Я пила рыбий жир на худшем этапе моей депрессии , один он мне не помог , но я продолжаю его пить , не как лекарство , а как часть питания , омега 3 необходимы .
Нужно обращать внимание и сравнить рыбий жир по содержанию жирных кислот омега-3. Чем выше содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой незаменимых кислот и ниже содержание других компонентов (олеиновой и пальмитиновой кислот и др.), тем ценнее препарат, поскольку фармакологическое действие определяется именно полиненасыщенными кислотами класса омега-3.
Поискать информацию об очистке. Чистый рыбий жир без вкуса и без запаха получается лишь в результате молекулярной дистилляции (очистки от тяжелых металлов и других вредных загрязнителей, содержащихся в некоторых рыбах
Омега 3 обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами. Омега3 может быть полезна при артритах, астме, аутоиммунных нарушениях, кожных воспалениях и раздражениях, депрессии, снижает "плохой" холестерол.
Наиболее важными из Омега 3 являются EPA и DHA, т.к. из пищи в значительном количестве могут быть получены только из рыбы. DHA важна для беременных и кормящих матерей и для маленьких детей для развития мозга и зрения (сетчатки), EPA важна для всех остальных для эффективной работы мозга на клеточном уровне.
Наш организм нуждается как в DHA, так и в EPA, однако DHA может быть синтезировано из EPA. а вот EPA из DHA - нет. Поэтому для взрослых обычно рекомендуется выбор рыбьего жира с максимальным количеством EPA. Однако дети нуждаются в большем количестве DHA .
Так же нужно обратить внимание есть ли в препарате другие витамины , например вит. А и Д , и учитывать это при приеме . Омега 3 можно пить длительно , а вит. А и Д длительно пить не желательно.
Для усвоения омега 3 нужен омега 6 , в наше время у многих людей в питании очень преобладает омега 6 и есть нехватка омеги 3 , что приводит к ухудшению здоровья , тогда отдельный прием только омега 3 принесет большую пользу . Но если в питании есть нехватка омега 6 , то омега 3 может не усвоиться . Проанализируйте свой рацион , почитайте в каких продуктах питания есть омега 6.
Омеги это жиры и для того что бы они усвоились не должно быть проблем с усвоением жиров.
Например я пью такие омега 3
, в них больше EPA, очистка от тяжелых металлов и нет дополнительных витаминов.
А сыну я в 3 годика давала тот где больше DHA, сейчас , даю ему тот где EPA и DHA поровну .