Понятие справедливости придумали люди. Да ещё с «правым уклоном»))) С –праве – дливость. В Средние века левшы вызывали подозрение со всеми вытекающими. Во всех европейских языках направление право совпадает с правом, как элементом законотворчества. Так, что изначально какая она была справедливость?
Моя жена не работала, сидела с детьми. Сижу за столом, считаю и рисую план на завтра. Слышу – она по телефону с подругой говорит ( так, что бы я слышал). Муж? Да не пойму чем занимается. Сидит что-то пишет, считает. Деньги? Да приносит. И тут, видимо, её подруга спрашивает, что-то вроде: так какого тебе надо? А жена отвечает: да, что бы такие деньги приносить, мой отец вкалывал на стройке от зари до зари. То есть, по её мнению это было не справедливо. Говорят, что Бог не может исполнить все молитвы одновременно, потому что люди просят часто взаимоисключающие вещи. Наверное, мою жену услышал)) Рейдер сгнобил моего компаньона до больницы, до того, что мой компаньон предал меня, и всё-всё рассказал рейдеру. Остальные уволились. А рейдер продал долю моей жене. А она потом мне сообщила, что это она инициировала рейдера. Зато теперь всё в одних руках. В её. А я заболел. 2 года приступы удушья. Ни о чём не мог думать. За это время предприятие стало её. А я сижу со своим удушьем дома. И врачи футболят меня друг другу. Ни диагноза окончательного, ни лечения эффективного.
Сам виноват. Моя жизнь. Надо было, и смотреть за ней. А я себя учёным вообразил, считал, что достаточно быть профессионалом и работать. Может в этом и есть некая людская справедливость ( которая справа))) – не полагаться на такое понятие, как справедливость.
Говорят, ведь, справедлив лишь Бог. А Вы – неверующий.