В психиатрии как я понимаю всё основано на теориях и "лечат" то,не зная что.Человек который впервые обращается за психиатрической помощью должен знать правду о заболевании от врача и о том,что его ждёт в дальнейшем,ну по крайней мере родственникам уж точно нужно говорить.Возможно зная правду родственники контролировали бы лучше больного как и когда он принимает препараты и настраивали бы его правильно,так как такой диагноз стразу трудно принять,но нет, психиатры молчат и я не могу понять почему они это делают.
Кому-нибудь отменили нейролептики после 2 годичного приёма?
Отправлено 22 Март 2014 - 03:52
Родственникам то говорят, а больным говорят после того как выведут из психоза. Но врачи старой закалки предпочитают помалкивать на счёт диагноза. На счёт нейротоксичности психозов, то тут неизвестно что первым бывает курица или яйцо, однако учёные установили, что после каждого шуба углубляется дефект, разрушается личность, а бесстрастный томограф показывает утерю мозгового вещества. Сначала думали ,что это от нейролептиков, но нашлись больные люди, которые никогда их не принимали и там такая-же фигня.
Отправлено 23 Март 2014 - 04:54
Во-первых, не у всех течение шубообразное. Во-вторых, понять, что это было шубообразное течение можно только спустя много лет. В третьих, разве есть исследования о том, что после "чистого" психоза уменьшается объем мозгового вещества? А вот исследование на макаках показало, что от галоперидола мозг уменьшается. В четвертых, последствия могут быть не от психоза, а от самой болезни, а психоз только как симптом.
Отправлено 23 Март 2014 - 08:40
Во-первых, не у всех течение шубообразное. Во-вторых, понять, что это было шубообразное течение можно только спустя много лет. В третьих, разве есть исследования о том, что после "чистого" психоза уменьшается объем мозгового вещества? А вот исследование на макаках показало, что от галоперидола мозг уменьшается. В четвертых, последствия могут быть не от психоза, а от самой болезни, а психоз только как симптом.
Вот недавно где-то читал,что проводили исследования в Германии по поводу галоперидола и подтвердилось что действительно мозг уменьшается уже спустя 2 часа после введения препарата,но после его отмены мозг восстановился,хотя что-то мне в это слабо верится.Неужели до сих пор не сделали препарат безопаснее "гали",на дворе 21 век ,а людей пичкают химией 100 летней давности.
P.S.
А что такое шубообразное течение?
Отправлено 24 Март 2014 - 10:22
Шуб - сдвиг в состоянии. То есть нарастание дефекта после психоза. В моем понимании это аналог словосочетания приступо-прогредиентное течение. Также это означает, что после психоза личность полностью не восстанавливается, и остается некий "фон".
Насчет препаратов посовременнее гали. Пока будут изобретать новые нейролептики, а не пытаться найти причину и ИЗЛЕЧЕНИЕ болезни, ситуация будет примерно той же.
Отправлено 20 Май 2016 - 04:11
Отправлено 25 Май 2016 - 01:11
Мне немного продлили прием таблеток. В общей сложности я их принимала чуть меньше 2х лет. Вместе с нейролептиками принимала транквилизаторы (не всегда, сейчас могу принять только если сильно перенервничаю). Сейчас уже мне отменили таблетки. Чувствую себя хорошо.
А как отменяли по какой схеме,сначала НЛ отменили а потоам АД или наоборот?Если не сложно напишите подробно в личку.