Лично я принимал велаксин года три наверное. И видимо, в связи с тем, что у меня биполярка, то эффекты типа повышенной энергии, эйфоричности может быть, были довольно ярко выраженными и их сложно было не заметить. Но дело в другом. Я никак не могу найти объяснение одному моменту, когда принимая вел, я точно чувствовал как будто иммунитет стал лучше. Может это не так называется, но я точно помню, как из сильного мерзляка я начал как бы даже любить холод, мне он стал не страшен, а наоборот приятен и у меня появилось никогда мне не присущее желание закаляться. Этого нельзя было не заметить и я помню тогда удивился этому. И дело в том, что я действительно на фоне приема велаксина каждый день закалялся, бегал по стадиону зимой без майки и нифига не болел. Почему, после отмена вела, стойкость к холоду опять ослабла? Нет, депрессия не началась конечно, но почему я стал чаще болеть и мне теперь не хочется закаляться и мне хочется не раздеться, когда холодно и заниматься спортом, а наоборот одеться в халат и сидеть спокойно в интернете?)) Теперь любой ветерок я переношу более болезненно, у меня часто появляются мысли как бы меня не продуло или еще что-то. Вы удивитесь, но на велаксине у меня этого не было. Почему? Я мог идти в -30 по улице и спокойно есть мороженное, даже не имея мысли, что заболею и так оно и было. Толи велаксин как-то разгонял кровь чтоли, я не знаю. Говорил это врачам, но они грят, что он не имуномодулирущий, поэтому не могло быть от него. Пусть так, но я ведь тоже не придумываю, а отчетливо вижу, как иммунитет был сильным, а потом стал слабым и это не было совпадением. Может у вас есть какое-то объяснение этому?
Один хороший человек здесь писал, что велаксин это производное трамадола, а трамадол это вроде типа наркотика, ну или обезболивающего. Я своей бабушке его давал, когда она болела раком и боль отступала. Правда она лежала уже как будто под кайфом и сложно было назвать ее полностью адекватной. Я в общем к тому, что может быть велаксин как-то снижает болевой порог или делает не воспримчивым к каким-то внешним раздражителям, на которые, человек не принимающий АДы, реагирует? Но с другой стороны, если просто снижает болевой порог, то болезни тем более должны еще больше клеиться, но ведь и этого не происходит. Тоже мне тут интересно разобраться
Потом мне интересно, а могло ли в голове после долгого употребления велаксина, или пусть другого АДа, утратиться способность получать ту радость и тот прилив жизненных сил, который был в первые дни после приема? Я ведь ни с чем не спутаю те первые недели и месяцы приема велаксина с тем, что сейчас. Тогда я как будто заново родился, чувства были острые и яркие. Щас мне тоже неплохо, но тогда было интереснее) Мне скажут может, мол из за биполярки так. Но хорошо, у меня щас тоже биполярка и я уверен на 100 процентов, что вел так не подействует уже никогда. Резистентность? Да, скорее всего, я к этому и веду. А точнее к той мысли, что судя по всему, начиная прием любых антидепрессантов мозг сначала начинает работать с неведомой силой и может даже лучше как раньше, а потом становится вроде и не плохо, но и не отлично. Когда я думал над этим, мне почему-то в голову сразу пришли аналогии с психостимуляторами, типа амфетамина, например, ну или другими наркотиками. Я не принимал их и никому не советую и пропаганды здесь нет( это для модераторов), но читая рассказы других, я понял, что ведь с антидепрессантами тоже самое. Амфетамин или метамфетамин сначала вызывают красочные чувства, идеи и вообще взгляд преображается, но потом все меньше и меньше и в итоге человек, который раньше испытывал яркие эффекты просто тупо пьет его, становясь зависимым и умирая, но эффектов уже нет. Может быть с АДами похожая ситуация, в плане утраты первоначальных эффектов? Может быть люди, которые когда-то начали принимать АДы и испытали некий подъем, больше и не смогут испытать подобное, независимо от того какие они будут пить АДы? В таком случае мне интересно, что поменяли такое в голове АДы, что тех эффектов уже не вернуть?
Это пока те мысли, насчет того, что происходит после отмены антидепрессантов. Если не сложно и вы дочитали мою тягомотину до конца, напишите ваши наблюдения, насчет того, что изменилось у вас после прекращения приема АДов и что вы об этом думаете.