Вот такой текст вчера мне попался растиражированным на десятке народноцелительских сайтах:
Цитата
Селезенка, как и поджелудочная железа максимально активна с 9 до 11 часов утра. Об их неблагополучии говорят сонливость днем, ухудшение памяти, потеря контроля над собой, слабость ног, мозговое истощение (человек сидит без дела, смотрит в одну точку), неустойчивый аппетит, тяга к сладостям, дефекты соединительной ткани (опущение органов, слабость мышц).
Далее идут как правило рецепты травяной аптеки.
Итак, человек сидит без дела, смотрит в одну точку... Верите нет, ещё год назад я бы прошол мимо такого текста. Даже пару месяцев назад я с большой долей вероятности не уделил бы этой горстке байтов никакого внимания. Сегодня, когда у одного моего пациента именно с такой симптоматикой в селезёнке обнаружилось гипоэкогенное округлое образование размером в 5 кубических сантиметров, я сильно напрягся.
Итак, вырисовывается такая схемка: НЛ присажывает селезёнку и поджелудочную и меняют кровь. Мы говорим о побочках, да? Но это не побочки, это источник всё новых и новых психических проблем, Которые по итогу, пытаясь вывести организм из этой ямы, продолжаем долбить теперь уже АДами... или ещё какой-нибудь гадостью. У нас ни хрена не выходит, но мы, с упрямством достойным лучшего применения, продолжаем травить пациентов ещё и требуя зарплату и комплайенса.
Я в шоке, дамы и господа!!! Ну и что мне теперь с этим делать? Мне теперь думается, что массовое применение НЛ на людях с различными психическими растройствами самое жуткое преступление современности (ну, это не считая резни в Руанде).