Совершенно с вами согласен" HELENA". Физическая зависимость-это ещё не самое страшное.Я написал уже выше,что вслед за улучшением физического состояния будут нарастать психические расстройства разной степени выраженности,которые и могут спровоцировать "срыв",либо сформировать другую зависимость.
Несколько дней назад у меня кончился клон. Неделю я держался кое как, но спустя 10 дней мое состояние как физическое так и психическое стало страшно ухудшаться (двоение в глазах и ощущение давления внутричерепного, астения, бессонница и полное овощное состояние, мучительная акатизия (метаюсь из комнаты в комнату, невыносимо ни сидеть ни лежать ни ходить ни говорить [тяжелейшее состояние], полное отсутсвие аппетита, спазмы в спине) Мысли только как бы снять это состояние или просто спать и не прсыпаться и мысли о суициде. Почему абстиненция так отсрочилась? И еще один вопрос, какие психические расстройства наиболие характерны при отмене клоназепама, как долго это длиться? Еще ньюанс один в том, что депрессия, бессонница, соматофорное расстройство и социофобия развились еще до того как появилась зависимость от клона. Поэтому я не могу понять что тут первично - болезнь или зависимость, может клон это мой препарат и мне он подходит и нет смысла его бросать?