Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите что лучше

Сообщений в теме: 25

#1 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:49

Золофт, феварин или ципралекс. От какого препарата наступает эффект быстрее и более сильно? А то золофт начал принимать и как то слабо действует по сравнению с паксилом. Но паксил пришлось когда то отменить из за побочек. И цепралекс же лучше при соц фобиях, чем золофт и феварин? И главное, чтобы не было седативного эффекта и не было бессонницц.
  • 0

#2 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:34

Феварин даёт седативный эффект. Золофт и ципралекс сбалансированные по действию.

Все эти АД из одной группы. Полный эффект развивается примерно после 4 недель.

А Золофт как долго и в какой дозе принимаете?

• 1

#3 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 01:00

Полторы недели принимаю, но он не убрал тревогу, все равно тревога сильная. Настроение повышает, но как показалось, если сравнивать с паксилом, то немного слабее в этом плане. Либидо увеличилось очень сильно, что мне тоже не очень нравится, и как то все равно побаиваюсь идти например в тренажерный зал, беспокоит скопление людей. Но нету такого, что не могу вообще выйти на улицу или меня кидает в жар в обществе. И если пробовать 100мг в сутки, то наступает жуткая апатия. В общем подожду еще немного, но вот думаю на счет ципралекса. А вот на счет того, что эсциталопрам отбивает эмоции, как и паксил, это так?
  • 0

#4 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 03:02

Это индивидуально. Я вообще не считаю, что какие-либо антидепрессанты "отбивают" эмоции. Наоборот - они их дают. Но это лишь моё мнение, эсциталопрам или Паксил я никогда не принимал.

• 0

#5 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 03:37

Это индивидуально. Я вообще не считаю, что какие-либо антидепрессанты "отбивают" эмоции. Наоборот - они их дают. Но это лишь моё мнение, эсциталопрам или Паксил я никогда не принимал.

Ну а панику и слабую социофобию эсциталопрам может убрать? 

• 0

#6 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 05:05

Может.

Из инструкции к Ципралексу (эсциталопрам):

Показания препарата Ципралекс

депрессивные эпизоды любой степени тяжести;

паническое расстройство с или без агорафобии;

социальное тревожное расстройство (социальная фобия);

генерализованное тревожное расстройство;

обсессивно-компульсивное расстройство.

• 1

#7 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 07:57

Может.

Из инструкции к Ципралексу (эсциталопрам):

Показания препарата Ципралекс

депрессивные эпизоды любой степени тяжести;

паническое расстройство с или без агорафобии;

социальное тревожное расстройство (социальная фобия);

генерализованное тревожное расстройство;

обсессивно-компульсивное расстройство.

И еще вопрос такой, напишу тут, чтобы не создавать новую тему, может вы знаете в чем разница меду ципралексом и велаксином? 

• 0

#8 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:32

Разные группы - СИОЗС и СИОЗСН.

Венлафаксин захватывает  норадреналин, помимо серотонина, плюс дозозависимый эффект - чем выше дозировка, тем сильнее захват норадреналина. На максимальных дозах - подключается ингибирование дофамина. Обычно он применяется для других типов расстройств. На мой взгляд, для вашей симптоматики больше подходит эсциталопрам.

• 0

#9 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:25

Венлафаксин захватывает  норадреналин, помимо серотонина, плюс дозозависимый эффект - чем выше дозировка, тем сильнее захват норадреналина. На максимальных дозах - подключается ингибирование дофамина. Обычно он применяется для других типов расстройств. На мой взгляд, для вашей симптоматики больше подходит эсциталопрам.

И так же эксперементировал с анафранилом и настроение очень сильно улучшилось, не то, что от золофта или паксила, но из за весомых побочек не смог его дальше принимать. Насколько я понял, что возможно еще и норадреналин играет роль, но к тца не могу вернуться, иначе в гроб с ними пойду. Тревогу он убрал хорошо, желание заниматься делами появилось, но вот теперь только могу искать аналоги, думал велаксин сможет сюда подойти, но для начала перейду тогда на эсциталопрам. А велаксин является противотревожным?

• 0

#10 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:21

И так же эксперементировал с анафранилом и настроение очень сильно улучшилось, не то, что от золофта или паксила, но из за весомых побочек не смог его дальше принимать. Насколько я понял, что возможно еще и норадреналин играет роль, но к тца не могу вернуться, иначе в гроб с ними пойду. Тревогу он убрал хорошо, желание заниматься делами появилось, но вот теперь только могу искать аналоги, думал велаксин сможет сюда подойти, но для начала перейду тогда на эсциталопрам. А велаксин является противотревожным?

Пила в дозах 75  150  225  - тревогу убирает почти сразу. Выше дозы не пила  - не знаю.

Доза 75 мг эффективна при лечении ГТР.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру