Перейти к содержимому

Фотография

Опять не могу ходить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:02

Здравствуйте! мне  32 года,замужем,работаю в аптеке. Сюда писала давно. И вновь пришлось просить совета. До последнего времени все было нормально-таблетки помогали,а вот сейчас нет...Вкратце---  в 20 лет у меня появилась сильная шаткость,никуда сама не могла ходить,обследовали все что только можно- и мрт головы и шеи и кучу других анализов-все в пределах нормы было,ничего из ноотропов не помогало(кололи тоже все что можно) Потом мне назначили Ципрамил 20 мг в сутки и все ушло! принимала его 4 года. затем он помогать перестал,заменили на рексетин 20 мг в сутки-пила 4 месяца,затем он тоже перестал помогать,начала пить Ципралекс-пила долго около года и та же история....Затем Паксил 20 мг в сутки пила 2 года-все было нормально и вот опять меня начало шатать,не могу нормально работать,когда иду и смотрю прямо,то все едет вокруг,приходится смотреть в пол....состояние ужасное. Обратилась к неврологу он назначил кортексин,мексидол колоть,бетасерк 24 мг,мидокалм 150 мг,массаж, все пропила-эффекта ноль. Заменила паксил на Ленуксин(эсциталопрам) 15 мг-пью неделю,но эффекта нет пока.... Посоветуйте пожалуйста может увеличить дозировку или добавит еще что-нибудь? Спасибо.

• 0

#2 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:56

Из-за этого состояния появился страх выходить на улицу, а у меня маленький ребенок(((((Помогите пожалуйста.

• 0

#3 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:06

Ципрамил 20 мг верните.

кортексин,мексидол колоть,бетасерк 24 мг,мидокалм 150 мг,массаж

Нет смысла.

• 0

#4 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:23

Ципрамил 20 мг верните.

Нет смысла.

Спасибо за ответ!

Но ведь эсциталопрам-это очищенная версия циталопрама,т.е. по сути одно и то же_или я не права?

Вы знаете,раньше меня тянуло в сторону,а сейчас во время ходьбы, Я не могу смотреть вперед-кажется,что провалюсь куда-то....все едет,какие-то провалы....иду с остановками и смотрю в землю....очень переживаю. Записалась на мрт головного мозга.

• 0

#5 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:08

Ну примерно.

Повышайте дозу. Если за 2 недели не снимет, менять препарат.

• 0

#6 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 01:45

Скажите пожалуйста- а какой АД вы посоветуете? мне помогают только из группы СИОЗС, другие пробовала-не помогают....

Я уже неделю пью 20 мг ленуксин, а эффекта ноль((((((

КАк вы думаете-какой у меня диагноз? я до сих пор не знаю.

И может ли быть мое состояние из-за шеи? очень болит шея.

• 0

#7 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 02:06

Пишите все препараты какие принимали с дозами и длительностью приема.
Ну и желательно историю болезни и жизни повторить здесь.
  • 0

#8 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 07:09

Здравствуйте!!!! Вот в кратце-

Началось это у меня в 19 лет,я тогда училась в ФармАкадемии в Пятигорске на 3 курсе,я провизор. Началось все внезапно,утром шла в академию-резко потемнело в глазах,сердцебиение,чуть не упала и с этого момента меня начало шатать.Вначале думала,что все пройдет ,но нет...Начались мои хождения по врачам . Делала все обследования,которые только можно. МРТ и МРТ с ангиографией отклонений не показало,ЭЭГ тоже,из Питера приезжали врачи из института мозга-там была обследована,все в норме,был поставлен диагноз-нарушение мозгового кровообращения.Вобщем я принимала все препараты для мозгового кровообращения ,уколы Актовегин,Кортексин, Церебролизин,Глиатилин,капельницы,массажи,пиявки-но эффекта не было! Травм у меня не было. Что скрывать,когда училась,употребляла спиртное и не мало.... Перевелась на заочку,т.к. не могла одна ходить никуда. Я не знала.что это. Интернета тогда у меня не было. Я год сидела дома,начала бояться людей,состояние было жуткое,дома ходила по стенке. И когда в очередной раз я пошла к врачу обследовать щитовидку,в кабинет вошла врач невропатолог и ,услышав мой рассказ,сказала.чтоб я затем зашла к ней. Я все ей рассказала и она сразу назначила мне Ципрамил 20 мг 1 раз в день,это было в 2007г. Я сразу почувствовала себя лучше,все нормализовалось! И с этого времени до октября 2011г я была на Ципрамиле,за это время пыталась слезть с него,постепенно уменьшая дозу,но шаткость появлялась вновь...Мой врач переехал в Москву и связь потерялась . А в октябре 2011г я стала чувствовать,что Ципрамил не помогает-опять меня начало шатать. Другой врач -невролог назначил Вальдоксан,но от него было плохо и эффекта ноль.Затем другой невролог выписал Рекситин 20 мг 1р\д-5 месяцев было нормально,потом шаткость появилась вновь и я опять пошла по врачам. Психотерапевт назначил Велафакс 150мг в день,но мне от него было очень плохо,работать было невозможно и я его бросила.Потом другой психотерапевт выписал Серлифт 50мг и Эглонил 2 р\д,но от Эглонила начала болеть грудь и бросила его,а от Серлифта было немного лучше,но шаткость присутствовала. А врач мне сказала,что надо менять свою жизнь,что у меня неустойчивость,т.к. нет устойчивости в жизни(не замужем)....Затем я сама себе назначила Ципралекс 10мг в день. Но такого эффекта как на Ципрамиле у меня не было.... Но недавно я нашла первого врача В Москве,все ей рассказала-она назначила Симбалту 60мг 1р\д. -3 недели а потом Ципрамил 40мг . Сказала,что уменя синдром вазовегетативных пароксизмов. Но от Симбалты у меня тахикардия была и шаткость не проходила,начала прием Ципрамила-мне так плохо не было никогда, я на ногах стоять вообще не могла,сделала ЭЭГ,стабилометрию- в пределах нормы. Затем эта же врач сказала,что похоже у меня несистемное головокружение и наз-ла Бетасерк 24мг,Вазобрал 1т 3р\д,Беллатаминал 1т 3р\д и Фенибут 1т 2р\д и Кортексин-10мг колоть.и начать опять принимать Симбалту 60мг-эффекта ноль!!! Пропив Симбалту месяц и поняв,что как шатает,так и шатает,она наз-ла Феварин 100мг=эффект был,я стала сама выходить из дома,правда если долго ходила,то начинало пошатывать,но я была и этому рада. Затем врач сказала,что Феварин тяжелый препарат и выписала Анафранил 25мг,т.к. он сильнее и убирает фобии. Но эффекта у меня не было...и опять врач назначил Феварин 150мг Вот четвертый день на Феварине. (это я скопировала текст-это было два года назад)

Затем я два года пила паксил по 20 мг раз в день....,родила ребенка,замуж вышла. и вот недавно резко стало плохо-все поехало и началось то же самое-только теперь у меня едет земля и яне могу смотреть прямо. а смотрю в землю...вот вчера ездила мрт делала головы-все нормально,узи сосудов шеи тоже нормально,рентген шеи показал остеохондроз и нестабильность в шейном отделе. назаначили капельницы с актовегигом и галидором,кортексин,фламакс и мильгамму колоть,вертигохель пить.....вот начала лечение и еще пью селектру(эсциталопрам) 20 мг. состояние не меняется пока.....

• 0

#9 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 07:08

Доктор,пожалуйста ответьте мне!!!! Селектра вообще не помогает,а сегодня на работе было очень плохо_было очень страшно,аж ноги не шли от страха....Что вы мне посоветуете принимать вместо селектры?

• 0

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 01:21

актовегигом и галидором,кортексин,фламакс и мильгамму колоть,вертигохель пить - это все бесполезно.
Селектра доза какая и сколько по времени принимаете?
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру