Вопрос знающим людям
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:29
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:40
Апатия - это симптом, как и либидо. Депрессия бывает апатическая, как раз-таки во время неё не обязательно должно быть сниженное настроение и уныние. Вообще, видов депрессий очень много.
Про массу тела не знаю. Можно почитать инструкцию.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:39
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:53
Ламотриджин.
У него долгое раскрытие.
25 мг
50 мг
100 мг
Каждую дозировку по 2 недели.
5-6 недель приёма - можно ожидать эффекта какого-то.
В дальнейшем возможно повысить до 150-200 мг, если 100 мг будет недостаточно.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:23
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:50
Иксел влияет на серотонин и норадреналин в соотношении 1 к 3. То есть на норадреналин значительно сильнее.
Может проявить заметное стимулирующее действие (при наличии таких симптомов, как адинамия и апатия) уже на первой неделе приёма, но полностью раскроется на 4-6 недель приёма (стандартный срок практически для всех АД). Лично на мой взгляд, на вес не влияет и даже может его немного снизить. На либидо тоже нет негативного действия. Даже может немного повысить.
Возможно, он усилит тревогу (если у вас есть к этому склонность). Так что тревожным людям не стал бы рекомендовать.
Также у него есть побочный эффект, относительно нередко проявляющийся - влияние на предстательную железу. Ощущается как "давление" на неё, лёгкий дискомфорт. Но он лично мне не мешал. Просто иногда ощущается. Со временем этот ПЭ у меня практически полностью прошёл. Отмечу, что у некоторых это самое "давление" ощущается довольно сильно, из-за этого отменяют препарат.
Может повысить артериальное давление и/или частоту пульса. Купируется это бета-адреноблокаторами или кораксаном (кораксан можно только после консультации с терапевтом или кардиологом, которые должны назначить ЭКГ).
Людям с заболеваниями (в том числе хроническими) предстательной железы приём не рекомендован.
Должен предупредить, что это моё личное мнение по препарату, основанное, в том числе, на личном опыте приёма (принимал более полугода; пришлось сменить на другой препарат по некоторым причинам, не связанным с самим Икселем). Препарат недешёвый. Я не гарантирую, что у вас он именно так сработает, как я описал. Но профиль у него явно норадреналиновый (стимулирующий). За счёт влияния на норадреналин косвенно воздействует и на дофамин. Стандартная (она же минимальная) дозировка - 100 мг. Для большинства её более чем достаточно. Максимальная дозировка - 200 мг в сутки.
С одной стороны, как видно, препарат в некоторой степени "проблемный". А если сюда прибавить его стоимость, получается, что Иксел - один из самых редко назначаемых препаратов. Ему обычно предпочитают венлафаксин. Но венлафаксин сильнее поздействует на серотонин, меньше стимуляции.
Тем не менее, лично мне милнаципран подошёл. Совместно с кораксаном для урежения частоты пульса.
Сообщение отредактировал Rush85: 27 Октябрь 2015 - 12:55
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 01:36
от апатии можно попринимать венлафаксин, он действует на серотонин и на адреналин, по идее должен бодрить
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:20
флюанксол пил несколько лет назад - не понравился, и побочки какие-то неприятные были, неусидчивость вроде, а венлафаксин не бодрит ни фига, и тяжелый (по крайней мере для меня) препарат. Сейчас пью Unidip (бупропион) 450 мг в день, в два приема, на ночь Вальдоксан и Лирику, полет нормальный.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:10
Руш, получается АД, которые захватывают норадреналин обладают стимулирующим действием? Расскажите про эти моменты, если вас не затруднит
Отправлено 13 Август 2017 - 05:26
На уровне валерьянки.
А если по сути - бесполезный препарат за большие деньги.