Дикий синдром отмены с сероквеля, хотя принимала всего три месяца по 100 на ночь, второй день страшная слабость, головокружения, ломота во всем теле, какие-то непонятные аллергические реакции (чешутся глаза, закладывает нос), ломота во всем теле, эмоциональная нестабильность - то истерики, то смех, бессонница, небольшая температура. Хочется застрелится. Мой психиатр прописал мне "Мексидол" и ушел в отпуск. "Мексидол" мне как слону дробина. Поделитесь опытом, кто на чем "снимался", и сколько такое состояние может длиться?
Отправлено 05 Май 2016 - 10:08
Чтобы такого не было, надо сероквель отменять постепенно. Есть таблетки кветиапина по 25 мг. Вот лесенкой и отменять 75-50-25 мг - каждую дозировку дня по четыре, например. Или быстрее - дня по 2-3.
Тут ещё, может быть, даёт о себе знать не только синдром отмены (если это он), но и тот факт, что могли обостриться симптомы вашего расстройства, по причине которого вам назначен был сероквель.
Отправлено 05 Май 2016 - 11:34
Чтобы такого не было, надо сероквель отменять постепенно. Есть таблетки кветиапина по 25 мг. Вот лесенкой и отменять 75-50-25 мг - каждую дозировку дня по четыре, например. Или быстрее - дня по 2-3.
Тут ещё, может быть, даёт о себе знать не только синдром отмены (если это он), но и тот факт, что могли обостриться симптомы вашего расстройства, по причине которого вам назначен был сероквель.
А я так и отменяла, лесенкой. 25 миллиграмм под конец пила дней десять. Три дня после окончательной отмены было все нормально, потом началось такое состояние. Причина назначения - тревожная депрессия на фоне употребления амфетаминов. Сейчас она, как мне кажется, прошла. По-крайней мере, хочется так думать. Понимаю, что депрессии нет, но вот эти все симптомы очень тяжело переносятся.
Отправлено 06 Май 2016 - 01:31
Вообще, от треожной депрессии обычно назначают антидепрессанты, хотя и сероквель тоже обладает антидепрессивной активностью.
Поскольку ситуация не совсем рядовая, учитывая приём амфетаминов, то, может быть, проще вернуться на кветиапин, а далее либо подождать, когда ваш врач выйдет из отпуска, либо обратиться к другому врачу.
Поделитесь опытом, кто на чем "снимался"
Обычно "лесенки" бывает достаточно. А раз такая реакция, то, скорее всего, либо не долечились, либо нужно менять на другой препарат. Но многое про вас неизвестно (обстоятельства жизни, имелись ли ранее проблемы с психическим состоянием и т.д.). Так что проблему нужно решать очно с врачом. Мексидол - это, конечно, совсем не решение...
Отправлено 06 Май 2016 - 02:54
Вообще, от треожной депрессии обычно назначают антидепрессанты, хотя и сероквель тоже обладает антидепрессивной активностью.
Поскольку ситуация не совсем рядовая, учитывая приём амфетаминов, то, может быть, проще вернуться на кветиапин, а далее либо подождать, когда ваш врач выйдет из отпуска, либо обратиться к другому врачу.
Обычно "лесенки" бывает достаточно. А раз такая реакция, то, скорее всего, либо не долечились, либо нужно менять на другой препарат. Но многое про вас неизвестно (обстоятельства жизни, имелись ли ранее проблемы с психическим состоянием и т.д.). Так что проблему нужно решать очно с врачом. Мексидол - это, конечно, совсем не решение...
Антидепрессанты тоже были, последний "велаксен" пролонг, но ни от одних такой отмены не было. Отменять надо, так как хочу родить ребенка. Ночью кое-как поспала пару часов с фенозепамом, и опять тоже самое состояние. Спасибо за советы.
Отправлено 14 Май 2016 - 01:26
Не мучайте себя. От тревожной депрессии никакой Сероквель не нужен. Сероквель, как и некоторые другие нейролептики с антисеротониновым действием, Тералиджен например обладают ДЕПРЕССИВНОЙ активностью. В последнее время такие антипсихотики активно практикуются под наркологическими предлогами.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:59
Так удалось вам бросить или нет?Я уже год бросить не могу,меньше 50 ,перестаю спать.Антидепрессанты тоже были, последний "велаксен" пролонг, но ни от одних такой отмены не было. Отменять надо, так как хочу родить ребенка. Ночью кое-как поспала пару часов с фенозепамом, и опять тоже самое состояние. Спасибо за советы.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 02:11
Сергей, а до приема квеатипинп сами спали? или всетаки со сном были проблемы? у меня проблема - без хлорпротексена не сплю
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг