Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лекарственная анорексия на бупропионе

Сообщений в теме: 22

#11 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:irinatulchinskaya@yandex.ru

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:35

Мне стало интересно, а совместный прием бупропиона и прегабалина имеет смысл? или они будут взаимно друг друга гасить(в теории гамк понижает дофамин).

Mantisse
А вы пробовали иксел?

Искел - пробовала, что-то мне в нем не понравилось. Не помню что. Наверное, сонливость и тревога, как и на всех сиозсн и серотонино-норадленалиновые тца. Да мне в принципе все равно какой из них. Ума не приложу, как быть с ними (а подходят мне только они): серотонин дает спячку, которую гасишь бупропионом, который дает анорексию, которую гасишь ремероном, которыйдает адовую норадреналиновую тревогу...ну я всем тут надоела, не раз эту историю описывала(
Может, есть какой-то препарат, который действует только на жор-рецепторы (как ремерон с леривоном), не задевая адреналиновые и вообще больше ничего не трогая?.. Вроде должен бы Триттико (тоже блокирует "плохие" серотониновые рецепторы 2го типа), но написано, что он не вызывает увеличения веса. Что ответственно в Ремероне за жор вообще?.. Значит, не они? Гистаминовые что ли?..

Лирика - ну, у меня дофамин совсем на нуле, меня 5мг флуоксетина отправляют спать на сутки-двое, а от 100мг какого-нить эглонила наверное вообще не проснусь...так вот Лирика у меня очень хорошо идет. Наоборот, очень бодрит! Может, конечно, согласно теории потом она и начнет его гасить, но мы этого наверное не узнаем в связи с тем, что Лирику больше пары недель принимать чревато нехилой физической зависимостью. Я как раз две недели принимала, и нет, усталости, сонливости или апатии к концу курса не появилось, так что дофамин она наверное не затронула.
А на кратковременной основе они вместе должны бы работать прекрасно, я думаю - лирика смягчит некоторую тревожность и анорексигенный эффект от бупропиона.

Стрезам я, опять же, пью целыми курсами без последствий для дофамина
  • 2
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле

#12 BattleAngelAlita99

BattleAngelAlita99

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:44

>Может, есть какой-то препарат, который действует только на жор-рецепторы
Супрастин.
  • 1

локальный филиал /fg/

#13 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:55

>Может, есть какой-то препарат, который действует только на жор-рецепторы
Супрастин.

Как раз читаю про антигистаминные.
Реально на жор пробивает?
  • 0
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле

#14 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 01:34

Господи, я совсем не могу есть. И бросить бупропион не могу, потому что без него мой анафранил меня в гроб уложит ...а ремерон с его адрен.действием вызывает кошмарную тревогу, ее ничем не задавить. Ну пипец.
Ни у кого анорексия не появлялась? Что делать?((( перерывы пару раз в неделю на лирику с ремероном и феназепамом и в это время отжираться на все оставшиеся дни? Хдд
  • 0

#15 selishew

selishew

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Интересы:самолечение

Отправлено 19 Июнь 2015 - 02:27

Пара ед. инсулина и вас от тарелки не оттащишь.

• 1

#16 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 02:40

Пара ед. инсулина и вас от тарелки не оттащишь.

Представляете - тоже уже пробовала!
Инсулин, который короткого действия. Через 20 минут с меня ручьем потек пот и задрожали руки-ноги... Я с отвращением выпила заранее приготовленный сироп, еще минут через 20 все прошло...вот собственно и все. Аппетита так и не появилось
Ничего не понимаю. Должен был появиться
  • 0

#17 redvergo

redvergo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2015 - 12:28

Лира и бупр действительно классная схема. Надо бы попробовать.

• 0
Астерикс и Бринтелликс

вообще ты с шизотипикой в полную ремиссию не выйдешь. ну то есть тебя можно сделать на атипике более-менее адекватным чуваком, но ты всегда будешь
чем-то неуловимо отличаться
увы, полные ремиссии с ШТ крайне редки
Ну таким, причудливым слегка и остается
Щас он просто не в ремиссии, вот и е****т
Ну сейчас явно не слегка
Согласись
Сейчас надо оланзапин запускать
Без вариантов. Загасить осцилляцию дофаминовых нейронов.
Кветиапин тут слаб.
Через месяцок-два зайдет в конфу и начнет нормальные вещи писать
Впрочем, я думал, сначала лучше галку ему 20-40мг
снять бред и все-такое
а потом на атипик
там еще ОКР коморбидное
с глутаматом связанное
п****ц короче
Звоню Шталю

[10:07:19 PM]

#18 pramiracetam002

pramiracetam002

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 05:45

У меня ломит все тело, как у опиатного наркомана. Всегда.

Бупропион тоже немного обезболивает, не замечали? Но только когда принимаешь; этот эффект не держится :((

А когда спать ложитесь боли нет? А когда делать что-то надо ломает совсем невыносимо? И от бупропиона боль исчезает?

• 0

#19 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:20

У меня ломит все тело, как у опиатного наркомана. Всегда.
Бупропион тоже немного обезболивает, не замечали? Но только когда принимаешь; этот эффект не держится :((

А когда спать ложитесь боли нет? А когда делать что-то надо ломает совсем невыносимо? И от бупропиона боль исчезает?

Когда ложусь, болит, но потом, во сне боли нет, как и в течение нескольких секунд после пробуждения.
А ломает всегда одинаково (ну кроме сна), вне зависимости от того, валяюсь я на диване или активно чем-то занята; эта боль не зависит вообще ни от чего, ни от настроения, ни от стрессов, ни от занятий.
От бупропиона - нет, не исчезает (у него есть чуть заметный обезболивающий эффект, но это несерьезно). Бупропион я пью из-за того, что антидепресанты, помогавшие мне от боли (амитриптилин, симбалта и др) вызывают у меня что-то вроде лекарственного паркинсонизма и усталость с практически круглосуточным сном, и при их отмене сонливость не проходит, помогает только отменить их и принимать бупропион. Ну а с болью бороться вообще вариантов не оставалось.
Но теперь я иду на поправку. Следующим постом напишу, как это случилось.
  • 0

#20 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:24

Ура!!! Все наладилось. Столько лет мучений, но я добила эту проблему.
Тк я много лет страдаю от постоянного болевого синдрома (похоже на фибромиалгию, но диагноз - ипохондрическое либо соматоформное р-во) и все это время пыталась лечиться различными антидепресантами, но довольно быстро попала на низкий дофамин - такой низкий, что ничего, что хотя бы даже каким-то косвенным образом хоть немного поднимает серотонин, меня тут же сваливает в круглосуточный сон, и усталость какая-то невероятная, даже лежать тяжело, кажется, сейчас прям и сдохнешь. Бупропион здорово мне помогал несколько месяцев, поставил на ноги, но принимать другие антид-ты, которые мне нужны от боли, я не могла даже с 450мг бупропиона - сеторонин все равно перебивал дофамин и укладывал меня в кровать.
А теперь я, которая при бессоннице делила содержимое 20мг-й капсулки флуоксетина ножом на 20 микрокучек и выпивала одну (что обеспечивало долгий крепкий сон на две недели вперед), могу снова смело принимать всю капсулу, и не одну, если надо, и мне не требуется поддержка бупропионом.

Это мне помогли в СПБ больнице Кащенко, на 9м отделении. Я попала туда в ужасном состоянии - меня корчило от боли, а принимать я не могла ничего, тк сон от нужных антидепрессантов доходил уже до летаргии какой-то. Я обошла не один десяток кандидатов и профессоров, никто не понимал в чем дело, и они заканчивали тем, что я преувеличиваю свою сонливость и что
"это же наоборот хорошо, что много спишь, люди вон с бессонницей мучаются" или
"это не от антидепрессантов, это у вас подсознательный побег в сон от реальности".
А в Кащенко меня внимательно выслушали, сказали, что подумают, приходят на след.день, тащат капельницу "ПК-Мерц" (амантадин) со словами "да эт у вас просто дофаминовые рецепторы забились, ща промоем". И промыли! Через три дня, после того как закончился курс капельниц (3 шт.), попробовали дать мне амитриптилин - и меня не свалило часов на 20, как обычно - меня вообще не свалило. И я теперь могу принимать его от своей боли. Сейчас, правда, пытаюсь поменять, не все мне в амитриптилине нравится, но проблема не в сонливости и усталости, там другие нюансы, с дофамином не связанные.
Даже не верится, что этот ад закончился. На мой вопрос - а что если это повторится, отвечают, что не надо так много и в таком беспорядке жрать антидепрессанты, но если вдруг повторится, то просто прокапаем амантадин еще раз, тк сами дофаминовые рецепторы у меня в порядке, это не паркинсон, и все восстанавливается.
  • 2

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру