Здравствуйте!
После тяжелого разрыва с любимым человеком началась депрессия, врач в Москве поставил диагноз реактивная посттравматическая, медикаменты я тогда пить отказалась, т.к. всегда считала, что с любыми трудностями могу справиться сама и таблетки не пью. Не тут-то было, стало сильно хуже, ничего не хочется, целыми днями мысли о потерянном, похудела, ничего не радует, суицидальные мысли. Обычно я очень общительный, счастливый и позитивный человек, поэтому перемены серьезные.
Живу в Индонезии, на Бали, тут и с обычными-то врачами беда, не говоря уже о психиатрах, о препаратах они ничего не знают, мне прописали Анафранил, это, как я понимаю, препарат первого поколения, которым лечат запущенные случаи ОКР. От него у меня во рту была пустыня, шатало, мазало зрение и постоянно зевалось с судорогами в теле. Стало на все пофигу, пить перестала из-за побочек и невозможности сконцентрироваться ни на чем.
Посоветуйте, пожалуйста, препарат, который снизит остроту депрессивных переживаний, при этом негативно не влияя на мотивацию. Я занимаю важную должность на работе и не могу тупить. Также хотелось бы, чтобы на либидо он негативно не сказался. Это одна из немногих оставшихся радостей в жизни ))
Пока смотрю на Ципралекс, только не уверена, что в нашей дыре есть дженерик.