Здравствуйте, раздел форума не очень живой, и, возможно, вам лень будет читать тему полностью, поэтому сразу задам конечный вопрос: навязчивые мысли материальны?
Моя обсессия - очередной бред нелогичный, который, скажите, лучше просто выкинуть из головы, но для меня это серьезная проблема. Ладно, начну. Раньше я ходил с пышной прической. Потом я постригся коротко. Посмотрел на свой профиль и увидел, что затылок у меня плосковат. Я считал, что это некрасиво и у меня начала появляться навязчивая мысль, что мой затылок еще больше уплощается. Так было несколько лет. Потом я понял, что мне нравится форма моей головы и я уже не парюсь по этой теме. Но меня по прежнему беспокоит навязчивая мысль, что мой затылок уплощается и что это происходит на самом деле, т.к. я верю в магию, эзотерику и там говорится, что мысли материальны. Я доволен своей генетически предрасположенной формой головы. Но меня беспокоит, что она изменится от моих мыслей.
меня каждый день в течение года беспокоит навязчивая мысль, что затылок уплощается. И я боюсь что мысль материальна (а это уже не навязчивый страх, а мое реальное предположение) т.к. я всерьез не отрицаю того, что мысль материальна.
есть тут те, кто знаком с темой материализации мыслей, чтобы разъяснить? + у меня навязчивая мысль, что я попаду в тюрьму))
забыл сказать, мне нужен честный правдивый ответ, только тогда мне станет легче,
...Не прожить наверняка - Без чего? Без правды сущей, Правды, прямо в душу бьющей, Да была б она погуще, Как бы ни была горька.