Апато-абулический синдром
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:39
Нейролептики не пью вообще,один раз только после того как бросила(1таб.наночь)
К врачу 4 месяца не хожу,Венлафаксин сама решила попробовать,и 150мг оказалось достаточно,чтобы убрать депрессию,апатию и вернуть интересы и желания.
Скажите пожалуйста, то состояние,которое я описала, это был "онейроидный кошмар" или совсем иное?И мог ли этот антидепрессант такое вызвать?
Д.Хармс
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:48
Мы даже солиан с Вами обсуждали, а Вы говорите не принимали нейролептики. Плюсом, Вы говорили, что принимали много разных нейролептиков??
Нейролептик же снял все симптомы когда было хуже? Были психотические включения, что их вызвало трудно сказать в форуме. Но при таких симптомах нужен нейролептик.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 11:04
По этой причине я их резко оборвала,ну ещё и потому,что они дорогие,а эффекта не было,учитывая что я их с начала апреля пила,то больше,то меньше по дозировке - врач акцент на них делал.Хотя исходя из из сегоднешней картины - антидепрессант был основной.При чём никакой тревоги,фобий,навязчивых мыслей за всё время что я без нейролептиков - не было.Теперь даже в недоумении зачем мне их вообще прописали с первых дней моего учёта у психиатра, учитывая диагноз расстройство личности.
Чувствую себя здоровой.Только озадачивают те ночные "психотические" включения, которых никогда в жизни не было,ни при каких даже сильных стрессах.
Д.Хармс
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 01:56
(Пью пролонг,1 только раз,утром)
Встречались ли в Вашей практике такие синдромы отмены?
Д.Хармс
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:30
Если пропустили один день, то синдрома отмены не будет, у него длительный период полувыведения.
Нейролептик может исправить и дать энергию (флюанксол в малой дозе). Как и советовал Вам Ваш доктор.
При отказе можно принимать антидепрессант, но судя по тому, что Вы вновь написали, он один справиться не может.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:27
У меня бессоница уже 2 недели,сплю по 4-6 часов,трудно засыпаю,часа за два.Поспав несколько часов,просыпаюсь,не выспавшаяся,но не могу снова заснуть.Встаю.Занимаюсь творчеством на износ целый день,сильно устаю,в голове ощущение опьянения, но заснуть вечером опять проблема.Из-за этого начало тошнить и голова болеть.Вместо сна,ночью слышу какие-то мысли в голове,которые звучат моим голосом.Мыслей очень много,и "думаются" без моего участия,не похожи на мои,я будто аудио слушаю,но это не звук,а мысль.Это всё иногда сопровождается мелькающими образами,картинками.Очень мешает заснуть.Такое не каждый день происходит,только при сильном истощении..хотя истощена я каждый день.Не смотря на то,что мне хочется спать,у меня нет желания ложиться,я испытываю стресс когда вечер наступает и дело идет ко сну.Пришлось принять рисперон 1 мг чтобы заснуть.Заснула быстро,но поспала мало 7 часов,а потом целый день была в убитом состоянии,сонном,и ночью легла спать,выпив снова рисперон и уже заснуть не смогла,как в предыдущий день.Очень плохо себя чувствую в физическом плане,надо отдохнуть,а мысль что нужно рисовать и воплощать бесконечно приходящие идеи,не дают мне покоя,"маниакально" увлечена этим делом.Не смотря на усталость я ещё и очень много говорю,много мыслей течет,много идей,сильное воодушевление...всё это прекрасно,но если бы не бессонница и сильная усталость от этого.
Скажите,вот вы писали про активизирующий нейролептик,не "раскачает" ли он меня ещё больше,если я начну принимать?
Д.Хармс
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 06:31
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:11
Вчера выпила 0,5 рисперидона, и заснула быстро,проспала 14 часов.
Сильное воодушевление,куча идей и болтливость остается,но уже проблема возникла - малоактивность,может это перезагрузка.Вечерами бывают ужасное настроение,злобное и обидчивое.
Подскажите пожалуйста, можно ли ситуативно принимать нейролептик?до нормализации сна
Д.Хармс
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:28
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 03:26
У меня появились ещё вопросы касательно состояния.
Каждый день ,даже поспав 10 часов, у меня ощущение опьянения в голове,и потемнения в глазах,рассеяность сильная,не с первого раза речь понимаю,будто оглушена, ну и реакция плохая,ничего не замечаю,когда на улице нахожусь,будто во сне нахожусь,при этом хочется спать очень.Как ложусь,через 5 минут уже не хочу спать,встаю - снова находит такое состояние. Какого рода эта проблема?Неврология или эндокринология?
И ещё такой вопрос - снова состояние между сном и бодрствованием сегодня было, то есть я вроде как заснула,но вижу свою комнату такой же какая она есть,никакого намёка что это сон,всё реально,а потом вдруг я "просыпаюсь" и опять всё то де самое,но с мыслью что до этого я спала,но оказывается что я продолжаю спать, и мне хочется выйти из этого сна,но не могу сразу. В конце концов конечно я просыпаюсь,но последствия такого "сна" ужасные, сильно болят мышцы и всё тело,сильная усталость. Не могу найти информацию что это на самом деле, пишут что "сонный паралич", но это вообще не то,что со мной происходит. " Выход в астрал", "Осознанный сон и это ж прекрасно" - для меня это чушь.Такому состоянию предшествует обязательно или хохот,или агрессия с раздражительностью. Меня беспокоит что это появилось только недавно, и очень выматывает нервную систему,итак слабую.Стоит ли ещё и к неврологу обратиться и по его ли это части?
Д.Хармс