Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:05
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 05:57
Тема уже перенесена мной из раздела "Обсессивно-комп. расс-ва", где вы её создали, в раздел "Вопрос по препаратам". Вам ничего больше делать не нужно )
Ну, что с нас взять - бабы... :-)
Колю гентамицин (антибиотик) и глюканат кальций, в противопоказаниях вроде ничего нет по адам, но хотелось бы точно знать. Врач, который назначил (гинеколог) ничего о взаимодействии не знает.
Слабость усилилась, головные боли и одышка сильная, но может это не от взаимодействия, а просто болезнь и много лекарств?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:23
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:34
В данный вопрос я не углублялся, но моё мнение таково. Триптофан - аминокислота, поступающая нам из обычных продуктов питания в ежедневном рационе. Если принимаемые вами дозировки в пределах верхней границы рекомендуемой суточной нормы, то можно. Если же дозировки триптофана значительно превышают суточную норму, то, возможно, следует быть осторожней.
Возможно, кто-то из разбирающихся в вопросе даст более точные рекомендации. Ну и можно посмотреть инструкции к препаратам, если ещё не смотрели.
Теперь очищу тему от оффтопа.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:49
Колю гентамицин (антибиотик) и глюканат кальций, в противопоказаниях вроде ничего нет по адам, но хотелось бы точно знать. Врач, который назначил (гинеколог) ничего о взаимодействии не знает.
Слабость усилилась, головные боли и одышка сильная, но может это не от взаимодействия, а просто болезнь и много лекарств?
Такие побочки могут давать сами антибиотики (некоторые - точно). Но в вашем случае, скорее, просто проявление депрессии.
Если в инструкции не указано взаимодействие с АД, то, я думаю, всё нормально, т.к. АД - ходовые препараты, длительно применяемые и если бы что-то было не так, это бы выяснилось. На rls.net взаимодействий тоже никаких не выявлено.
И сколько дней у вас данное состояние?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:06
Колю гентамицин неделю. Глюконат кальция вчера только начала.
Состояние где-то три дня, заметила, что одышка сильная. Но у нас еще погода стоит +20 и ветер, я тяжело такую по
Нет, думаю не депрессии, тк настроение не из худших, а именно физическое состояние достает.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:16
Да наверное вы правы.А инструкцию читала.Там про триптофан ничего нет ,зато есть про ципролекс и циталопрам.Сказано с осторожностью.На триптофане инструкции вообще нет.Вот целый день пью вроде все нормально ...В данный вопрос я не углублялся, но моё мнение таково. Триптофан - аминокислота, поступающая нам из обычных продуктов питания в ежедневном рационе. Если принимаемые вами дозировки в пределах верхней границы рекомендуемой суточной нормы, то можно. Если же дозировки триптофана значительно превышают суточную норму, то, возможно, следует быть осторожней.
Возможно, кто-то из разбирающихся в вопросе даст более точные рекомендации. Ну и можно посмотреть инструкции к препаратам, если ещё не смотрели.
Теперь очищу тему от оффтопа.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 01:07
Или что вообще можно выпить чтоб быть спокойной как танк???
Темы с аналогичным тегами совместимость лекарств
Психические расстройства - советы и консультации →
Расстройства обсессивно-компульсивного спектра →
ЦиталопрамАвтор Мелисса, 05 Янв 2015 Совместимость лекарств |
|