Здравствуйте уважаемые постояльцы форума нейролептик. Вот уже довольно давно меня интересует один довольно специфичный вопрос, пожалуйста, надеюсь вы поможете мне найти на него ответ.
Вопрос можно обозначить как изменённое состояние сознания. ИСС сопровождается изменённым восприятием звуков (они становятся как-будто более глубокими, собственный голос кажется непривычным), изменением характера внутренней речи (речь как будто становится зашумлена, голос будто бы становится агрессивным). Также ИСС сопровождается лёгким чувством тревоги, хотя моя субъективная оценка скорее ориентирована на любопытство и интерес (в детстве, однако, это была исключительно тревога).
Данное состояние сознания возникает у меня крайне редко (например, раз в пол года или ещё реже), также обнаруживается тенденция к проявлению во время болезни. Впервые состояние возникло ещё в раннем детстве, но когда именно сказать не могу (ориентировочно мл. классы школы).
Уважаемые специалисты и любители, пожалуйста помогите определить природу данного состояния.
Отправлено 20 Март 2015 - 04:31
Отправлено 21 Март 2015 - 12:43
>> Данное состояние сознания возникает у меня крайне редко
Возраст скажи. Образование.
Оно тебе жить мешает, и/или ожидание наступления и дальнейшее переживание оного тревожит?.
Мне 23. Образование неполное высшее (учусь в данный момент).
Состояние никоим образом жизни не мешает и даже несколько нравится (думаю сказывается какое-то любопытство), хотя в целом я бы оценил его как дискомфортное. Как я уже сказал, это состояние возникает крайне редко и всегда спонтанно, а по длительности занимает не более 5-10 минут.
Отправлено 26 Март 2015 - 06:59
А зачем вам знать,что именно с вами происходит? Вы лечить это будете? Это вполне может быть вегетативный эквивалент неосознаваемой тревоги. А могут быть элементы дереализации/деперсонализации? Если вам просто для себя полюбопытствовать, то лучше на очном приеме хотя бы у психотерапевта,если психиатра боитесь. Возможно, за этим скрывается что-то большее.
Ответить
Темы с аналогичным тегами ИСС
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Спонтанно возникающее ИССАвтор Skovoroda, 03 Янв 2016 ИСС |
|