Перейти к содержимому

Фотография

Апато-абулический синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#11 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Интересы:Вяловоспроизводимые

Отправлено 26 Апрель 2015 - 05:11

И имею ли я на это право?

• 0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс

#12 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 07:18

Извините,уже нет необходимости.Врач сказала не обращать внимания на диагноз,лечат симптомы.
У меня вот еще какой вопрос,по поводу повышенной раздражительности,гневливости и агрессии - с 17 лет и по сей день у меня с этим проблемы,завожусь на ровном месте,кричу,ругаюсь,дерусь с близкими людьми,легко выхожу из себя - это психическое или это могут быть особенности характера?Как выяснить причину такого состояния?Какие исследования надо провести чтобы выяснить причину(кроме эндокринолога и терапевта - там без патологий)
  • 0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс

#13 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:40

Вы уже провели все обследования, лечитесь у психиатра, он правильно сказал.

• 0

#14 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 10:56

Здравствуйте, доктор.У меня уже неделю в вечернее время приступы истерического смеха,не имея никаких причин.Длится это может час.Это вызывает внутреннее напряжение или возбуждение,могу засмеятся от обычного вопроса "что делаешь ",а потом смеяться уже со всего подряд,вплоть до смеха со своего смеха.Скажите,может ли нейролептик такое состояние вызывать или это какой-то невроз,и чем он вызван?
  • 0
Д.Хармс

#15 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 02:59

Смех прошел,может это было вызвано отменой ламотрина...
Появилось два вопроса:
1. В среду буду просить другой препарат в лечении апатии и абулии.Какой лучше просить,флюанксол или арип(абилифай)?
2. У меня неприятная дереализация уже почти год(цвета тусклые,необьемность,как при высокой температуре,время остановилось)Чем можно убрать это состояние?
  • 0
Д.Хармс

#16 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Май 2015 - 10:56

Флюанксол был бы хорош.

• 0

#17 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:36

Здравствуйте.Сделала МРТ,почти всё в норме, кроме боковых желудочков, они увеличены(насколько не написано)
Имеет ли это какое-то влияние на психическое состояние и может ли это быть причиной негативной симптоматики?
  • 0
Д.Хармс

#18 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:41

Такое может быть. Если более ничего не указали, то беспокоиться не надо.
  • 0

#19 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 07:31

Здравствуйте.

Принимаю Венлафаксин 150 мг 2,5 месяца(и больше ничего)
Бывали эпизоды гипомании за весь период приёма ,ну и бывают,сменяясь просто нормальным спокойным состоянием. По вечерам случаются злобные депрессивные вспышки,но длятся недолго,пару часов.

Хочу описать странное состояние,которого у меня никогда не было.
Этим летом два или три раза(точно не помню) у меня начиналась дизориентация,я не забывала куда иду и зачем,число,месяц.Потом начинался смех(сначала по причине,а потом уже рефлекторно),неукротимый,резко переходящий в рыдание(без причин),а потом снова в смех.Такое состояние длилось от 20 минут до нескольких часов(при всём этом состоянии со мной был или муж или мама). Следующий этап(это только в первый раз такого приступа) у меня начали чесаться руки и я стала чувствовать стекло дробленое в том месте,долго пыталась рассмотреть блестит ли оно в коже.Следующий этап - ложусь спать, и находясь между сном и бодрствованием вижу ту же обстановку и спящего мужа,как и есть на самом деле,в темноте,но + ко всему дикий страх - я хочу разбудить мужа,а вместо его головы и рук - череп и кости,двигающиеся,кусающие меня больно и я как бы пячусь назад с кравати,а меня тянут вниз и при этом всё к чему я прикасаюсь я отлично чувствую,я понимаю что нахожусь во сне и пытаюсь кричать,чтобы муж меня разбудил.Но вместо этого я просыпаюсь во сне,в той же обстановке и всё повторяется,но мне становится понятно что я ещё не проснулась и опять кричу и всячески пытаюсь дать знак чтобы меня разбудили.Так я просыпалась 10 раз в одной и той же обстановке с черепами,зубами и ужасом,которая пыталась меня обмануть что это не сон.Наконец-то по-настоящему уже меня "разбудил",дотронувшись, муж,так как слышал стоны, и я в состоянии как будто и не спала тут же сказала ему спасибо,что вытащил меня оттуда.Тело и мышцы страшно болели,я была " вымочалена".Снова легла.И снова этот же ужас между сном и бодрствованием,и просыпания во сне.В этот раз я уже сама с 6-й попытки заставила себя "пробудиться". Пошла выпила нейролептик и уде спала до самого утра беспробудно,но с уже с бредовыми снами.Весь день после этого я была в убитом состоянии,и отсыпалась,время от времени вставая в туалет.
Такой же эпизод повторился через 2,5 недели.Снова тяжело отходила. Всё началось со смеха и веселости поаышенной,но и в тот и в этот раз предшествовали стресс от усталости,много было деятельности.

Скажите пожалуйста, что это за явление такое? Очень боюсь снова повторения.
  • 0
Д.Хармс

#20 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:31

Обострение симптоматики. Лечение принимает точно как доктор советовал? Или нейролептик время от времени?

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру