоб тот самый "кайф не словить"), да еще без показаний у меня, но с очень большой необходимостью у матери.....

Хорошо вам теперь рассуждать... Только сначала шкурку примерьте того, кто по этому пути идет и при каких обстоятельствах он на этом пути очутился, а потом можно и в носу ковыряя думу думать.

Хоть и рассердилась я, но не желала бы вам никому ни розовых очков таких, ни дороги такой......

В полемику с Вами вступать не буду..... ума столько нет, вникать не хочу, да и вопросов не вижу..... Вижу только что когда один фармакологию изучал, другой зубами за сучок над пропастью держался.... "в страхе чтоб розовые очки не упали, - а то - бац и.... ах!"

Кто-то в теплой постельке спал, а кто-то зубами землю рыл и трупов откапывал.... блин, где тогда были мои розовые очки и почему так страшно было.... мож слятели?! :rolleyes:

Во-первых, и Вы, Shaolin, и Вы, Alana, судя по всему упустили тот момент, что я часто акцентирую внимание на феназепаме как на мощном и нетоксичном БДТ, который гораздо менее токсичен, нежели тот же диазепам.


Я вообще тупая и улицей воспитана. Моменты Ваши не просто упускала, а вообще не читала. Сообщение мое было Shaolin. И Ваш красивый пост мне не очень понятен, т.к. IQ низкое. Поэтому не утруждайтесь, отвечать мне не надо, да и пойму ли я ;)?! Я вот из этого Вашего сообщения пару фраз "вырвала" да на них и отвечаю.

Мне сыну прыщи вылечить не могут, да и кто?! Зав.глав.кож.дерм и еще как-то так. Просроченную мазь за большую денежку дала и отправила, а Вы о мозгах пишите :) Да Бог с Вами!

А акне мы теперь у вет.врача лечим! И самое приятное - успешно!!! Низкий поклон ему и здоровья!

А вот в чем Вы абсолютно правы на мой взгляд, так это в том, что душу лечить надо, а у нас - мозги лечить пытаются. А мы - издержки каннибалов-врачей, которым все по.... (вот же нервы железные, на все плевать, аж позавидовать можно).

Все знают как на эту дрянь подсесть, а вот как (хоть бы предположительно) с этой дряни слезть - тишина..... сколько не спрашивала - ни одного ответа!


Ну так и не фиг обвинять тогда, что кто-то на ней "сидит".

Кста, по поводу бокала вина.... Я вообще про алкоголизм писала, а не культуру пития.

"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".




#32948 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 26 Декабрь 2010 - 11:49 в Анксиолитики

..... Во первых, производить и продавать копеечные транки транснациональным корпорациям явно не выгодно, гораздо приятнее сбывать дорогущие современные АД, соответсвенно и рекламная компания работает в этом направлении. Во вторых, эти самые АД мягко говоря при тревожных расстройствах далеко не всем помогают, а точнее помогают в тех случаях, когда основой заболевания является депрессия, а тревога является вторичной. В третьих, многие психиатры считают, что дисбаланс серотонин-норадреналин (иногда дофамин) вызывает тревожные нарушения, "нехватка мозгового серотонина" по их рассуждениям, но на самом деле все намного сложнее. И практика показывает, что чел. употребляет эти самые АД в больших количествах и долгое время, а тревога и все связанные с ней "прелести" в виде панич. атак, вегетативных проявлений и т.п. не проходят. Это говорит, что у данного больного с серотонином все ОК, а вот ГАМК не хватает, или ГАМК плохо усваивается нейронами или чрезмерно много синтезируется глутамата, т.е. это говорит о нарушении баланса тормозящих(ГАМК) и возбуздающих (глутамат, аспарат) нейромедиаторов. Поэтому для таких больных БЗД транквилизаторы являются необходимым ЛЕКАРСТВОМ, а не способом получения удовольствия. Такие люди применяют тот же феназепам по необходимости, как к примеру больные диабетом вынуждены принимать инсулин. Ведь природа не зря создала БЗД рецепторы, которые кстати входят в ГАМК рецепторный комплекс. Т.е. совершенно очевидно, что у здорового человека синтезируется достаточное количество эндогенного бензодиазепина, а у некоторых тревожных больных эндогенные бензодиазепины не синтезируются в головном мозге в достаточном количестве и такие люди начинают страдать, особенно тяжело переносятся физические проявления тревоги, я их не буду перечислять, для тех, кто читает этот форум они очевидны.


+100!!!


Респект!!! :D :D :D

Аналогичное мнение! ;)




#32946 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 26 Декабрь 2010 - 11:24 в Анксиолитики

Ну, вот, столько писала и.... все спешка Изображение



#32006 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 19 Ноябрь 2010 - 12:11 в Анксиолитики

Принимаю феназепам более года в терапевтических дозах .Ясно ощущаю,что выработалось к нему привыкание.При попытке отказа от препарата беспокоят в первую очередь физические симптомы:учащённое сердцебиение,чувство аритмии,суетливость и т.д.Психической зависимости не ощущаю(страха,тревоги)Пробовал заменить феназепам афобазолом,но это не дало ни какого результата.У меня есть огромное желание бросить его пить,но получается замкнутый круг,чтобы снять все негативные симптомы опять начинается приём препарата.Сейчас принимаю по 1/4 таблетки(таблетка-1мг)утром ,где-то в среднем через день.Пластинки(10 таблеток)хватает на 3-4 недели.Огромная просьба к тем кто сталкивался с такой проблемой подскажите,что делать?К врачам также огромная просьба помочь(сколько будет длиться феназепамовая ломка,сколько времени нужно перетерпеть? и вообще всё это обратимо?

Да ну бросьте вы "грузиться"! Это в книжках написано, что от терапевтической дозы через месяц-три зависимость (а в самых страшных книжках вообще через 2-3-4 недели)  ;) ;)  
Просто он вам служит скорее всего своеобразными "костылями". И зависимым быть страшно, и без него - страшно. Не захотите - не будете принимать, если решите все проблемы в связи с которыми был назначен препарат. Я знаю людей, которые переставали принимать препарат бензодиазепинового ряда после долгих лет приема, но без толерантности (повышения дозы) без каких-либо серьезных мук. Он просто им пеерестал быть необходимым. А некоторые через несколько лет возвращались, т.к. по-другому не могут бороться со стрессом в силу своей природной особенности.
Если так на вскидку прикинуть сколько лет я принимаю что-нибудь этого рода, то.... мммм..... получится лет эдак (ого) - 15!
На мой взгляд и долгие годы борьбы, могу сделать вывод (конечно, субьективный): зависимость от транквилизаторов это еще как расматривать; если он не мешает вам жить, то и бог с ним, а вот если это сказывается на работе, учебе, когнитивных процессах, то конечно, вопрос о коррекции состояния надо ставить ребром.
Это как и алкоголь, и как никотин. Кому-то помогает расслабиться и быть потом в норме (если организм успевает быстро расправиться с элементами интоксикации и т.п.), а кому-то приносит вред - плохо потом человеку, интоксикация сильная, сознание сумречное, депресняче на душе....Тогда да, пользы ну совсем никакой.
Зацикливаться ни на чем не надо, тогда и проблем меньше.
Вам же по какой-то причине выписали транквилизатор?! Так раз вы не чувствуете, что настал момент, когда вы с легкостью можете с ним расстаться, то какой смысл и какова ваша цель любыми силами стараться побороть в себе это страшное слово "токсикоман"?!
И не надо мне рассказывать какие все становятся агрессивные "дурочки" после длительного приема бензодиазепинов. Это по статистике психиатров и наркологов страшно (да и диагнозы предшествующие назначению звучали чаще всего иначе, не как тревожное, или генерализованное расстройство). Реалии жизни выходят за рамки мед.статистики. И лично знаю довольно таки успешных людей, но... так и не сумевших отказаться от таких препаратов как были вышеназванны. И даже самих врачей, которые превышают допустимые нормы транквилизаторов и в ночное дежурство принимают пару тройку-пятерку табл.феназепама (у кого мы лечимся :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:).
А может свой бензодиазепин мы уже разрушили, а в успокоении/релаксе и нормальной работе парасимпатической системы - нуждаемся....
Это не пропаганда "за". Нет, я против, но если очень трудно, то не стоит во что бы то ни стало, сходить с ума и доказывать себе - "я смогу". Может часть пациентов психушек, это и есть те, кто когда-то побоялся быть зависимым и довел свою нервную, вегетативную и какую хотите систему до перевозбуждения, истощения, галлюцинаций, бреда и т.п.
А ведь как известно - "все болезни - от нервов"!
Я против насилия над организмом.
P.S.
и кстати, очень сомневаюсь, что состояние забившегося в угол истерически запуганного ипохондрика, с навязчиво-фобичискими мыслями и проявлениями всех красот псих.сом.расстройств со всплеском симпатикоадреналовых кризов принесет меньше вреда, чем таблетка под язык.
подпись:                
Дилетант, прошедший огонь, воду и медные трубы. ;) ;) ;)
М.П.(место печати):D



#32950 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 26 Декабрь 2010 - 12:37 в Анксиолитики

Тут в другом сложность, как мне кажется. Психотерапевтическая коррекция личности требует от человека усилий. Потому люди годами пьют лекарства, принимают души Шарко и прочие электросны (или что там сейчас в моде? кислородные коктейли с седативными травами?)


И все же, что Вы понимаете под психотерапевтической коррекцией личности, которая требует от человека усилий? Что это????? :blink: (Это лично для меня, меня интересует).

На счет коктейлей с седативными травами (не знаю такие, не принимала). Вы (apner 16 Ноябрь 2010 - 19:59) порекомендовали принимать валериану по 1 x 3 раза в день. Разве она не считается седативным травянным препаратом? И Вы верите в то, что без психокоррекции личности можно перейти от феназепама на валериану (хотя молодой человек пробовал заменить феназепам афобазолом), а в последствии "слезть" и с нее? (ну, начну с того, что на валериану и "не подсядешь") - это во-первых. А во-вторых, как же психокоррекция личности и высокая мотивация, о которой Вы упоминаете?! :blink: Или это все может дать валерианка? :) Как-то нескладно с Вашей стороны.

А вот у молодого человека скорее всего психологическая зависимость т.к. очень "смешная" дозировка. Но она идет как ритуал (на мой взгляд), как подстраховка, что "все будет хорошо". Вот если бы ему умный доктор заменил феник на плацебо (естественно без оповещения об этом самого молодого человека), то весь процесс мог бы пройти безболеезненно. А вот если безболезненно он бы не прошел (психосоматика), то причина совсем в другом, не в зависимости, а как раз возможно в психокоррекции (в моем понимании, в Вашем я не знаю, что Вы имеете в виду).

Навскидку приходит в голову - подмена. Это не выход, но от навязчивой (феназепамовой) идеи, можно уйти, но преобрести другую, не таблетированную.

Здесь очень важный аспект (на мой взгляд) состоит в том, какая цель преследуется применением 0,025 феназепама?

Какой возраст (может криз)? Почему, в связи с чем начат был прием? Почему именно транквилизатора? Может ему как раз то вегетотропная терапия нужна, поэтому афобазол и т.п. препараты помогать не будут.

Скорее всего, его врач невропатолог+эндокринолог и может еще кардиолог (хотя, вряд ли). (ИМХO) :rolleyes:

Правильно поставленный диагноз 70% успешного лечения.



#32947 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 26 Декабрь 2010 - 11:27 в Анксиолитики

Просто тревожным людям надо помогать корректировать себя так, чтобы потребность в таблетках исчезла.

Тут в другом сложность, как мне кажется. Психотерапевтическая коррекция личности требует от человека усилий.


Как помогать? Где найти такого специалиста? Кто он, я бы тоже обратилась если такие есть :D

Чтобы исчезла потребность в применении/употреблении транков, надо не следствие снимать, а причину искать. Чтобы найти причину надо понимать всю физиологию психорегуляции. Кто этим будет заниматься? Сам больной/пациент? Или психиатр?

Психиатр:

1. На больного потратит времени минут десять. При этом скорее всего выберет метод "клин клином вышибать". В итоге, с транков человек может и "слезет", но предполагаю, что арсенал мед препаратов у него расширится: анксиолитики, седативные препараты не бензодиазепинового ряда, АД, нейролептики и может еще много чего. :blink:

Потом, предсмертная записка - «Прости печень, если бы у тебя были бы руки,ты бы задушила меня гораздо раньше и была бы права :) ».

Психотерапевт:

2. Наличие "кошелька" не всегда дает положительный результат, но долговременная "мастурбация мозгов" - обеспечена. На какое-то время может даже показаться, что это приносит даже результат. Но! На личном опыте скажу - хороших психотерапевтов "днем с огнем не сыщещь", а остальные учатся на таких как мы. :(

Психолог:

3. «А поговорить»?! Поговорили!

«Тараканов у них (я тому пример) тоже много, просто на пару штук меньше». Сама психолог – знаю. Тогда лучше уж к подружке. :D


А мы... (ладно, говорю за себя), типа халяву хочу? Зачем усилия прилагать, по врачам интереснее бегать.... Если Вы человек с опытом (как пишите), то должны понимать, что некоторые индивидуумы прилагают титанические усилия для коррекции своего состояния (у некоторых это заканчивается плачевно - ПНД). Меня бог миловал (тьфу-тьфу-тьфу).

Врач может только помочь, подсказать, показать путь, но пройти этим путем человек должен сам.


"Не важно положение, в котором мы находимся, важно направление, в каком мы движемся" О .Холлез. :D



Вы как с другой планеты! :D Это ж какой-такой врач подскажет и покажет направление? Максимум, что может сделать врач, это выписать рецепт.

Что касается "пройти сам", то есть на эту тему хорошая притча:

Умирает мужик и попадает на небо. Там его встречает ангел и говорит:

- Прежде чем мы с тобой отправимся дальше, я должен показать тебе весь твой жизненный путь (и показывает как кинопленку).

Вот здесь ты еще мальчишка. А вот то время, когда ты влюбился и женился. А вот рождение твоего первенца.

Мужик спрашивает:

- Ангел, а что за две пары следов на протяжении моего жизненного пути? Чьи они?

- Твои и мои. Я всегда был рядом с тобой!

И показывает дальше «кинопленку».

- А вот черная полоса твоей жизни –сгорел твой дом. Жена умерла. Сын погиб.

Тут мужик не выдерживает и спрашивает:

- А почему здесь всего одна пара следов?

Так вот ты как! Значит, когда мне было хорошо, ты всегда шел со мной рядом, а когда я оставался один, в беде, то ты оставлял меня?!


Ангел отвечает:

- Это мои следы. Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках....

Некорректно комментировать такую красивую притчу, но каждый, кто сталкивался с трудными жизненными ситуациями, больше или меньше - знает, что когда совсем не остается сил, кажется, что ангел несет тебя на руках (шизофрении у меня нет). :rolleyes:

Это к тому, что усилия прилагаются даже тогда, когда нет сил.

Обычно это бывает сложнее, чем выпить таблетку. То есть мотивации к отказу от препарата не достаточно.


Вы хотите сказать, что великие актеры, актрисы и т.п. великие люди не имели достаточной мотивации и поэтому умирали в психушках, кончали жизнь суицидом, или умирали в одиночестве в тяжелой депрессии? А может у них не было средств обратиться к специалистам? Или может не было знакомых, связей?

Я бы не стала так огульно "грести всех под одну гребенку". "Чужая душа - потемки". И я думаю, что здесь собрались люди здравомыслящие, а не конченные наркоманы и токсикоманы, а как раз те, кто может пречислить себя к людям " с тонкой душевной организацией".

..... вместо того, чтобы делом заняться, а походы к психиатрам начинают рассматривать как своеобразное приключение, а неврастению свою - как признак какой-то утонченности душевно-духовной. "Я - девушка тонкой душевной организации". Мда...


Ну, да, я то в носу целый день ковырояюсь (пардон) и мыслеблудством от нечего делать занимаюсь. Или Вы по себе судите?


Мне походы по психиатрам и психотерапевтам приключением не показались, скорее "путешествием в ад", из которого каким-то чудом удалось выбраться (сама в шоке).

Да! И именно неврастению (нервную слабость) я рассматриваю как тонкую душевную организацию. Быстрая истощаемость, но при этом очень высокая восприимчивость. Такие люди очень чувствительны, сенситивны, сердечны,...

....душа тонка как паутинка,

она красива - словно льдинка,

но стоит взять ее в объятья и выронить,

что за проклятье!

как горный зазвенит хрусталь в осколки, дребезги,

а жаль!

(не ищите автора, это мое).



#32970 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 27 Декабрь 2010 - 12:31 в Анксиолитики

Если вы реально над собой работаете, прикладывая к этому все свое старание, а эффекта нет, то, может быть, есть смысл сменить врача? То есть опять же, если у вас невроз. Потому что если ваши проблемы вызваны разрушением миелиновой оболочки нейроцитов, то надо, разумеется, в первую очередь лечить основное заболевание.

Потому что так оно и есть. Психосоматические болячки не лечатся таблетками. Максимум возможного - в ремиссию загнать.



Склеротические изменения в тканях - не психосоматическое заболевание. Чистая соматика. Я с вами полностью согласен, что диагностика - архиважное дело.


Не склеротические изменения в тканях, а процесс демиелинизации. Склеротические изменения, это при склерозе, старческом. А у меня, как вы правильно подметили, разрушение меилиновой оболочки, аутоиммунный процесс.

Врача менять не придется, мой врач - невролог. Только с моим диагнозом у него на меня тоже времени нет - некурабельный пациент.

Вывод такой: зависимость от транков как следствие, основное заболевание - р.с., который в свою очередь дает опр.сбои в ЦНС, сопровождающиеся апатией (слабостью при р.с.), лабильностью, тревогой (опять же, дисфункция). Все, в общем-то, понятно "как белый день".


Транки "служат" для снятия спастики и тревоги, которые изначально "служили" для снятия нервного напряжения, а в итоге (спастика и напряжение), всего лишь следствие основного заболевания.

Ну, вот и разобрались...почти. теперь по иммуннитету, но это уже другой форум :D

Несколько положительных вариантов в моем случае есть, а это уже не мало:1. я жива! 2. люблю жизнь! 3. беру максимум из того минимума, который дан!

Да я счастливый человек! :D


Всем удачи, счастья, ЗДОРОВЬЯ!!!!

Самого счастливого наступющего НОВОГО 2011 ГОДА!!! УРА!!!

С КРОЛИКОМ ВСЕХ!!!! Не болейте!!!! :D :D :D




#32990 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 27 Декабрь 2010 - 10:51 в Анксиолитики

А это не принципиально. Все равно нормальные нервные клетки в результате замещаются соединительнотканными. При "старческом" склерозе такое замещение происходит в сосудах. При гепатите - в печени...

Свое название болезнь получила из-за своей отличительной патологоанатомической особенности: наличия рассеянных по всей центральной нервной системе без определенной локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную ткань.


Какой Вы настырный!!! :D


Хорошо, Вы выиграли, я принимаю поражение (но не сдаюсь :D).

Да и какая разница, какие там клетки...факт наличия заболевания обсуждался.

Но, счет по прежнему в Вашу пользу 1:0 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:







#32961 Как отвыкнуть от феназепама?

Отправлено от Alana на 26 Декабрь 2010 - 09:06 в Анксиолитики

Прежде всего должен сказать, что у меня проблема. Перепутав будылки, я минут десять назад вместо нескольких глотков минеральной воды сделал два глотка чистого 96% спирта,

/quote]

Не знаю как Вы переносите алкоголь, но судя по написанию текста, Вы в порядке, так что - держитесь :D

Я же сегодня ничего не перепутала, но чувствую себя как после спирта (предполагаю), но как и Вы попробую закончить диалог.



Любая психотерапия требует активного участия пациента в процессе. Вариант типа "сделайте мне хорошо" не прокатит. Либо человек работает над собой - либо нет.



Коню понятно! А если человек работает над собой, а результата нет, то.... какие варианты? Я безнадежна?

Далее по тексту - солгласна.

...хотя доктор Lyubimova и утверждает, что никаких неврозов не бывает.


Никакими соматическими таблетками (да и психотропными тоже) нельзя победить психосоматические болячки. Надо образ мысли менять.

Очень интересная позиция на счет неврозов.


Ну, почему так категорично? Мне тоже неврастению ставили. Ну не так чтоб на учет, но с намеком моих жалоб, делали вывод о неврастении. На сегодняшний день у меня рассеянный склероз ( о неврастении никто вообще не вспоминает, кроме меня :) ). Так что чем черт не шутит. Почему бы не провериться? А там, если ни невролог, ни эндокринолог не находит в нем своего пациента, то вероятно Вы правы, образ мыслей менять. Хотя, это куда сложнее чем страдать :D



#34135 Аминалон

Отправлено от Alana на 06 Февраль 2011 - 04:37 в "Ноотропы"

Зависимость возникла в связи с ПА и тревожным расстройством.



#34133 Аминалон

Отправлено от Alana на 06 Февраль 2011 - 04:21 в "Ноотропы"

Добрый день.

Заинтересовал вопрос по поводу применения препарата аминалон как вспомогательного ср-ва при отказе/замене/уменьшении фен.зависимости. (т.е. зависимости от транквилихаторов бензодеазепинового ряда).

Есть ли у кого-то опыт или предположение?

Прошу прощения, что в чужой теме.





#31256 Слабая нервная система.

Отправлено от Alana на 31 Октябрь 2010 - 04:02 в Общий раздел

Психастения.У вас далеко не слабая нервная система(вы просто не видели слабонервных)
Я такой же.Лечение неизвестно.

Спасибо что хоть кто-то мне ответил! :)
Не могу с Вами поспорить слабая или сильная... Порой мне кажется, что я как холерик, порой, самый что ни есть меланхолик. Слабонервных я видела, но в душу заглянуть не удалось.
А как вы корректируете свое состояние? Или у Вас это на качество жизни не влияет. И вообще, с чего Вы взяли, что у меня не слабая нервная система (если я и сама толком не знаю).
Психастения?
Все равно, большое спасибо за ответ! :P



#32260 Слабая нервная система.

Отправлено от Alana на 24 Ноябрь 2010 - 11:56 в Общий раздел

Напишите в яндексе: кофеин википедия - это более информативно и ссылки на источники там должны быть... B)

Я вернулась к кофе.

Все, не буду ничего искать.... (нахмурила брови, расстроилась) :angry: Изображение 



#32177 Слабая нервная система.

Отправлено от Alana на 22 Ноябрь 2010 - 07:55 в Общий раздел

Alana молодец, что тему оставила и написала всё как есть.


Фух - выдохнула! Спасибо, Владимир Дмитриевич, не без Вашей поддержки:)








Copyright © 2024 Нейролептик.ру