Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Стало практически невозможно заснуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 RitaFerre

RitaFerre

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 03:46

Маргарита, 19 лет, студентка вуза, в гражданском браке почти год. Здравствуйте. В последнее время снова дали о себе знать проблемы при засыпании. Началось все чуть меньше 2 лет назад, когда я училась в 11 классе. То время было достаточно трудным для меня: тяжелейший график (выпускной класс, поступление, сон 5-6 часов, учеба по 14 часов в сутки) + сложные отношения в семье. Я была вынуждена жить с бабушкой в одной комнате и даже спать с ней на одной кровати на протяжении 4 лет ( сами понимаете, человек старый, очень неприятно было с ней не то что спать, но и находиться в одном помещении), поэтому я была все время в эмоциональном напряжении. Примерно во втором полугодии 11 класса начались проблемы со сном: я ужасно уставала за день и очень хотелось спать, но ничего не получалось. Когда я начинала дремать, я просыпалась как будто от резкого удара, у меня часто колотилось сердце и сильно тряслись руки и так по несколько раз. От этого у меня начинали бесконтрольно литься слезы и только проплакавшись, под утро, мне удавалось заснуть. Я думала, что все эти нарушения были связаны с нервным напряжением из-за общения с бабушкой и из-за того, что она мешала мне спать. Я стала спать в другой комнате одна, но эти проблемы не прекращались. Нормально я спала только в присутствии своего молодого человека ( что до сих пор меня удивляет). Я обратилась в поликлинику по месту жительства, где я консультировалась с неврологом, эндокринологом и кардиологом. К этому моменту меня уже стало сильно беспокоить сердце: не хватало воздуха и быстро колотилось сердце ( особенно ощущалось по ночам). Кардиолог, после ЭКГ поставила экстрасистолию, но обусловила ее тем, что в моем возрасте многие с этим сталкиваются. После курса лечения экстрасистолии, сердце перестало меня беспокоить, а проблемы со сном остались. Анализ крови на гормоны дал нормальный результат, ровно как и эхоэнцефалограмма и реоэнцефалограмма ( по словам невролога и эндокринолога). Узи щитовидной железы выявило маленькую кисту, но эндокринолог заверила меня, что угрозы она не представляет и выписала мне Йодомарин в качестве профилактики. Невролог выписала мне таблетки ( названия не помню, т.к. Они не дали никакого результата) после этого она выписала мне Фенибут и Кавентон, которые, в свою очередь тоже особого эффекта не дали. В итоге, устав ходить по больницам, я решила ничего с этим не делать и со временем проблемы со сном ушли сами. И сейчас, в последнее время, меня снова стали беспокоить проблемы с засыпанием. Сейчас я на 2 курсе, в университете устаю сильно, но нормально уснуть все-таки никак не получается, начиная засыпать, я просыпаюсь как будто от толчка, т.е. От легкой судороги, которая обычно бывает перед тем, как уснуть, и от сильной дрожи в руках. Меня это очень раздражает, ведь теперь я не могу уснуть даже днем. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать и к кому обращаться. Заранее спасибо.
  • 0

#2 gde_hvost

gde_hvost

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 05:00

Думаю банальный феназепам поможет, но не вылечит.

• 0

#3 Iriina

Iriina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 05:38

Я не врач, но имею опыт борьбы с бессоницей (можете почитать в этой ветке мои сообщения рядом). Рита, подскажите, есть ли у Вас возможность засыпать с молодым человеком всегда:) ? Бессоница у Вас, вероятнее всего возникла из-за перенагрузки (учёба по 14 часов), и напряжения, эмоц. неудовлетворённости от присутствия бабушки так рядом. Так как это продолжалось достаточно долго, болезнь (бессоница) переросла в хроническую стадию, это психосоматическое заболевание. Начнёте принимать препараты, он облегчают симптомы на время, но не лечат болезнь, они крайне вредны для здоровья и вызывают страшное привыкание - без них спать не сможете. Любой психолог Вам скажет, что если вы "сидите" на рецептурных препаратах с Вами намного сложнее работать. Нужно снижать нагрузки, съезжаться с мол. человеком, кот. на Вас благотворно влияет, съездить на море отдохнуть и отвлечься (известный факт, что на море любые проблемы уменьшаются), те кардинально менять свою жизнь. Постепенно сон будет налаживаться. Если есть денежка - ходить к психологу, словотерапия тоже лечит (потребуется от 3-х мес). Удачи Вам!

• 0

#4 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 07:22

Нервное перенапряжение видимо. Когда то, работая журналистом, тоже познакомился с похожим состоянием, когда в одну кучу смешались Майдан, Антимайдан, мажорное ДТП с погибшими, еще одно ДТП с покалеченными, 2 тематические рубрики и еще куча разного шлака. И все надо сделать "вчера". За попытки поиграть в незаменимого работника - стахановца организм наказал апатией, бессонницей и гриппом (которым я не болел до этого 14 лет). 

Мне кажется, автор темы как раз из числа отличников перфекционистов, всегда требующих от себя по максимуму. Бездельники и тунеядцы как правило спят хорошо, ибо им все пофиг. Снижайте планку требований к себе. Позвольте себе иногда развлекаться и побездельничать. Избавляйтесь от гиперответственности и чувства вины за то что не "не на высоте". Мне кажется, что в университете вы и  так на хорошем счету и если кто то вас и обвиняет в лени и безответственности - то это только вы сами.

В свое время, помучившись с гипертонией, а позже с сердцем, начал почитывать всякую эзотерню (не от хорошей жизни, понятное дело). Пробовал "отпускание стрессов" по Виилме. Пусть надо мной смеются, но полегчало. А может само прошло, не знаю. Что касается бессонницы - одной из самых распространенных ее причин  эстонская целительница считала чувство вины "Не фиг спать, давай вставай и вкалывай". Рекомендовала отпускать этот стресс по ее нехитрой методике. Попробуйте, а вдруг.

• 0

#5 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:36

У меня получалось сделать более редкими случаи бессонницы (трудности засыпания) комплексный подход, который я стала применять почитав этот раздел Нарушения сна. А комплексный подход включал в себя прием успокоительных препаратов днем, например персен, релаксозан, чтобы привести нервную систему в относительный порядок, плюс три раза в день глицин - он нормализует процессы возбуждения-торможения. Также курс витаминов группы Б, лучше Берокка - хорошее качество и все Б присутствуют. Прием препаратов Магния - курсом, он снимает нервное возбуждение на клеточном уровне и не только доза чистого магния в день 400 мг, самое лучшее Магний Б6. На ночь прием препаратов пустырника и других бадов для засыпания - например Эвалар Фитогипноз и Формула сна. Попробуйте например попринимать препарт Стрезам - это анксиолитик без зависимого потенциала. Можно попробовать плюсом к комплексному подходу на ночь попробовать Лирику, но она имеет риск зависимости. Это можно только недолго. Также гигиена сна - за час до сна не смотреть телевизор, не сидеть перед компьютером - все это возбуждает нервную систему. Ложиться в одно и то же время. Для засыпания иногда можно попробовать использовать Донормил, Мелаксен. Это все легкая артилерия, надеюсь до тяжелой дело не дойдет Вам надо привести свою нервную систему в порядок комплексным подходом, читай выше

• 1

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#6 Iriina

Iriina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:43

Я позволю себе вмешаться, надеюсь, что для кого-то (автора иили проходивших мимо) это будет полезно. Автор, НЕ принимайте донормил (этот препарат запрщён во всём мире), у меня допустим, вызвал галлюцинации от 1 таблетки. Не принимайте стрезам, не принимайте лирику. Потом будете лечиться от зависимости к препаратам, которые снимают временно симптомы, не избавляя от бессоницы.

Попробуйте купить (в интернете много инфо) л-триптофан или 5htp - нет людей, которым эти средства не помогают. Они не вызывают привыкания, растительного происхождения. Это новый подход в лечении проблем, связанных с психикой. Вы мало что про это слышали, потому что фарм. компаниям нужна прибыль от продажи всякой дряни.

• 0

#7 Doktor

Doktor

не врач

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, неврология

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 07:02

Маргарита, 19 лет, студентка вуза, в гражданском браке почти год. Здравствуйте. В последнее время снова дали о себе знать проблемы при засыпании. Началось все чуть меньше 2 лет назад, когда я училась в 11 классе. То время было достаточно трудным для меня: тяжелейший график (выпускной класс, поступление, сон 5-6 часов, учеба по 14 часов в сутки) + сложные отношения в семье. Я была вынуждена жить с бабушкой в одной комнате и даже спать с ней на одной кровати на протяжении 4 лет ( сами понимаете, человек старый, очень неприятно было с ней не то что спать, но и находиться в одном помещении), поэтому я была все время в эмоциональном напряжении. Примерно во втором полугодии 11 класса начались проблемы со сном: я ужасно уставала за день и очень хотелось спать, но ничего не получалось. Когда я начинала дремать, я просыпалась как будто от резкого удара, у меня часто колотилось сердце и сильно тряслись руки и так по несколько раз. От этого у меня начинали бесконтрольно литься слезы и только проплакавшись, под утро, мне удавалось заснуть. Я думала, что все эти нарушения были связаны с нервным напряжением из-за общения с бабушкой и из-за того, что она мешала мне спать. Я стала спать в другой комнате одна, но эти проблемы не прекращались. Нормально я спала только в присутствии своего молодого человека ( что до сих пор меня удивляет). Я обратилась в поликлинику по месту жительства, где я консультировалась с неврологом, эндокринологом и кардиологом. К этому моменту меня уже стало сильно беспокоить сердце: не хватало воздуха и быстро колотилось сердце ( особенно ощущалось по ночам). Кардиолог, после ЭКГ поставила экстрасистолию, но обусловила ее тем, что в моем возрасте многие с этим сталкиваются. После курса лечения экстрасистолии, сердце перестало меня беспокоить, а проблемы со сном остались. Анализ крови на гормоны дал нормальный результат, ровно как и эхоэнцефалограмма и реоэнцефалограмма ( по словам невролога и эндокринолога). Узи щитовидной железы выявило маленькую кисту, но эндокринолог заверила меня, что угрозы она не представляет и выписала мне Йодомарин в качестве профилактики. Невролог выписала мне таблетки ( названия не помню, т.к. Они не дали никакого результата) после этого она выписала мне Фенибут и Кавентон, которые, в свою очередь тоже особого эффекта не дали. В итоге, устав ходить по больницам, я решила ничего с этим не делать и со временем проблемы со сном ушли сами. И сейчас, в последнее время, меня снова стали беспокоить проблемы с засыпанием. Сейчас я на 2 курсе, в университете устаю сильно, но нормально уснуть все-таки никак не получается, начиная засыпать, я просыпаюсь как будто от толчка, т.е. От легкой судороги, которая обычно бывает перед тем, как уснуть, и от сильной дрожи в руках. Меня это очень раздражает, ведь теперь я не могу уснуть даже днем. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать и к кому обращаться. Заранее спасибо.

Лучше всего обратиться к психотерапевту.

• 0

#8 Hatori

Hatori

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 08:44

У меня получалось сделать более редкими случаи бессонницы (трудности засыпания) комплексный подход, который я стала применять почитав этот раздел Нарушения сна. А комплексный подход включал в себя прием успокоительных препаратов днем, например персен, релаксозан, чтобы привести нервную систему в относительный порядок, плюс три раза в день глицин - он нормализует процессы возбуждения-торможения. Также курс витаминов группы Б, лучше Берокка - хорошее качество и все Б присутствуют. Прием препаратов Магния - курсом, он снимает нервное возбуждение на клеточном уровне и не только доза чистого магния в день 400 мг, самое лучшее Магний Б6. На ночь прием препаратов пустырника и других бадов для засыпания - например Эвалар Фитогипноз и Формула сна. Попробуйте например попринимать препарт Стрезам - это анксиолитик без зависимого потенциала. Можно попробовать плюсом к комплексному подходу на ночь попробовать Лирику, но она имеет риск зависимости. Это можно только недолго. Также гигиена сна - за час до сна не смотреть телевизор, не сидеть перед компьютером - все это возбуждает нервную систему. Ложиться в одно и то же время. Для засыпания иногда можно попробовать использовать Донормил, Мелаксен. Это все легкая артилерия, надеюсь до тяжелой дело не дойдет Вам надо привести свою нервную систему в порядок комплексным подходом, читай выше

А релаксон,это тяжелая артилерия?

• 0

#9 sdfsdfs3esf3sd

sdfsdfs3esf3sd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 08:56

Я позволю себе вмешаться, надеюсь, что для кого-то (автора иили проходивших мимо) это будет полезно. Автор, НЕ принимайте донормил (этот препарат запрщён во всём мире), у меня допустим, вызвал галлюцинации от 1 таблетки.

гыгы, европейский препарат, созданный в Европе! и запрещенный во всем мире... ахаха, детский сад.

более того, я его купил месяц назад.

и принимал за раз по 4-5 таблеток (только у них не таблетки, а скорее пастилки двояковыпухлые). и мне даж по барабану было от них. а у вас от одной и аж галлюцинации. смешно...

честно говоря было жалко тратиться на него, стоит очень дорого, а эффективность крайне низкая. думаю от того амитриптилина копеечного заснуть было бы гораздо проще и быстрее и намного дешевле.

но прикольная у них коробочка... такая маленькая, красивая... прям оставил на память, может найду ей применение
  • 0

#10 sdfsdfs3esf3sd

sdfsdfs3esf3sd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 09:01

Думаю, что ваша проблема в раннем браке. Он совсем не к месту и доставит вам очень много хлопот в будущем (конечно тьфу тьфу тьфу, но статистика говорит об обратном). Оттуда и надо плясать.

Конечно сон с бабушка это тоже клево, оттуда и проблемы в школе...

не понимаю, а на полу места вообще нет?

Кроватка нужна односпальная или двухспальная и обязательно чтоб вы спали одни на ней...
разумеется тишина в комнате, закрытые шторы в комнате и нормальная температура со свежем воздухом

чтоб нормализовать сон на первое бы время надо было принимать феназепам или что-то подобное.

а дальше все как по маслу бы пошло. :)
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру