Я очень ранимый человек. Не знаю что это : часть болезни или характер. Это меня страшно бесит, сама не люблю тюфяков , пробую работать над собой , но пока плохо получается. Сегодня в очередной раз была у нового психиатра. Такое ощущение , что об меня вытерли ноги !
Мне запретили пить препарат, который единственный из всех на данный момент помогает не сдохнуть. На мою просьбу обосновать это решение, он сказал, что я не врач и поэтому объяснять что-либо он мне не будет. После этого я расплакалась, он сказал , что мои слезы его не трогают. Сказал, что я 100 % разжирею от АД, который сейчас принимаю, хотя знаю 2х-людей, которые не поправились на нем. Назначил старый нормотимик ( карбамазепин ), не обосновав почему именно он, на просьбу заменить на ламотриджин - отказался, опять не обосновав почему. Запрещал мне употреблять психиатрические термины, обосновав это тем , что я не врач и не имею права этого делать. И это только 1/3 нашего с ним непонимания, не смотря на то, что я была в частной клинике.
Я очень расстроилась, т.к. говорили, что он добрый человек, отличный профессионал. Я считаю себя не глупой и достаточно образованной , чтобы хотя бы иметь право знать, почему мне назначили тот или иной препарат. Считаю, что важно уметь приходить к консенсусу и слышать пациента, чтобы подобрать наиболее оптимальный препарат. А со мной обошлись, как с недоразвитой дурой. Весь вечер прорыдала из-за этого.
Может кто подскажет как не реагировать на таких врачей ?