На взгляд полнота принимающих нейролептики не такая, как у тетушек-булочек, щедро покрытых жиром, но, тем не менее живых и подвижных. У нас она одутловато-водянистая, другая.
Сухость во рту от многих нейролептиков говорит о том, что организм требует воды. И мы сами незаметно для себя выдуваем за день... Ну поставьте себе пятилитровую канистру и чтоб больше ниоткуда не пить, даже чай из нее, проследить несколько дней - интересно, сколько в день выйдет?
И вот если мы тянем воду постоянно, что получается? Вымываются и нейролептики тоже, и приходится больше их пить, но еще и все полезные вещества из организма тоже вымываются, тут, имхо, нет избирательности - вот шлак, а вот магний, йод... Вода в решете.
Выход, имхо, не то, чтобы не пить, но как-то средненько воздерживаться, не пить между делом - если хочется, но можно и потерпеть. Это шантаж организма, малость покореженного прямо-таки фантастическим по последствиям ядом, совсем без которого нам все же нельзя.
Вот, психоз мой достал родных донельзя (и мне надоело, выродился он в неприятное, когда гипомания проявилась), и я два дня попила Солиан 400 и точно за 2 дня набрала 2 кг. Ну не жир это, явно!
Поскольку это мое имхо, основанное на наблюдениях за собой (а статьи читать сил умственных просто нет, даже на русском, за все время на этих психофорумах ни одной до конца не дочитала, редкую попсу до середины...), прошу прокомментировать мои "мысли вслух" если кто знает по себе, и врачи наверное об этом уже что-то читали или наблюдали сами.
Есть у меня еще о нейролептиках догадки, но сначало это явление обсудить бы.
Врачи в общем молодцы, много знают, но немного вокруг да около, расчленяют нейролепсию на отдельные побочки и даже классы побочек (экстрапирамидные там, это даже смешно мне лично), а мы ведь ВИДИМ изнутри в целостности картину, это целостное состояние, но надо словесно постараться сформулировать, чтобы и врачи тоже увидели, у них опыт поможет.
Итак, шизофреники всех стран, объединяйтесь с психиаторами. Кто с такой формулировкой не согласен, может постоять в сторонке, вреда не будет.