Перейти к содержимому

Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Milky

172 публикаций создано Milky (учитываются публикации только с 14-Июнь 24)

#424803 Луразидон (Латуда)

Отправлено от Milky на 06 Июнь 2025 - 09:25 в Нейролептики

Я сам пробовал. Хотя странно, что на пульс влияет, возможно стали нормальный делать. Я несколько лет назад реневал покупал.

Но и по отзывам не у всех вообще анаприлин на акатизию влияет, кому-то больше холинолитики например подходят. Или миртазапин / тразодон.

#424799 Луразидон (Латуда)

Отправлено от Milky на 06 Июнь 2025 - 07:00 в Нейролептики

Он-то и пустышка, к сожалению.

#424788 Девочки прекрасны!

Отправлено от Milky на 06 Июнь 2025 - 01:17 в Изба-флудильня

Пусть шарфик уберет, а там посмотрим.

#424729 Девочки прекрасны!

Отправлено от Milky на 05 Июнь 2025 - 12:29 в Изба-флудильня

Кая.

Трансдевочки не девочки!

Оно конечно симпатичное, но ему не сюда.

#424722 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Отправлено от Milky на 05 Июнь 2025 - 05:14 в Нейролептики

Я тоже на дозах выше 100 ловил дереал, поэтому некоторое время пил сотку.

#424721 Луразидон (Латуда)

Отправлено от Milky на 05 Июнь 2025 - 05:06 в Нейролептики

Анаприлин случайно не от обновления был? Тот да, пустышка, а татхимфарм и озон работают. Еще простой супрастин может немного облегчить акатизку, тоже без рецепта.

#424582 Ангедония при шизофрении

Отправлено от Milky на 01 Июнь 2025 - 11:09 в Шизо...

ну так как у меня и позитивная симптоматика есть лечился я золофтом в макс.дозе и арипипразолом тоже макс.доза. принимал так же дулоксетин 120 мг всё по пол года принимал эффекта не было, даже побочек никаких. Флуоксетин принимал в связке с рисперидоном. Потом агомелатин тоже в макс.дозе. Венлафаксин с миртазапином. Ну я сделал вывод, раз на меня не действуют антидепрессанты, то у меня не депрессия, а негативная симптоматика, а она лечится очень с трудом. Да врач ничего не говорит, просто лекарства выписывает.

От негативных симптомов часто советуют карипразин или амисульприд. У карипразина частая побочка акатизия, а у амисульприда повышение пролактина. Я сам доволььно долго пил амисульприд, мне понравилось, помогало, но луразидон мне помогает больше. Еще от негативных симптомов помогает старый типик флюанксол, я его сейчас вместе с латудой пью.

#424529 Ангедония при шизофрении

Отправлено от Milky на 01 Июнь 2025 - 07:27 в Шизо...

А чем именно вы лечитесь и лечились в прошлом? Какие антидепрессанты, какие нейролептики? Что ваш врач говорит насчет вашей ангедонии?

Если не устраивает состояние, кмк надо вместе со врачом подбирать другую терапию, на это могут годы уйти.

Если не хотите / врач не хочет менять ваш текущий нейролептик, хотя бы обсудите с ним добавление ацетилцистеина (АЦЦ например). Лично мне помогает от негативных симптомов, по словам Гилева (врач, который здесь на форуме консультирует) в высоких дозах внутривенно обладает антипсихотическим эффектом, - т.е. по идее психотику разгонять не должен. Дозы примерно 1200-3000 мг в день.

#424528 Странные "сенестопатии" при умственной нагрузке

Отправлено от Milky на 01 Июнь 2025 - 07:08 в Психиатрический флейм

А шизотипическое вам никто не ставил?

#424101 Либидо пропало у женщины

Отправлено от Milky на 24 Май 2025 - 08:58 в Сексология и секс

А просто мочалкой пройтись по лицу почему не вариант?

#421317 Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

Отправлено от Milky на 20 Апрель 2025 - 07:34 в Нейролептики

Да и пролактин сам по себе не всегда приводит к повышению веса. Амисульприд один из наиболее пролактогенных НЛ, при этом по жирности достаточно безопасный например.

#421307 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Отправлено от Milky на 19 Апрель 2025 - 09:56 в Антидепрессанты

Господа, кто-нибудь принимает венлафаксин в дозировке 450мг? 

У меня при переходе с 375 на 450 совершенно неожиданно резко усилился антидепрессивный и антиапатический эффект препарата. Правда, появилась новая побочка - звон в ушах :wacko:

Я раньше пил. Разницу чувствовал 375-450. Звона не было.

#420825 параноидная шизофрения

Отправлено от Milky на 14 Апрель 2025 - 05:30 в Шизо...

Обратитесь к врачу, такое ощущение, что у вас мысли скачут, возможно это обострение.

#420677 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Отправлено от Milky на 13 Апрель 2025 - 12:19 в Нейролептики

И я сам чувствую что отупел. Был IQ 130, стал меньше 100.

Это так, к слову.

Так может это от алкоголя, а не от НЛ?

#420596 Простая шизофрения. Ищу выход.

Отправлено от Milky на 11 Апрель 2025 - 08:35 в Шизо...

Уже давно добавил к латуде флюанксол, т.к. одной латуды стало недостаточно. Латуда, как ни странно, уменьшила акатизию от флюанксола. Когда я был на солиане, флюанксол пить не мог из-за акатизии.

Неудачно поэкспериментировал с литием. Давно заметил, что литий и ацетилцистеин несовместимы, а ацц я пью аж 3,6 г. Т.е. если начинать литий, то придется отменять ацц, а на это я пока не готов. С другой стороны, после отмены лития вроде бы стало даже лучше, чем было до него, так что мб в долгосрочной перспективе есть смысл перейти на него.

#420565 Дневник Belle93

Отправлено от Milky на 11 Апрель 2025 - 08:02 в Шизо...

Бринтелликс лучше пить после / во время еды, т.к. тошнота от него может быть сильной, вплоть до рвоты. У меня по крайней мере так было. В остальном хорошая штука.

#420545 Арипипразол (Абилифай)

Отправлено от Milky на 10 Апрель 2025 - 08:04 в Нейролептики

Из недорогих антинегативных НЛ, как Rastin советует, флюанксол хороший выбор. Еще кветиапин, но он явно дороже и не факт что мощнее будет.

#420516 Арипипразол (Абилифай)

Отправлено от Milky на 10 Апрель 2025 - 02:31 в Нейролептики

Мне различные НЛ помогают в низких дозах от безволия и апатии. Сейчас на латуде. Арипипразол раньше пил, он тоже помогал.

Forgotten Sad Spirit, вы какую дозу пьете?

Имхо, если был психоз, то лучше не бросать, тем более если помогает от негативки. В крайнем случае просить врача перевести на другой НЛ.

#420432 Луразидон (Латуда)

Отправлено от Milky на 09 Апрель 2025 - 04:50 в Нейролептики

Ну да, седирует, но на следующий день бодрее себя чувствуешь. Мб привыкнуть к нему надо.

#420058 Дневник Void_ptr

Отправлено от Milky на 06 Апрель 2025 - 04:37 в Шизо...

Может быть, ошибочно поставили? Под сильным стрессом мне начинает казаться, что я вслух высказал какие-то мысли, и я не могу понять - это действительно так или нет. Может быть, это не синдром сделанности мыслей, а просто влияние стресса? 

Я склонен верить в верность диагноза, т.к. у меня выполняется важное условие для простой шизы - нарастание негативных симптомов в течение длительного времени. Начиная с едва заметных проявлений в средней школе до по сути инвалидности вскоре после выпуска из универа (я тогда еще не лечился). И даже сейчас, на лечении, из года в год становится все хуже и хуже. Чтобы компенсировать изменения в психике, приходится принимать сложную схему в высоких дозах (дулоксетин-тразодон-габапентин-вальпроевая-латуда-ацетилцистеин и куча бадов). Формально работаю на удаленке, но большую часть работы вместо меня делает мать.

Бтв, арипипразол в низких дозах вызывал у меня зрительные иллюзии и слуховые галлюцинации.

Я создавал свою тему, можно пойти туда, чтоб тут не флудить

https://neuroleptic....щу-выход/page-1

#420004 Блог Алексея Д

Отправлено от Milky на 05 Апрель 2025 - 10:54 в Шизо...

А какая у вас схема? Трудно было ее подобрать?

#420003 Дневник Void_ptr

Отправлено от Milky на 05 Апрель 2025 - 10:24 в Шизо...

У вас были голоса или бредовое расстройство?

Нет, мне врач поставил простую шизу (после предыдущего диагноза депрессии от другого врача). Правда было дело, что под сильным стрессом стало казаться, что то ли некоторые мои мысли не совсем мои, то ли вообще чужие. И в последнее время иногда в поле зрения пролетают черные точки, будто мухи.

#419986 Дневник Void_ptr

Отправлено от Milky на 05 Апрель 2025 - 04:46 в Шизо...

Я живым мертвецом стал безо всяких нейролептиков, от самой шизы. Многие НЛ из тех, что я пробовал, облегчают это состояние, если их в щадящих дозах пить.

#419732 Габапентин (Нейронтин)

Отправлено от Milky на 01 Апрель 2025 - 10:40 в Нормотимики

Сроки годности очень условная штука если хранить препарат правильно .)На всю жизнь всё-равно не закупиться ,лучше выдохнуть и отвыкать.

Людям, принимающим нейролептики, на будущее полезно иметь габу под рукой как средство от акатизии. На всякий случай.

#419673 Арипипразол (Абилифай)

Отправлено от Milky на 01 Апрель 2025 - 12:39 в Нейролептики

Плохо сочетаются, но если скорректировать дозу нейролептика вниз, то может быть и ничего.

Copyright © 2025 Нейролептик.ру