Перейти к содержимому

Фотография

От чего меня лечат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#11 Rtfm

Rtfm

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:.

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:38

Здравствуйте, доктор! Я сегодня подумала, что дозировку препаратов, которые мне назначили, стоило написать в мг, наверное. Сейчас я принимаю флуоксетин 20 мг/сут. (с утра) и тералиджен 5 мг/сут (вечером). Тералиджена получается снизили дозировку вдвое (по моей просьбе), но врач несколько раз меня заверила, что поднимать дозировку до 10-20 мг/сут нормально. А потом посоветовала при необходимости принимать вечером эглонил 5 мг. Отказаться вообще от обоих препаратов она не разрешила, сказала надо удержать состояние спокойствия (без тревоги).

Я стала менее медлительной, после снижения дозировки тералиджена. И я теперь думаю больше. И больше нервничаю. Мне сложно давать оценочные суждения. Я придумываю сразу несколько возможных оценок и не могу выбрать ту, что нравится больше. Если нужно дать четкий однозначный ответ, я выбираю то, что кажется верным, а потом продолжаю сомневаться и нервничать, думать, что ответила неверно (соврала). Потом я забываю то, что говорила раньше и в другой момент времени на этот же вопрос могу ответить совершенно противоположное. Какая-то каша в голове. На работе коллега спросил "я сегодня уже говорил, что ты странная?" Я не помню, чтобы он раньше обо мне так говорил. Наверное это из-за того, что я не знаю как правильно отвечать, когда у меня спрашивают что-то. Состав нашего коллектива за последнюю неделю увеличился вдвое! С трех человек до шести. Вначале было страшно, потом уютно, а теперь я устала. Нас слишком много и я не хочу больше отвечать на вопросы и показывать что-то. Новые коллеги позитивные, приятные. Но я чувствую себя комфортнее рядом с уверенными и решительными людьми, на которых можно свалить принятие решений. Обычно я переспрашиваю даже там, где знаю ответ, только чтобы убедиться в том, что выбрала верно. А теперь все спрашивают обо всем у меня, а мне спросить не у кого.

• 0

#12 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 03:15

Я Вам рекомендации давал в сообщение №6

Противотревожный препарат так и не добавили. 

На психотерапию пошли?

• 0

#13 Rtfm

Rtfm

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:.

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 08:33

Психотерапевт сказала, что атаракс мне не нужен, если тералиджен не будет помогать против тревоги, надо пить эглонил.

По поводу психотерапии. Я так поняла, что врач к которому я хожу, не занимается этим, только выписывает таблетки. А у другого врача, который занимается преимущественно психотерапией приемы дороже. Ну и в целом, большое спасибо за ответы! Я думаю, со мной уже все хорошо) Спасибо!

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру