Здравствуйте! Мне 28 лет, акцентирован на себе, поэтому возможно мой рассказ будет вам интересен. Извините за много букв. Прошу ответить на мои вопросы. ПНД, возможные диагнозы - Расстройство личности(психиатр) - уверенно назвали, и не уверенно назвали Шизоидное расстройство личности и еще менее уверенно Вялотекущая шизофрения(и то и то психотерапевт). Сходу назначили тиоридазин 2 раза в день по 10мг таблетку. Пил 4 месяца. Чувствовал что я на курорте, даже когда работал напряженно. Ну их нафиг эти D2-рецепторы, ну а что. Впервые в жизни начал работать как фрилансер - в интернете. Потом резко бросил, потому что родные достали упреками что пью вредное и разговариваю как робот. 3 недели температура 39,7, головные боли утром, если спал <12 часов. Восстановился, потом неделя флешбека. А потом снова я такой, какой был все 28 лет до обращения к психиатру.
Субъективно о своей проблеме. В детстве мать наказывала за то что я не ел скисшую старую кашу. Отец тоже наказывал непонятно за что иногда. Однажды я боясть боли от ремня понял что это надо воспринимать как радость чтобы не сойти с ума от боли. Далее... У меня с 20 до 28 лет началась не личная жизнь, а обострение тяги к женскому доминированию и фетишу ступней. Переросло в онанизм с мыслью что секс тут не при чем и не совместим. Потом уже оказалось что я почти ни с кем не мог заниматься именно половым актом. Было только 2 партнера, оба старше, опытны и заинтересованны в этом именно со мной. В итоге они остались позади. Я ощутил что я одинок и не найду постоянных отношений. Стал искать просто методы как добыть женские ступни. Находил много за 8 лет. И порку находил. Но в ответ не давал половой акт к сожалению. Переросло в то, что стал думать только о плохом. Стал переживать и желать отомстить на словах если мне без объяснения мотивов отказывают, отвечают холодом или ведут себя не понятно для меня. Точно так же стал переживать о том что в стране перспективы и качество жизни падает во всем. Разумеется всю свою жизнь засыпал к утру, а просыпался в обед. И весь день ходил не такой какой-то, не в себе что ли.
На сонопаксе решились все проблемы. А по личной жизни стал спокойно хладнокровно получать опять же что хотел и по минимуму, не тратя много времени на это. Плюс постепенно думать как устроить свое будущее.
После бросания сонопакса, я решил проблему с колыханием дофамина и сознательным волнением - при помощи двойной дозы капсул родиолы розовой. Но проблема с неработоспособностью и неусидчивостью(вместо 1 дела, все время занимаюсь чем-то другим елси сижу один) осталась. Любая компания или присутсвие других людей помогает состредоточиться (ко-воркинг).
Вопросы
1) На будущее, как правильно завершать курс тиоридазина в дозе 10+10мг в сутки? Или я правильно поступил с этой дозой и 3 недели мучений без последствий будут?
2) Из чтения и просмотра видео про психиатрию, психотерапию, про нейролептики, против нейролептиков, за нейролептики сделал вывод, что надо не на побочки смотреть, а на свои заболевания, предрасположенности и иногда делать умеренную диагностику соматических систем организма. ВОПРОС'2 - что и в какие периоды надо диагностировать, если я как бы неопределенно долго буду принимать такую дозу сонопакса? Например достаточно проверка сердца, астелаза крови, да офтальмолог. Но когда? Когда бросил лекарство? Или на нем проверять? Как часто? Или вообще не нужно ничего проверять? Я сердце например НИКОГДА не проверял в жизни.
3) Что думаете о таком назначении?
4) Какие наиболее похожие знаете нейролептики для сравнения и размышления?
5) Какие знаете не нейролептики связанные с моими проблемами? Может быть даже свободно продающиеся
Диагнозы у меня: кашлявая бронхиальная астма если контактирую с кошками (уже давно не проявлялась), плоскостопие. Когда пил сонопакс были жилки красные на глазах. После бросания все прошло сразу. Ну и конечно сердце билось заметнее. Отец говорил глаза впадшик и говорю я как робот.