Перейти к содержимому

Фотография

Зипрекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:39

Я все мнение о лечение высказывал.

Зипрекса в такой дозе вообще почти бессмысленна и сонливости не даст (хотя бы 5 мг). Он не хочет пить таблетки просто (возможно).

Отмены Ваши повышают риск обострения. Почему такая мания отменять все? Неужели не боитесь обострения?

• 0

#62 VSOL

VSOL

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 07:56

Такую дозу 2.5 мг назначил лечащий врач, не сами мы такую выбрали. На ней у сына все нормально, на 5 мг.у него мутнеет сознание, голова тяжелая, провалившиеся глаза с подглазинами черными, тахикардия, Лежит, смотрит как затравленный зверек, делать ничего не может, Раздражительность появляется, даже агрессивность. Снижаем до 2.5 мг, - все  хорошо. Отменить таблетки ,да, есть у него такое желание. Принимает нейролептики уже год, я и  в Ваших ответах и в других источниках читала, что после первого эпизода нужно год принимать таблетки . Обострений за это время не было. Конечно это все будет обсуждаться с лечащим, никакой самдеятельности .Обострения , конечно же боимся, еще как. Особенно я , кажый день в напряжении. Но, сын хочет попробовать жить без таблеток, это его выбор. 

• 0

#63 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 02 Май 2015 - 02:01

Да, 1 год.

• 0

#64 VSOL

VSOL

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 11:05

Добрый вечер Артем Андреевич. Вместе с сонливостью у сына появляется иногда отсуствие энергии,бодрости. Тяжело что либо делать, как будто тележка с грузом за спиной по его словам. Но такое состояние не постоянно, временами. Что это, недолеченное депрессивное состояное? Еще появился синдром беспокойных ног, раньше не жаловался на это.  Может еще и лишний вес о себе дает знать? Поправился на 20 кг за год. 

• 0

#65 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 10:50

Лишний вес, это не очень хорошо. Вы описываете симптомы заболевания.

Беспокойные ноги опишите.

• 0

#66 VSOL

VSOL

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 09:12

Артем Андреевич, добрый вечер. Сегодня сын был у лечащего доктора, рассказал как у него самочувствие и т. д . Доктор сам предложил понемногу, снижая дозу. отказаться от Зипрексы. Но... Сказал, что сразу можно переходить на дозировку  1/4 от табл 5 мг. Я читала на зтом форуме и на других, мнения пациентов и врачей, что надо очень медленно снижать дозировку нейролептика. А наш врач сказал, что это все ерунда. Я в расстрепанных чувствах, как быть? Сразу перейти с 1/2 на 1/4 от 5 мг ? Согласилась, но ... сыну строго-настрого наказала, как только почувствует что-то не так, возвращаться на прежнюю дозу. Согласился. Как Вы считаете? И еще. Мучает меня тот факт. что сынуля пивком балуется. Убеждаю. что не нужно ему это, но как запретить, ведь взрослый мужик уже....

• 0

#67 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:22

Можно отменить сразу. Если уже год нормальное состояние (нормальная социальная жизнь сейчас), было только одно обострение.

• 0

#68 VSOL

VSOL

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:08

Состояние нормальное, обострений за год не было? Работает, с работой справляется, с друзьями, девушками общается нормально. Беспокоит только прибавка в весе, и небольшая заторможенность. Но как сказала врач в дневном стационаре, куда сын не захотел ложиться ни при каких условиях, сказал. "лучше буду все принимать, что скажете". " что Вы хотите, он же под нейролептиками". Думаю,заторможенность от Зипрексы.  А как насчет пива?  Если легкое, сильно может повредить?

• 0

#69 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:19

Алкоголь никогда не может быть полезен. Старайтесь исключать.

• 1

#70 VSOL

VSOL

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:23

Спасибо.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру