Разные группы - СИОЗС и СИОЗСН.
Венлафаксин захватывает норадреналин, помимо серотонина, плюс дозозависимый эффект - чем выше дозировка, тем сильнее захват норадреналина. На максимальных дозах - подключается ингибирование дофамина. Обычно он применяется для других типов расстройств. На мой взгляд, для вашей симптоматики больше подходит эсциталопрам.
И так же эксперементировал с анафранилом и настроение очень сильно улучшилось, не то, что от золофта или паксила, но из за весомых побочек не смог его дальше принимать. Насколько я понял, что возможно еще и норадреналин играет роль, но к тца не могу вернуться, иначе в гроб с ними пойду. Тревогу он убрал хорошо, желание заниматься делами появилось, но вот теперь только могу искать аналоги, думал велаксин сможет сюда подойти, но для начала перейду тогда на эсциталопрам. А велаксин является противотревожным?
Пила в дозах 75 150 225 - тревогу убирает почти сразу. Выше дозы не пила - не знаю.
Доза 75 мг эффективна при лечении ГТР.
Это про велаксин? Если да, то возможен у него апатический синдром? и на какой дозе он действует, как и анафранил? И как на счет настроения? Мощно поднимает? И что лучше, венлафаксин или эсциталопрам?