Тяжелая многолетняя ВСД при тревожно-депрессивном расстройстве
Автор темы dexter123, Дек 17 2008 07:43
Сообщений в теме: 22
Отправлено 22 Февраль 2009 - 05:22
ТЦА обладают побочными эффектами и Ваш врач не видит смысла в повышении дозировки.
Далее - см. сообщение №6
Далее - см. сообщение №6
Отправлено 09 Август 2009 - 02:56
Началось всё примерно 10 лет назад (мне сейчас 30). Появился страх за будущее, страх людей, страх быть обиженным, потерять лицо и т.д. Наверно это признаки какой-то разновидности фобий+депрессия. Через год после начала этих психологических проблем стали появлятся физические-субфибрильная температура, слабость, дрожь в теле, жар-озноб, потливость. Сначала эти физические проявления носили временный характер-неделю есть, два месяца нет. Потом хуже становилось чаще и чаще, и весной 2000 года очередной прилив плохого самочувствия пришел и с тех пор остаётся по сей день. При этом, повторюсь, психологические проблемы-страхи, депрессия были постоянно. С 2004 года лечусь психотропными препаратами - антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Депрессия и страхи уменьшились, одновременно стал получше чувствовать себя физически. То есть выходит что страхи и физическое самочувствие неразрывно связаны, если полностью убрать страхи и депрессивное настроение должно полностью нормализоваться физическое самочувствие? Скажем, если психотерапевт, у которого я ещё ни разу не был, поможет мне справится со своими страхами и депрессией, ну и наверно +таблетки, то и физическое самочувствие должно прийти в норму? Страх+депрессия=дрожь+слабость. Нет страха и депрессии=хорошее самочувствие. Правильно ли я мыслю?
Отправлено 15 Август 2009 - 01:18
В принципе, да.
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:56
Принимаю пятый месяц велаксин 300мг (+финлепсин 400мг). Через полтора месяца после начала приема велаксина и отмены четырехлетнего приема транков, нейролептиков и АД снова нормализовалась потенция. Но вот уже неделю опять пропало влечение. С чем это может быть связано, смены лекарств щас нет, образа жизни тоже?
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 01:23
Для начала, обратитесь к урологу в поликлинику, после исключения реальных проблем, можно рассматривать другие варианты.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:24
А Вы к урологу сходили?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:59
А Вы к урологу сходили?
Да был в очередной раз у уролога - физиологическиз проблем не обнаружил. Проблемы с либидо и потенцией начались с осени 2005 года, когда к транквилизаторам добавили антидепрессанты и нейролептики. Сейчас уже 2 недели дозировку велаксина снизили до 225 мг, но улучшений в половой сфере нет.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:53
Это при нормальном уровне пролактина?