Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Левзея сафлоровидная


Сообщений в теме: 32

#11 redvergo

redvergo

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:03

Лучше веди бложик, как я. А то у тебя перепады - обожествление бупропиона, имипрамина, куркумина, левзеи и пр. Мы все подпишемся.

 

Я уж думал попробовать её. Прям весь кураж сбиваешь.


Сообщение отредактировал redvergo: 17 Апрель 2015 - 08:53

  • 0
Астерикс и Бринтелликс
 
вообще ты с шизотипикой в полную ремиссию не выйдешь. ну то есть тебя можно сделать на атипике более-менее адекватным чуваком, но ты всегда будешь
чем-то неуловимо отличаться
увы, полные ремиссии с ШТ крайне редки
Ну таким, причудливым слегка и остается
Щас он просто не в ремиссии, вот и е****т
Ну сейчас явно не слегка
Согласись
Сейчас надо оланзапин запускать
Без вариантов. Загасить осцилляцию дофаминовых нейронов.
Кветиапин тут слаб.
Через месяцок-два зайдет в конфу и начнет нормальные вещи писать
Впрочем, я думал, сначала лучше галку ему 20-40мг
снять бред и все-такое
а потом на атипик
там еще ОКР коморбидное
с глутаматом связанное
п****ц короче
Звоню Шталю
 
 
[10:07:19 PM]

 


#12 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Middle of Nowhere

Отправлено 12 Май 2015 - 07:47

Му́жество - способность и стремление, превозмогая огромную лень через несколько часов после принятия препарата "баклофен", разворотить стройно уложенную полку в пол сотни книг, дабы найти нужные и нужные в них страницы.

 

[сначала об этом https://ru.wikipedia.org/wiki/Экдизон]

... выявлены некоторые растительные источники с достаточно высоким (до 2% и более) содержанием экдистероидов, например, такие, как левзея сафлоровидная (маралий корень) (Rhaponticum carthamoides Willd). Содержащийся в корнях и корневищах этого растения β-экдизон, называемый также экдистерон, является действенным началом отечественного препарата "Экдистен", оказывающего тонизирующее действие и повышающего физическую работоспособность. Препарат "Экдистен" является сильным адаптогеном. В настоящее время идентифицировано более 250 фитоэкдистероидов. Возрастающий интерес обусловлен широким спектром биологической активности, проявляемой фитоэкдистероидами по отношению к млекопитающим, особенно их иммуностимулирующим и адаптогенным действием. Экдистероиды называют щитами организма от стресса.

[дальше разбор структур; вам оно, думаю, не надо]

"Биоорганическая химия", Тюкавкина, Бауков, Дрофа, 2004, стр. 479-480

 

Эффективный стероидный анаболик 20-гидроксиэкдизон содержится в некоторых растениях (левзея сафлоровидная).

[20-гидроксиэкдизон - это то же самое что бета-экдизон]

"Биохимические основы химии биологически активных веществ", Коваленко, БИНОМ, 2010, стр. 196

 

Т.е. хоть я и обычно плююсь на соединения без азота, но тут, похоже, что-то доброе и светлое имеет место быть.


  • 0
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#13 Wave7

Wave7

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Город грехов

Отправлено 12 Май 2015 - 09:15

Стероидного типа адаптогены - это Витания снотворная для мужчин и некоторые разновидности корневищ Спаржи - для женщин.

 

Бросили травы пить? У них понятное дело эффекты меняются по ходу курса, и это не причина. На Ашвагандхе вот можно и нужно я бы сказал "сидеть" всем мужчинам начиная с 18 - оч. неплохое растение, и тонизирует и успокаивает, нет сезонной зависимости. А психологическая есть точно если "вникнуть" =) Хмель тоже неплох, как для мальчиков, так и для девочек, но там побочки, по одному пиву можно видеть.

 

Отлично про Левзею написано - легенда эта, я впервые слышу, добавлю в свой "золотой фонд", то есть спасибо. Люблю легенды о происхождении растений, особенно психоактивных: о некоторых по несколько даже знаю(Пейотль, Мак и т.п.). А про Левзею не знал. Видимо потому что вообще не использовал её в практике как и Заманиху, труднодоступное для меня сырьё... Вот кто-то Лимонника ягоды купил, к примеру. Так большая же разница откуда родом ягодки, кем и как собраны, ну и две большие разницы принимать их просто внутрь, тщательно разжевывая косточки, или пить какую-то настойку, где в основном этанол определяет. Так вот и с Левзеей и Заманихой у меня - настойки вроде продаются, но это нето, не то...


  • 0

#14 Dmitriy L.(H+)

Dmitriy L.(H+)

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:....

Отправлено 12 Май 2015 - 09:27

. На Ашвагандхе вот можно и нужно я бы сказал "сидеть" всем мужчинам начиная с 18 - оч. неплохое растение, и тонизирует и успокаивает, нет сезонной зависимости. А психологическая есть точно если "вникнуть" =) Хмель тоже неплох, как для мальчиков, так и для девочек, но там побочки, по одному пиву можно видеть.

Я пробовал ашвагандху.. У меня очень негативные опыт с ней. В какой бы дозировке не брал. Успокаивает, даже иногда на сон срубала. Такое ощущение, что ты больше начинаешь смотреть на все как через окно в комнате или как через телевизор, камеру, как будто ты оператор. Ничего стимулирующего на фоне таких вот эффектов не заметил.

специфический профиль: http://examine.com/supplements/Ashwagandha/#summary5


  • 0

#15 fenetilamin

fenetilamin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Поволжск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 03:19

Почему все пишут про настойку когда Левзея продаётся и продавалась только в форме экстракта ? Кто-нибудь держал в руках-то ? И чем экстракт отличается от настойки тоже не знаете ?

Все эти аралиевые весьма эффективны при активном образе жизни, эффект накопительный, с 21-то дня курса. Одно но - повышают давление, не всем понравится.


  • 0

#16 petet5

petet5

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:moscow

Отправлено 29 Март 2018 - 02:06

 

Все-таки создам тему под это растение. 

Принцип действие отличается от всех остальных - через экдистероиды. Как бы гормональная структура, но в человеческом организме не проявляет гормонального воздействия, а у насекомых проявляет. 

Цитираую: "препараты левзеи показаны в составе комбинированной терапии при астении, физическом и умственном переутомлении, снижении потенции, в период реконвалесценции". Это пишут про многие вещи, но самое интересно как оно на меня подействовало, опишу в конце. 

 

К сожалению никаких конкретных механизмов найти не смог, кроме как упоминаний про воздействие на белковый метаболизм, а единственное упоминание про прямое воздействие на ЦНС упоминается про N-feruloylserotonin, о специфическом  антитревожном свойстве. На крыс с высокой тревожностью оно действовало, а на крыс с низкой не действовало.

 

Тут информация про экдистероиды: http://examine.com/s...roids/#summary3

 

Есть древняя история про нее, одна из старинных легенд рассказывает, что как-то охотники нашли в тайге мальчика. Был он настолько слаб и истощён, что не мог не то что двигаться, он не мог даже говорить или поднять голову. Охотники принесли его в селенье к местному лекарю, и тот влил в рот мальчика отвар из корней левзеи. 

Через несколько минут мальчик вскочил на ноги, выбежал на улицу и стал вырывать с корнем деревья. Еле-еле утихомирили его и убедили направить обретённую силу в полезное русло. Мальчик вырос настоящим великаном и до конца своих дней защищал жителей селения, помогая им во всём. А на охоте один нёс целого оленя, взвалив тушу себе на плечи.
 
Доля правды в этих рассказах все же есть, не станут же их писать наугад. 
 
 
С первого раза я ее не понял и только в последующие дни знакомства я обнаружил, что она дарит неоценимую помощь. С помощью нее из "мне лень убраться" через 10 минут я уже начинал убираться в доме, накатывала волна бодрости. В другой день как выпью, так сразу же начинается физический движ, меня тянет побегать и руки тянутся к скакалке. Я заметил что даже в половой жизни я смог сделать за ночь 9 подходов! Это был, скажем так, рекорд. Но все же, если в среднем за ночь 3 раза и уже устал, то с ней спокойно 5-6 раз и только тогда я уже устаю. Разница существенна, согласитесь) 
 
В общем, я ее использовал только для 3 вещей - убраться дома, когда "уставал" ночью и когда мне реально в некоторые дни херово.
 
Но на этом все не закончилось. Как выяснилось или как обнаружил потом, самое интересное в ней действие - это незаметность! Да, господа, незаметность, и высокая эффективность в одном флаконе. Уникально! 
 
Я ей иногда баловался, как мне казалось, не систематически. Ночью разок, потом через пару дней еще разок, в таком духе. Потому я ничего особого не ждал потом. 
 
Но "не заметно" для меня я стал немножко пропагандировать на форуме жизнь без трав, без таблеток, что все проблемы только от "неправильной жизни". Это все левзея. В те моменты я себя чувствовал очень хорошо(естественно хорошо).. Занимался даже спортом, потому что мне хотелось!
Дошло дело до того, что я даже выкинул свою коробку из 37 трав! Потому что посчитал, что там ничего нету такого, что мне реально может помочь! В том числе и эту левзею! И что причина моего хорошего самочувствия это то, что я просто начал каким-то образом заниматься физической движухой и пью витамины.. Да, если бы все было так просто...
 
Это был переломный момент. Мой физический движ и хорошее самочувствие постепенно исчезало. Я искал причину и не мог найти, но я никак не смог увязать это с нерегулярным и не систематическим приемом левзеи. Только после длительного разбора ситуации, самым явным кандидатом на ответы стала левзея. 
 
Приезжает ко мне моя любимая левзея... Через 2 дня приема, состояние возвращается! И тут я понял, какое же это великолепное средство...  
 
Это единственное средство, которое дало незаметный для меня эффект. При этом действие эффективное(никаких лишних эффектов) и стабильное!  Просто 100 из 10. Тьфу-тьфу, буду надеяться, что эффект будет такой еще очень долго)
 
 

 

«Левзея П» более эффективна, так как криообработка позволяет сохранить все свойства лекарственного растения, в том числе 63 вида фитоэкдистероидов, 18 витаминов и витаминоподобных веществ. 
При экстрагировании левзеи в экстракт попадает только 3 вида фитоэкдистероидов и 1 витамин.
Криообработка левзеи защищает организм человека от вредного воздействия экстрагентов левзеи (например, солей аллюминия), которые применяются при приготовлении экстрактов;
— эффективнее других препаратов, благодаря содержанию витамина С –– мощного антиоксиданта;
— гораздо меньший шанс проявления аллергических реакций, так как левзея, идущая на изготовление препарата «Левзея П», культивируется производителем на территории России, а доказано, что растение наилучшим образом подходит тем людям, на территориях проживания которых оно произрастает

  • 0

#17 Alexey877

Alexey877

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 01:22

Кто пил левзею,? есть инфа что она на мышление положительно влияет... но один момент положительно для здоровых или даже у кого проблемы с этим? То есть у кого проблемы с мышлением (шизоафективное например) положительный эффект будет?


  • 0

#18 djtim

djtim

    Ветеран форума

  • Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 04:38

Лучше мне кажется попробовать родиолу,она ингибирует МАО как говорят. Левзея это типа растительный стероид, так же как и трибестан (якорцы стелющиеся)
  • 0

#19 Alexey877

Alexey877

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 05:03

не хочу ингибировать мао, а, и что с серотонином связано
по трибестану там одна особенность он предстательную увеличивает, поэтому отпадает, а так не плохо шел


  • 0

#20 Alexey877

Alexey877

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 06:17

по левзеи , пишут что стероид ее только у насекомых взаимодействует с гормонами, у человека нет...
все равно как то боязно


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру