Мне всё-таки удалось успешно бросить пить феназепам.Но по порядку.Бросил я под прикрытием релиума(диазепам,сибазон,седуксен,валиум).Я принимал время от времени 3 транквилизатора:феназепам,релиум,алпразолам.Всё началось с того,что мама мне от бессоницы(она была в то время несведуща в вопросах психиатрии)стала мне на ночь иногда давать таблетку фензепама.Потом я стал у нее сам просить.Так с 2006 года начала формироваться моя зависимость к транкам.В 2013 году в силу серьёзных стрессов я начал злоупотреблять феназепамом.Пару раз я пил даже по 10 таблеток.Потом,в силу обстоятельств я,попал в ПБ.Кстати,до ПБ в прешедшую зиму много пил спиртного,что возможно спровоцировало психоз.После ПБ(я лежал 3 недели)мне назначили релиум,которым стал злоупотреблять,Пил по 5 колёс в день.Наконец поняв,что релиум мне здоровья не прибавит я решил слезть с него и перейти,как мне казалось,на более безопасный феназепам.(Феназепам я тогда тоже пил,но несколько раз в неделю).Слезать первый раз с релиума было тяжело.Я бросил пить достаточно резко,не снижая дозы.Недели две меня трясло.Потом состояние нормализовалось.(Помогли уколы Мильгамма)Я бросал релиум ещё потом раз:к сожалению хронология событий за тот период у меня в голове стёрлась,но в тот раз я снижал дозу медленно и ломка прошла у меня достаточно легко.С середины 2015 года я начал пить феназепам по 3 таблетки в день.Состояние было чудноЕ от него,я много дурил.Начала накрывать депрессия.Появилось состояние озлобленности.С 31 января я решил постепенно снижать дозу,решил бросить.Уменьшал я каждые 10 дней на 1/8.То есть 2.625,2.25,1875. и так далее от 3 мг.Чувствовал я себя вполне приемлемо.Когда осталось снижать ещё около 10 дней,я решил бросить сразу.Дней 5-7 я терпел (было очень хреново).Прикрывался медазепамом,который мне выписали.Но мне он плохо помогал.Потом грохнуло ВСД.Появились сильные боли в сердце,подскочило давление.Меня положили в больницу.Но моё состояние хорошо поправил снова принятый феназепам.Далее по состоянию здоровья в качестве миорелаксанта я снова попросил выписать мне релиум.Теперь я его пил очень аккуратно 1-2 таблетки в день.Я решил посидеть на дозе феназепама1.5 мг месяц,что я и сделал.Потом я достаточно быстро снизил дозу феназепама до 1 мг. и начал снижать,как писала Эштон(британский врач)дозу на 1/8 мг каждые 8 дней.Всё шло достаточно хорошо.Недомогание стало нарастать ,когда доза опустилась до 0.375 мг,но было терпимо.Когда доза достигла минимума 1/8(0.125 мг.)я просидев на этой послдней дозе 2 или 3 дня решил принять тяжелую артиллерию-внутримышечно уколы Мильгамма,которые мне кололи 6 дней.ВСЕ ОПИСЫВАЮТ ТЯЖЕЛУЮ ЛОМКУ ОТ ФЕНАЗЕПАМА:ЧУТЬ ЛИ НЕ ПО НЕСКОЛЬКУ МЕСЯЦЕВ.НИЧЕГО ПОДОБНОГО У МЕНЯ НЕ БЫЛО.СЕРЬЁЗНАЯ ЛОМКА ДЛИЛАСЬ ОКОЛО 5 ДНЕЙ И БЫЛА ВПОЛНЕ ТЕРПИМОЙ.Я ПАРУ РАЗ ВЫПИЛ ФИНЛЕПСИН(КАРБАМАЗЕПИН).ВСЕГО ЛОМКА ДЛИЛАСЬ НЕДЕЛЮ!!ГРИППОПОДОБОЕ СОСТОЯНИЕ (ПРО КОТОРОЕ ТАК МНОГО РАССКАЗЫВАЮТ)ДЛИЛОСЬ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ!
1.Итак чтобы бросить пить феназепам нужно дозу,постепенно,на 1/8 от первоначальной снижать каждые 10 дней.Потом,когда доза достигнет 1-1.5мг.,посидеть на этой дозе месяц,затем снижать эту дозу на 1/8 каждые 8-10 дней до тех пор пока доза не достигнет 0.125, посидев на этой дозе 2-3 дня бросить пить феназепам(или другой транквилизатор) полностью и:
2.Делать в течении 5-10 дней ежедневно внутримышечно(внутривенно категорически нельзя!)укол Мильгамма.(Или других витаминов группы В с содержанием витаминов В1,В6 100мг/укол.)
P.S.Я думаю релиум не оказал решающего влияния на мою успешную попытку бросить феназепам.Когда я брошу релиум,я напишу об этот на форуме тоже.Весь период отвыкания от феназепама был вполне терпимым.Главное снижать дозу постепенно.Правда,у меня снова появились ПА.Но их перетерпеть легче чем 3 колеса феназепама в день.Надеюсь,модераторы будут милостивы к моему сообщению.
P.S.S.Сегодня ровно месяц как я не пью феназепам!Депрессии нет.