БАР-Жалобы
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 08:13
Отправлено 04 Январь 2020 - 08:19
Доктор, а как Вы считаете - можно мне попробовать вместо арипипразола карипразин (Реагилу) ? Реагила ведь тоже активирует и стимулирует ЦНС?
Отправлено 08 Январь 2020 - 05:35
Отправлено 10 Январь 2020 - 02:16
Нет. Финансовой возможности нет. Жаль...
Ещё вопрос: я принимаю арипипразол 10 мг, но он мне ломает сон и приходится пить на ночь ещё для сна хлорпротиксен 65 мг. Но сон всё равно плохой - часто просыпаюсь ночью. И очень долго засыпаю, часа 2 - 3 проходит после того как я ложусь и самим засыпанием.
На следующий день в первой половине дня сонливость, которая к вечеру уменьшается.
Так как я долго лежу и ворочаюсь меня пробивает на еду, "атаки голода" своеобразные прям перед засыпанием и мне приходится вставать и есть что то. Я понимаю, что это недопустимо, учитывая мой вес в 152 кг, но ничего не могу с собой поделать. Силы воли не хватает. Если бы я быстро засыпал, то вставать и есть мне бы не приходилось.
Что мне делать, как быстро заснуть, что бы не наедаться на ночь? Увеличивать дозу хлорпротиксена я не хочу (она, кстати постоянно медленно растёт - раньше меня усыпляла доза 30 мг, потом 45, а сейчас 65 уже кажутся недостаточным.) Я хлор пью уже не первый год.
Отправлено 10 Январь 2020 - 06:06
Отправлено 10 Январь 2020 - 07:53
габапентин/прегабалин никогда не пробовал я. Могут помочь ?
Вы мне настойчиво советуете ЭСТ, как я понял, так? Мой очный психиатр наоборот. Я опасаюсь ЭСТ т.к. боюсь за память. Наверное, мне ещё недостаточно плохо, чтобы я решился. Хотя, временами мне хочется закончить мучиться уже.
Из атипиков я многое перепробавал уже. Сердолект мне давно-давно неплохо помогал, сон не ломал и активировал, но на нём у меня простатит развивался, пришлось отказаться. Как Вы думаете у него такое действие на простату на всём диапазоне доз или на средне-высоких только?
Отправлено 13 Январь 2020 - 12:59
ЭСТ надо пробовать, если ничего не помогает.
Отправлено 16 Январь 2020 - 08:05
попробовал 300 мг габапентина на ночь - он меня неплохо так усыпил. Его можно длительно принимать?
Отправлено 16 Январь 2020 - 08:16
Отправлено 18 Январь 2020 - 10:31
Артём Андреевич!
2 дня пил на ночь габапентин 300 мг, первая ночь - спал неплохо, вторая уже чуть хуже. часа через 4 после принятия препарата заснул только. Днём после 2-ой ночи периодами чувствовал приливы жара к голове и слабость небольшую, тошноту. Сегодня вечером резко улучшилось настроение , появилась болтливость и смешливость, которых уже очень давно у меня не было. Похоже на лёгкую гипоманию по ощущениям. И чувство сильного голода.
Такое может быть от 300 мг препарата? Это побочка? Что мне дальше делать - принимать или нет?