Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что больные заметили о нейролептиках

Сообщений в теме: 49

#41 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 12:46

А первые признаки возможного сахарного диабета на фоне приема оланзапина "внешне" как распознаются, если случай входит в "группу риска"?
На сладкое тянет, наверное?

В любой поликлинике Вам сделают тест на сахар в течение двух минут ( с утра и натощак ) Специальный прибор , как говорится не отходя от кассы покажет результат . Лучше не дожидаться явных признаков диабета .
  • 0
Теория + практика

#42 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 12:48

В любой поликлинике Вам сделают тест на сахар в течение двух минут ( с утра и натощак ) Специальный прибор , как говорится не отходя от кассы покажет результат . Лучше не дожидаться явных признаков диабета .

Тесты продаются в аптеке.
  • 0

#43 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 03:15

Для выяснения метаболизма поджелудочной - лучше брать тест на гликогемоглобин или делать два анализа с разрывом в час и нагрузкой в 75 г. глюкозы.
  • 0
(я не врач)

#44 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 04:30

... Но вот из острого состояния я выходила уооооооооооочень долго - где-то года три, да и по сей день чувствую конкретное такое недомогание. Говорят врачи: "Иди учись и тп, "вкалывать на тебе надо", на что у меня идет отрицаловка ( по поводу учёбы), а работать, когда реально чувствуешь свое нездоровье и измененность (деперсону) - да, могу, но энергии нет практически. И то периодами, после которых обязательно наступают ухудшения. Вообщем страано всё как то... Мне кажется, если б раньше начали терапию этой зипрексой, а не мурыжили, пардон, классикой, то возможно, все было бы намного лучше - ибо чем скорее - тем лучше, а меня полгода не могли признать своим пациентом многоуважаемые местные психиатры. Чё то я злая какая то ...

Как интересно. Гликогемоглобин, говорите?
  • 0

#45 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 05:19

Как интересно. Гликогемоглобин, говорите?

Да, он лучше отражает состояние в целом.

]]>Гликозилированный гемоглобин]]> или гликогемоглобин (кратко обозначается: гемоглобин A1c, HbA1c) — биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до 3-х мес.), в отличие от исследования глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования.

Гликированный гемоглобин отражает процент гемоглобина крови, необратимо соединенный с молекулами глюкозы. Гликированный гемоглобин образуется в результате реакции Майяра между гемоглобином и глюкозой крови. Повышение уровня глюкозы крови при диабете значительно ускоряет данную реакцию, что приводит к повышению уровня гликированного гемоглобина в крови. Время жизни красных кровяных телец (эритроцитов), которые содержат гемоглобин, составляет в среднем 120—125 суток. Именно поэтому уровень гликированного гемоглобина отражает средний уровень гликемии на протяжении примерно 3-х месяцев. Гликированный гемоглобин — это интегральный показатель гликемии за три месяца. Чем выше уровень гликированного гемоглобина, тем выше была гликемия за последние три месяца и, соответственно, больше риск развития осложнений сахарного диабета. Исследование гликированного гемоглобина используется обычно для оценки качества лечения диабета за три предшествующих месяца. При высоком уровне гликированного гемоглобина следует провести коррекцию лечения (инсулинотерапия или таблетированные сахароснижающие препараты) и диетотерапии.
  • 0
(я не врач)

#46 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 06:35

Оно канешно познавательно и пр., но я чутка не об том... мало того, что мотивацию сносит начисто, дык ещё и соматическая инвалидизация, однако... а может, пусть ужъ лучче козликом по лужку скачут?
  • 0

#47 СВЕТЛАНА

СВЕТЛАНА

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 04:54

Слышал, что препарат хороший и ни у кого с ним проблем не было.

Как же не у кого ??? а у меня БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗИПРЕКСОМ - эффект "овоща" и увеличение веса... - а сейчас ДЕПАКИН и СЕРДОЛЕКТ и все замечательно!!!!чувствую себя хорошо.
  • 0

#48 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 05:13

Как же не у кого ??? а у меня БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗИПРЕКСОМ - эффект "овоща" и увеличение веса... - а сейчас ДЕПАКИН и СЕРДОЛЕКТ и все замечательно!!!!чувствую себя хорошо.

Конечно, нет такого препарата, который подходит идеально всем, по профилю переносимости и лечебному эффекту. Зипрекса, просто не Ваш препарат.
  • 0

#49 lalya

lalya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 02:52

Ага абсолютно отсутствие либида на палиперидоне и оланзапине и галоперидоле... заметил мужчина знакомый.
Нейропептики сажают мышцы. Трудно делать физические упражнения, или таскать тяжелые сумки, потом долго трясутся руки или ноги...
слабость мышечная, это все побочные эффекты.
  • 0

#50 btard

btard

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Интересы:философия, металловедение, unix-подобные ОС, иммортализм, геронтология, химия, фармакология, медицина, генетика, трансгуманизм.

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:43

Кто с такой формулировкой не согласен, может постоять в сторонке, вреда не будет.  Изображение

Не вопрос.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру