Добрый день. У меня вопрос по поводу правильного АД. В данный момент никаких раздражающих и мешающих факторов жить нет, но были большие проблемы в жизни около 4 лет. В данный момент отмечаю апатию сильную, отсутствие интереса к чему-либо, отсутствие либидо. Принимал азафен, золофт, они меня не впечатлили никак. Нужно какой-то стимулятор чтоли, подскажите, пожалуйста

Вопрос знающим людям
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:14
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:18
Тема перенесена в раздел "Вопрос по препаратам".
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:45
вы на какой дозе были и как долго?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:49
Нет, не рекомендовал. 100 мг месяц.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 09:18
в таком случае можно повысить. Или можно попробовать усилить нормоттмиком или бупропионом.
что назначает вам врач сейчас? эглонил или флюанксол предлагал?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 10:03
милнаципран, мелипрамин
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 10:25
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:07
Да, было бы хорошо, если б вы довели тогда золофт до 150-200 мг. А теперь начинать с нуля... На больших дозах он затрагивает дофамин.
Если же брать реально стимулирующие - быстро стимулирующие, - то это, как уже указали выше, милнаципран (Иксел) и имипрамин (Мелипрамин).
Идея добавить бупропион или нормотимик к золофту - тоже годное к проверке решение. Большая проблема состоит в том, что в России бупропион не доступен. Точнее, доступен, но только индийские дженерики. Качество их может быть сомнительным. Я принимал, они работали (точно не эффект плацебо). Но оригинальный бупропион я не пробовал по простой причине - на него какие-то заоблачные цены, если заказывать зарубежом. А жаль: было бы интересно сравнить оригинал с дешёвыми индийскими дженериками, у которых запах и вкус - настоящий термояд
Кстати, бупропион в монотерапии тоже можно пробовать, если вы распологаете финансовыми возможностями.
Вроде только на Украине есть более-менее недорогой оригинал бупропиона, но, по-моему, они в РФ его не доставляют. Не пойму, с чем это связано.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:22
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:26
Всё-таки это препарат не первого выбора при депрессивных симптомах (это просто моё мнение, я могу ошибаться). Его чаще добавляют в дополнение к АД. Я лично с этим препаратом не сталкивался, но немного слышал.
Если вы готовы экспериментировать, то можете попробовать. Ну или найдите отзывы в интернете о приёме флюанксола в низких дозировках. Препарат не сильно бьёт по карману. Думаю, одну пачку на пробу не сложно купить )
Кстати, если попробуете, то отпишитесь здесь, интересен он в монотерапии. Хотя я, если когда-то и буду его пробовать, то только в дополнение к основному АД.