Чтобы понять масштаб проблемы, нужно многое изучить. Эти сайты могут стать отправной точкой для желающих найти истину.
"Наша жизнь зависит от нас самих" - что правда ?
Отправлено 21 Май 2017 - 11:01
Отправлено 21 Май 2017 - 11:08
Я бы, наверное, с удовольствием это сделал, но "настоящих экстрасенсов" не существует )
Сайты, развенчивающие мифы об экстрасенсах и прочем подобном:
Плюс:
Премия фонда имени Джеймса Рэнди
Разоблачения Битвы экстрасенсов и прочих мифов и лженаук:
https://www.youtube....nnergame/videos
бонус:
сериал Менталист
Это теоретические опровержения, а у меня практические доказательства. Если информация о твоём детстве будет достаточной от моего знакомого медиума, что бы ты поверил в таких людей, приезжай в город Воронеж я тебя отведу, она тебе расскажет то что знаешь только ты, о родителях, братьях сестрах.
1000р консультация зато станешь верить в сверхестественное
Отправлено 21 Май 2017 - 11:14
Потому что не встречали? Я вот встречал.
Меня отвели к одному, когда болел. Выдал про меня много инфы, вплоть до мелочей (я сидел молча и слушал).
И я встречал и беседовал 3 часа с таким человеком(медиумом). Я даже больше скажу, я знаю что в моей болезни замешаны сверхестественные обстоятельства, но уже ничего не сделаешь, хотя я узнал не материальную причину болезни.
Может у скептиков возникнуть вопрос почему я верю какой то информации о порче и т.д
Простая логическая цепочка
Медиум знает о моём детстве, родителях, братьях, сестрах >>> медиум обладает сверхестественными способностями(получает информацию от духов)
>>> медиум знает причину моей болезни т.к обладает информацией почти по любому вопросу, в чём я убедился после проверки его и получении информации о себе и родственниках.
Если кому то такое умозаключение кажется не логичным, ну тогда конечно вам ничего не докажешь.
Отправлено 21 Май 2017 - 11:31
зато станешь верить в сверхестественное
Спасибо, но мне такое "счастье" не нужно
п.с. наличие "сверхспособностей" может быть адекватно доказано только в ходе тщательно организованного научного эксперимента. Пока что ни одному т.н. "экстрасенсу" этого сделать не удалось. Варианты типа "я ходил к экстрасенсу, и он мне рассказал про моё детство" не являются доказательством наличия таких способностей.
Сообщение отредактировал Rush85: 21 Май 2017 - 11:32
Отправлено 22 Май 2017 - 12:12
А если Вам лично экстрасенс расскажет про ваше детство, то как вы это объясните ?
Отправлено 22 Май 2017 - 12:33
Без сбора информации со стороны (родственники, биография ,архивы и т.д.) ни один человек не сможет рассказать о чьём-либо детстве.
Так называемые "экстрасенсы" применяют множество психологических техник, чтобы создать видимость, что они действительно обладают некими "сверхспособностями".
Один из часто используемых методов - холодное чтение:
https://ru.wikipedia...Холодное_чтение
А сбор информации до сеанса с клиентом - это "горячее чтение".
Отправлено 22 Май 2017 - 12:52
Про эти методы я слышал и указал в своем сообщении на отсутствие их применения.
Сбора инфы не было 100% (+ некоторая инфа находилась только в моей голове)
Холодное чтение тоже мимо. Я молчал всю дорогу и вообще про себя ничего не рассказывал (т.к. был в состоянии амебы).
Ну и длительная ремиссия тоже показатель (раньше макс 2 недели держался). Хотя самовнушение тоже сильная штука ! )
Отправлено 22 Май 2017 - 01:51
был в состоянии амебы).
Это, кстати, очень на руку пришлось вашему экстрасенсу.
Всё, что он рассказал, можно объяснить обычными вещами, не являющимися чем-то сверхъестественным. Принцип бритвы Оккама - очень хорошая штука. Но это было бы возможно при наличии полной стенограммы вашего сеанса, а ещё лучше аудио или видео.
Ремиссия после сеанса так же ничего не доказывает. Это могло быть, как вы и сами пишите, самовнушение, либо просто совпадение.
Кроме того, существует множество когнитивных искажений и особенностей психики человека, которые, к примеру, могут приводить к возникновению т.н. ложных воспоминаний и приукрашивать некое событие, которое произвело сильное впечатление и оставило яркий эмоциональный след.
И воспоминания о детстве (особенно - о раннем детстве) тоже очень ненадёжны. Память людей не идеальна, фрагментарна и избирательна. Намного показательней и сложней было бы, если б экстрасенс рассказал вам, что вы ели вчера на завтрак и обед. Или какого цвета надели рубашку.
Отправлено 22 Май 2017 - 10:33
Возможно.
А интуиция это не сверхспособность ?
Отправлено 22 Май 2017 - 10:50
А интуиция это не сверхспособность ?
Нет, конечно.
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.