никто никому ничего не обязан, каждый поступает так как считает нужным, в данный момент
Жизнь на зло
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:19
никто никому ничего не обязан, каждый поступает так как считает нужным, в данный момент
Нет-нет. Есть трудовое законодательство, замазки в трудовой инспекции с прокуратурой и неграмотные люди.
Поэтому лучше бы считать, что все друг другу обязаны. Так выше шанс продуктивного сотрудничества.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:26
Родители обязаны детям маленьким, а взрослые дети обязаны родителям престарелым.
Все остальное лучше не ждать - друзья, начальники. Здесь не надо ждать ни обязанностей по отношению к тебе. ни благодарности, если ты что-то сделаешь для них. Ты, Сегрейко, не в ту степь двинул про законадательство, еще конституцию вспомни.
Здесь человек страдает от своего сложного характера, пилюли не помогут. Характер складывается до 4-х лет.
Можно лишь облегчить ситуацию.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:28
Нет-нет. Есть трудовое законодательство, замазки в трудовой инспекции с прокуратурой и неграмотные люди.
Поэтому лучше бы считать, что все друг другу обязаны. Так выше шанс продуктивного сотрудничества.
Ну если от этого легче, то можно так и считать.
В данном случае мы стоим перед фактом: плохо поступил начальник, друг, родственники.
Может они и были обязаны, но не справились. Люди ошибаются. Теперь тратить и без того потерянные силы на поиск возможного возмездия?
Даже если просто переложить всю ответственность за свои неудачи на других людей: друг, мама, начальник, то это никак не способствует саморазвитию.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:29
Ольга, ну, я такой же участник форума, как и ты, ок? И не собираюсь её препарировать без её личного участия.
Я так понял, её быстро выкинули на мороз. Это некрасиво. А может и незаконно(факторов я не знаю). Может, смогу дать ей пару полезных советов. Не по поводу восстановления справедливости, конечно.
Ну если от этого легче, то можно так и считать.
А причём тут, легче от этого или нет? Чушь ты какую-то сказал.
ps я не участвую в этой дискуссии.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:32
Ольга, ну, я такой же участник форума, как и ты, ок? И не собираюсь её препарировать без её личного участия.
Я так понял, её быстро выкинули на мороз. Это некрасиво. А может и незаконно(факторов я не знаю). Может, смогу дать ей пару полезных советов. Не по поводу восстановления справедливости, конечно.
Понять и простить. На устройстве на другую работу могут позвонить на предыдущее место. Что там скажут? Это скандальный человек, нас по судам затаскала?
Кто потом возьмет?
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:34
Родители обязаны детям маленьким,
родители обязаны, но ошибки в воспитании повсеместно, уже ни говоря о том, что мама пытается устроить свою личную жизнь
Тут главное понять-если бы мама была бы несчастлива (не выйдя снова замуж), то было бы всем от этого лучше?
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:49
Я так понял, её быстро выкинули на мороз. Это некрасиво. А может и незаконно(факторов я не знаю).
Сегрейко, ну ты чоооооооо? Конечно, такой же! Я не пойму на что ты обиделся? Я не хотела обидеть.
Счас эпизод показывали - у семьи с 7 или 8 детями дом сгорел, и администрация не помогает.
Взяли детей и поместили в приют. Родители - нормальные не пьющие, приходят к ним, те плачут.
Родители наскребли и квартиру сняли, чтоб детей забрать.
Но не отдают им.
Они ничего не просят, сами выкарабкиваются. только детей хотят вернуть
А здесь я вообще не вижу большой проблемы, кроме "буду дуться, чтобы им плохо было".
Начальнику и другу, я уверена уже пофиг, дуются на них или нет. И девушка это понимает.
Полагаю, здесь все дело в обиде на мать. А остальные прицепчиком идут для рассказа. И не для них это все, а для матери.
Мать вышла замуж или просто родила и счастлива - вот причина.
Если мать несчастлива, то это еще хуже со стороны дочери "держать ее в напряге".
А и правда, мы здесь надрываемся со своими советами, а Лия то смылась.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:51
А здесь я вообще не вижу большой проблемы, кроме "буду дуться, чтобы им плохо было".
Начальнику и другу, я уверена уже пофиг, дуются на них или нет. И девушка это понимает.
Полагаю, здесь все дело в обиде на мать. А остальные прицепчиком идут для рассказа. И не для них это все, а для матери.
ИМХО, лучше не знать беды вообще, и давать серьёзные советы по мелочам. Прошлое очень серьёзно "тянется", и аргумент к тому, что может быть совсем плохо, не катит. Повседневная напряжённость - это тоже большая дрянь, и я думаю, с ней можно справиться не посредством нравоучительства, а чтобы всем было хорошо.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 04:56
Ребята, ну в самом деле. Неужели из моих сообщений вы сделали вывод, что моя проблема в том, что я считаю, что мне кто-то что-то обязан? Там ведь вообще не об этом. Речь только о том, что чьи-то действия или бездействие привели к определенному результату. Что объективно является правдой. А о том, что никто никому ничего не должен, я и сама знаю.
Еще раз: аффирмации мне не помогают. В детстве я перепробовала все странные методы решения психологических проблем, включая аффирмации, сжигание записочек с плохими воспоминаниями и прочие песни и пляски. Свои проблемы и их корень я прекрасно осознаю. Вопрос в том, что с ними делать.