Добрый день! Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется на мое сообщение,прошу помощи,сама разобраться со своим состоянием не могу.
Стресс начался у меня давно,два года я прожила с наркоманом в стадии ремисии,с ушатанной психикой,были ссоры,скандалы,оскорбления,у меня началась хроническая бессоница,просто был страх засыпать,особенно если куда-нибудь нужно было вставать утром,после бессоных ночей я ходила на работе как зомби.Потом я ушла от него,и на протяжении полутора лет он появлялся,говорил как любит,я узнавала что параллельно у него есть другие женщины,и что он снова колется,было много вранья,я переживала,плакала,было тяжело.
Я устроилась на новую работу,в не очень хорошую компанию,где с первого дня казалось что уволят,атмосфера очень не дружественная.В какой то момент появился этот мой бывший,потом на работе случился сильный конфликт,все утихомирилось,прошло какое-то время,но я начала себя чувствовать плохо,впадала в ступор,температура была всегда 37,2 (к слову и сейчас такая же),дикие головные боли (голова будто горела),мурашки,со зрением что-то и тд,начался страх заболевания страшного,несколько раз были панические атаки ,был страх идти на эту работу.я начала обследоваться,МРТ,ЭЭГ,анализы,узи и тд и тп.Ничего страшного конечно не нашли,остеохондроз только) В итоге меня положили в стационар неврологический на 21 день с диагнозом ВСД, мне все казалось что у меня что-то страшное,и мне об этом не говорят,рак,рассеянный склероз,и еще куча всего.Выйдя оттуда состояние немного улучшилось.врач прописал АД Вальдоксан.
я приняла решение уволиться с работы,тк посчитала что дает она мне гораздо меньше чем забирает,мои силы и нервы.
Съездила с мамой на неделю за границу.
Приехала,продолжила пить вальдоксан, начала казалось бы приходить в себя,круг общения ограничила,но начала потихоньку то к подружке в гости,то на каток,то покушать в кафе,мысли в голове были оптимистические.
к слову,я зачем то начала переписку с этим бывшим,и вот после нг узнаю насчет очередного вранья,насчет очередной женщины и пустоты его слов, и что он опять в срыве. Посылаю его...и тут начался ужас,я лежала и рыдала,смотрела в одну точку,мне ничего не хотелось,от вальдоксана ничего не улучшалось,от его приема я плакала еще больше. Потом наступила апатия,безразличие ко всему,я не выхожу из дома,боюсь водить машину,я все время дрожу и тряусьс,кажется что все люди будут смотреть на меня потому что я не такая как все и сумасшедшая.
И я прочитала в инструкции вальдоксана про биполярное расстройство.ВСЕ!Тут меня конкретно переклинило,я прочитала про это заболевание все...симптомы (конечно же нашла у себя все!),истории людей больных БАР,целыми днями я сижу за компом и читаю читаю...разные статьи и форумы на эту тему.
Дело в том что у меня действительно все очень не стабильно,я могу проснуться,смотреть в одну точку,потом накричать на родных,не хотя этого,потом рыдать,потом улыбаться.Мне кажется что смех у меня какой-то странный,что изменилась мимика,больше похоже на гримасу лицо.
Мама может смотреть на меня,а я ни с того ни с сего могу начать улыбаться или смеяться
Мне ничего не хочется...но иногда в голове бывает просвет и я думаю "скоро это пройдет,я буду как раньше жить и радоваться,ездить на любимую дачу,ловить рыбу,кататься на велосипеде"...а потом опять безысходность,и я думаю нормальны ли просветы?или это начало мании?
Боюсь что выйдя из депрессии у меня начнется мания (хотя вроде раньше у меня никогда не было такого,или я просто не задумывалась?)
Боюсь выходить на улицу или куда-то ходить,вдруг поведу себя как-то неадекватно,неуместно,скажу что-то не то или засмеюсь?
Скажите пожалуйста,нормально ли то,что со мной происходит?Ну точнее я понимаю,что это ненормально,но это лечится?Что это невроз или действительноБАР?Как лучше лечить?Буду оченб благодарна вам за ответы и советы
что со мной?
Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:14
Отправлено 09 Февраль 2015 - 06:30
Сегодня вот опять что-то страшное было...проснулась утром,поехала с мамой сдала кровь,потом пошли в магазин,купила себе картинку которую надо расскрашивать по номерам ,еще стразы для вышивания (потом задумалась нормально ли это?что у меня хорошее настроение и я решила заняться творчеством?да и уверенность в себе какая-то была....но в гранях разумного вроде)....думала думала...потом через какое-то время разболелась голова (состояние,называемое каской неврастеника)...отекло лицо....тошнит...дрожь какая-то и озноб и очень страшно,от того что жить так не хочу больше....как дальше жить...что будет...вдруг ничего не наладится и так будет всегда ...(мыслей про самоубийство при этом нет слава Богу)....сейчас пишу это,чувствую что разрыдаюсь вот вот....все раздражает....могу накричать на маму...(((что мне делать??что со мной?от этого можно избавиться навсегда???
п.с. еще в такие моменты страха начинаю много есть,вот и сейчас тоже....(((((поправилась уже прилично
страх вроде немного подпустил,но голова болит и горит,горит лицо,все время боюсь что страх вернется или что у меня серьезное заболевание
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:54
в моменты просвета мне кажется что ничего страшного у меня нет.но иногда спрашиваю у мамы,не замечает ли она чего-то странного в моем поведении,она говорит что нет.
как только я подумаю что у меня может быть это заболевание,так сразу плохо(думаю я об этом почти постоянно. И еще ...когда мне наступает вот этот просвет (который я считаю гипоманией)...у меня нет физической активности какой-то или разговорчивости,все равно какой то туман в голове,быстро устаю.Сплю я тоже вроде нормально (просыпаюсь правда за ночь бывает несколько раз),но сплю с 24.00 до 10.00 иногда до 11.00....хотя раньше страдала хронической бессоницей (она появляется как только есть работа например.....тогда появляется страх засыпать )...
Отправлено 10 Февраль 2015 - 01:14
Я отвечу. В этой теме запрещены ответы других участников...
Все, завтра буду отвечать и чистить форум.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 05:25
. Спасибо !очень жду !вот сейчас время пол 5 утра ,я спала беспокойно,проснулась и не могу заснуть вся дрожу опять ((кажется вдруг даже после бессонной ночи я буду активна весь день ?и из сна я будто "выпадала" от мыслей что это расстройство у меня ...поэтому я так плохо сплю ...поэтому просыпаюсь (((мыслей тревожных многоЯ отвечу. В этой теме запрещены ответы других участников...
Все, завтра буду отвечать и чистить форум.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 02:02
Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:31
Извините что так много пишу.....
Сейчас мама домой вернулась,я порыдала и страх постепенно ошел на нет,стало лучше(приняла правда еще две валерьянки).Мысли в голове порадостнее,смотрю свои старые фотки,хочу снова быть той веселой и красивой ,а не унылой в которую я превратилась
Стала в данный момент добрее что-ли.Хочется пойти порисовать.
Правда физически нет сил все равно,руки будто отнимаются.Голова чумная и клонит в сон.Мышцы шеи напряжены и пульсируют.Тошнит.Лицо горит,Ладони холодные.Пугает что могу думать о чем то и улыбнуться или хихикнуть((((((
Но просвет в мыслях есть.До следущего приступа страха ((((Который случится сам по себе или от опять какой-нибудь моей мысли или чего-то прочтенного в интернете из историй болезни других((((
Скажите пожалуйста,доктор,это биполярное расстройство??
Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:07
Не похоже на БАР, скорее депрессивное расстройство. Вальдоксан будет слабоват.
Сходили к доктору?
Вес/рост.
На сколько поправились? С месячными проблем нет?
Хронически заболевания есть?
Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:20
Не похоже на БАР, скорее депрессивное расстройство. Вальдоксан будет слабоват.
Сходили к доктору?
Вес/рост.
На сколько поправились? С месячными проблем нет?
Хронически заболевания есть?
добрый вечер!
к доктору сходила,точный диагноз не спросила,но поняла что тревожное расстройство какое-то.
прописал атаракс два раза в день по половинке и целую на ночь,
и в приступ паники половинку фенозепама.
сказал модет добавим паксил.
рост 167
весила 63,сейчас вешу 68...может уже большеем все подряд..часто...много...не могу остановиться(
критические дни обычно день в день,но мастопатия началась,думаю гармоны шалят скорее всего ((
хронический по-женски тоже, сальпингоофарит (вот не так давно поставили)...камни еще в желчномне знаю играет ли это какую-то роль...
Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:26
еще у меня появлялись несколько раз навязчивые мысли (что продавщица в магазине на меня накричит,и я убежала оттуда в панике,в машине ждала маму ,одна я особо никуда не хожу)...потом думала что будет если схвачу у девушки в очереди в магазине кошелек,и стало смешно (потому что я поняла что так никогда не сделаю,что это бред какой-то,но при этом стало страшно,откуда такие мысли).....
ну и похоже у меня агорафобия началась(((((у меня страх от мыслей что вдруг куда-то надо будет пойти или поехать,с мамой еще ладно,одна вот только сегодня в магазин и на почту сходила,хорошо народу там было мало,вроде никто на меня не набросился не убил не нахамил)да и я была приветлива с людьми)но почему-то не охото больше никуда идти,апатия чтоли или страх что опять будет паника вдруг(
плюс физически плохо ...ноги тяжелые,шла шатко,голова как шар...тяжелая...потом боль головная началась дома,как будто гвозди в голове и каска((((((и отекло лицо ...вообще часто отекает лицо и немеет челюсть