ой, у моего сына ( частично у мужа) тоже самое. Резкие вспышки агрессии, из за какого то раздражения малейшего, все это выражается в неконтролируемой ( не может остановиться, будто нет тормоза внутри, что б "вовремя переключить канал" и понять , что ничего страшного не происходит) речи( отчитывает " нарушителя")очень громко, иногда использует обидные слова .Может раздражиться в магазине , при примерке одежды( типа вам всё не нравится , то что я хочу, вы все плохие!, я вам не нужен! вы меня не слушаете никогда! и тп) и прямо при др людях начать " расходИться" в своих недовольствах, словах . Нам оч стыдно становится . Всегда надо "думать , что ему( сыну) нам говорить" , кстати, и муж тоже оч сильно обидчивый и может швырнуть что то, хлопнуть дверью, психануть.
сыну 15,5 лет. Такие вспышки с детства ( но выражались более ярко ) , причем провокатор какой то должен быть ( не так что то сказал друг или не поняли его , часто вопросы задаю и пр) . Сам по себе спокоен. Но когда возбуждение идет, то контроль теряется.
гормоны щитовидки повышены немного. Но повторно кровь не может сдать ( боиться иголок).
назначали из нормальных препаратов Финлепсин, на его фоне он стал оч спокойным, но взгялд застывать начал и стал читать текст с кашей во рту, переставлять буквы.. Препарат отменили.
В 10 лет перед операцией капнули дормикум ему, что б успокоился.Так мы с мужем вообще не узнали товарища - оч спокойный стал, податливый такой..
----------
В теме этой прочитала , что у девушки проблемы похжие как у моего сына и мужа. Интересно, а кветиапин не назначают до 18 лет?
ПС: в ПНД стоит на учете с 4,5 лет. Инвалидность до 18 лет.
Эмоционально-неустойчивая
Отправлено 26 Август 2015 - 04:20
Отправлено 30 Август 2015 - 10:02
Здравствуйте, вот у меня тоже сын такой, по любой мелочи взрывается, может на людях оскарбить, кричать, швырять все, драться. Но у него не только с эмоциями, но и с поведением проблемы, бросается на прохожих - просто так! Даже если настроение хорошое, ему обязательно надо кому то навредить, настроение резко меняется от приподнятого, до гневливого. Сам по себе очень гиперактивный. Ему сейчас всего 5 лет. Сначала думала, что я что то упустила, не справляюсь с воспитанием или характер такой дурной... думала в кого он такой...ой, у моего сына ( частично у мужа) тоже самое.
А потом узнала, что у меня в карточке ПНД стоит эмоционально - неустойчиваое расстройство личности. И тут меня осинило, неужели это гены!
Только я вот не знаю, он ещё маленький, стоит ли его показывать врачу или с возрастом все обойдется?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:27
Аня, у меня тоже мненеи сложилось, что такие проблемы могут быть вызваны генетикой.
У нас есть друг семьи, взрослый уже, ему под 50 лет. Так вот у этого взрослого " дяди" поведение может быть ужасающим. Тоже кричит, постоянно всех обвиняет в том, что у него что то не получается. Причин неудач у него по отношению к себе нет. Виновны для него все вокруг , акромя него самого.
Но, это чужой дядя)))
А с сыном жить нам с мужем.
Ума не приложу как быть с таким. Если давать препараты , типа транквилизаторов, то думаю, что из него получиться просто овощ. Ведь, и так мотивация к учебе отсутствует.
У меня подозрение есть на диагноз "органический психоз" у моего сына.
Аня, а вы чем то лечите своего сына?