Перейти к содержимому

Фотография

Приступы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Love

Love

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 04:19

Всем додоброго времени суток.

Недавно я писал о своей проблеме с повторяющейся ситуацией в жизни.

Есть ещё одна проблема, сильно мешающая жить и развиваться в каком бы то ни было направлении. Это мигренеподобные приступы.

Раз - два в неделю у меня возникает аура, при чем может начаться в любой момент. Были и зигзаги, и расширяющаяся точка и просто рябь в боковом зрении. Длится около 30-40 минут (засекал только один раз).  После ауры становится немного легче на небольшое время. Потом наступает чувство тотально аппатии, руки в прямом смысле опускаются, желание выполнять какую нибудь деятельность напрочь исчезает. Есть желание только тупо смотреть в какую нибудь точку. Интелектуальная работа вызывает очень большое напряжение в голове (умственные ощущения - как бы колит думать). Появляется пугливость, дерганность. Сосредоточиться на одном действии не возможно. Даже дочитать абзац дается с большими усилиями.

Готовной боли как таковой нету. Есть в лобной части болевые ощущения.

В голове начинается сумбур.

Был не однократно у неврологов и психотерапевтов. Вот как лечился:

1. глицин; Во время приема приступов не было, но в голове нарастало напряжение, когнитивные способности ухудшались. Облегчение пришло после окончания приема, когда начался приступ и аура. Но проявились все описанные симптомы.

2. седалгин, аспирин, парацетамол и др. анальгетики - для купирования. На процесс приступа никак не влиял. Во время приема седалгина интеллект вообще падал.

3. Финлепсин - во время приема приступов не было. Но эффект как и при глицине. Очень сильно упали когнитивные способности во время приема.

4. триптаны - немного помогали при первых приступах. Но со временем приступы стали возвращаться, как будто бы приступу надо было завершить свой механизм.

5. фезам - порвый курс как то даже помог (думаю изза циннаризина). Но набрал вес и стал очень аггрессивным.

6. Ноофен - помогает быстрее убрать последствия приступа. но следующий приступ приходит быстрее.

7. Несколько сосудистых препаратов(мексидол и тд.) - эффекта вообще ноль

Пробывал и род деятельности менять, и физ нагрузки и бассейн и велосипед. Приступы как будто живут своей жизнью. 

Пробывал пить триптофан - но со мной случился приступ паники и истерики.

Подскажите как хоть немного выбраться из этого ?

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 937 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 06 Май 2015 - 11:23

Триптаны - что и как принимали и эффекты подробнее.

ЭЭГ делали? На карбамазепине не было проблем совсем, но были побочки?

• 0

#3 Love

Love

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 12:47

По триптанам: суматриптан, амигренин, рапимиг. Если принять во время ауры - то результата вообще нет. Если подождать, когда аура пройдет и когда начнется это состояние (когда хочется просто тупить куда то) - то небольшой эффект был. Как то вроде немного полегче голове становилось на какое то время. Но потом либо приступ повторялся (сначала аура потом состояние), либо возвращалось всё как было. Со временем триптаны вообще переставали давать какой бы то ни было эффект. Пробывал я и перед аурой - но на приступ и состояние никак не влияло.

ЭЭГ делал 3 года назад. Вот заключение: Признаки незначительно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Патологических ритмов не зарегестрировано. Признаки очаговой патологии и снижения порога судорожной активности не выявлены.

На карбамазепине приступов не было. Но сильно увеличилась рассеянность, спутанность мыслей, какое то напряжение в голове. Прямо как перед аурой - но только это состояние было почти постоянно. После отмены - пошли приступы один за одним.

Ещё делал МРТи УЗИ сосудов шеи. Но без патологий.

Приступы начались в школьные годы, классе 6-7. Но тогда они проходили почти бесследно и очень редко (раз в год и реже). Просто аура и всё. После ауры - почти ничего не было.

Сегодня с утра случился приступ. В обед сходил купил рапимиг. Через примерно час в голове как бы прошлась какая то волна и стало легче. Немного даже вернулся в реальность.

• 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 937 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Май 2015 - 10:10

А депакин (вальпарин, вальпроевая кислота) помогал?

• 0

#5 Love

Love

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 01:01

2 недели принимаю топамакс по схеме невролога. Кажется приступы удается взять под контроль. 

Параллельно пытаюсь решить проблему с депрессией/психикой, пока невролог выписал Паксил 20мг до еды утром. 

Ну и плюс церепро.

Физически вроде полегче.

Занятия с психологом зашли в тупик.

• 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 937 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:43

Ищите психотерапевта с которым будет хороший контакт.

• 0

#7 Love

Love

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:01

Этим я и занимаюсь, поняв, что просто дыханием и психологом не выбраться.
Попал к хорошему неврологу, который понял, что происходит с моими приступами ауры.
Я ему немного расказал о психических проблемах, на что он тоже посоветовал психотерапевта, но сейчас все в отпуске, да и он сам в отпуск ушел. Убедился что 2 недели на топамаксе у меня прошли более менее. И выписал паксил на месяц. Но вот с паксилом не всё так гладко.
Принимаю утром до еды. В первый день вроде ничего особого. Но на следующий день проснулся как обычно за долго до будильника ещё больше возбужденный, со спиранием в груди от волнения чтоли. Руки трясутся как от волнения. К груди подкатывает жар. Дерганность. Пугливость. То в холод бросит. И так до конца рабочего дня. Про работоспособность вообще молчу. Тупо сижу перед компом.
Про когнитивку не скажу что ухудшилась. Но не могу довести ни одно дело до конца. Хватаюсь за мысль и теряю.
А к вечеру как пелена на сознание, туман, зевота, хочется завалиться куда нибудь, но не спать. А как ложишься спать так сон как рукой снимает.
Это нормальная реакция на паксил ? Просто пока не у кого больше спросить.
Стоит ли продолжать? Просто похожие симптомы были когда я экспериментировал с триптофаном. Но тогда это вылилось в приступ паники или психоз (сидел дома и боялся ответить по работе).
  • 0

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 937 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 09:55

Такое может быть первые 2 недели приема пароксетина. Прикрыть алпразоламом.

• 0

#9 Love

Love

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:34

ПТ к паксилу добавила кетилепт 25 мг на ночь. Но от него стало хуже. Ранние пробуждения и нервозность по утрам, дерганность, невозможность концентрации внимания, медлительность,наплывы озноба,тахикардия.
Позвонил пт - сказала уменьшить в 2 раза дозу.
Правильное ли назначение? Что вообще со мной происходит. Когда уже полегчает.
  • 0

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 937 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:44

Я же написал, что надо выписать и чем прикрыть.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру