Всем додоброго времени суток.
Недавно я писал о своей проблеме с повторяющейся ситуацией в жизни.
Есть ещё одна проблема, сильно мешающая жить и развиваться в каком бы то ни было направлении. Это мигренеподобные приступы.
Раз - два в неделю у меня возникает аура, при чем может начаться в любой момент. Были и зигзаги, и расширяющаяся точка и просто рябь в боковом зрении. Длится около 30-40 минут (засекал только один раз). После ауры становится немного легче на небольшое время. Потом наступает чувство тотально аппатии, руки в прямом смысле опускаются, желание выполнять какую нибудь деятельность напрочь исчезает. Есть желание только тупо смотреть в какую нибудь точку. Интелектуальная работа вызывает очень большое напряжение в голове (умственные ощущения - как бы колит думать). Появляется пугливость, дерганность. Сосредоточиться на одном действии не возможно. Даже дочитать абзац дается с большими усилиями.
Готовной боли как таковой нету. Есть в лобной части болевые ощущения.
В голове начинается сумбур.
Был не однократно у неврологов и психотерапевтов. Вот как лечился:
1. глицин; Во время приема приступов не было, но в голове нарастало напряжение, когнитивные способности ухудшались. Облегчение пришло после окончания приема, когда начался приступ и аура. Но проявились все описанные симптомы.
2. седалгин, аспирин, парацетамол и др. анальгетики - для купирования. На процесс приступа никак не влиял. Во время приема седалгина интеллект вообще падал.
3. Финлепсин - во время приема приступов не было. Но эффект как и при глицине. Очень сильно упали когнитивные способности во время приема.
4. триптаны - немного помогали при первых приступах. Но со временем приступы стали возвращаться, как будто бы приступу надо было завершить свой механизм.
5. фезам - порвый курс как то даже помог (думаю изза циннаризина). Но набрал вес и стал очень аггрессивным.
6. Ноофен - помогает быстрее убрать последствия приступа. но следующий приступ приходит быстрее.
7. Несколько сосудистых препаратов(мексидол и тд.) - эффекта вообще ноль
Пробывал и род деятельности менять, и физ нагрузки и бассейн и велосипед. Приступы как будто живут своей жизнью.
Пробывал пить триптофан - но со мной случился приступ паники и истерики.
Подскажите как хоть немного выбраться из этого ?