Я извиняюсь, в теме про бупропион продублировал это сообщение, если нарушает правила форума, могу там удалить.
всем привет, в вашем полку форумчан прибыло. опишу свою многолетнюю проблему. В 2006м году работал фармпредставителем одной фармкомпании и меня кинули на направление психофармы. На тот момент мы продвигали обычный циталопарам (не ЭС), ладисан, велафакс. В принципе хорошие препараты, стыдно за них не было. Ну вот поначитался я положительных эффектов СИРСов и решил попробовать попринимать циталопрам для улучшения активности и работоспособности. Что сказать - первый год шикарно, хоть и был здоров под АД значительно увеличилась активность, стал общаться с людьми в очереди, без проблем знакомился в клубах с девушками. Потом эффект незначительно смазался. через год решил сняться. не тут то было. депресов я раньше не знал и вот познакомился, через месяц гдето после отмены - залег так в койку что думал не встану. В итоге обратный возврат к ципралексу. ВЫтянул- в норм. сост. вернул. Для себя решил, что отказываться от АД больше не буду-не так то и дорого, помогает, а выдержать такое сост. больше не хотелось. так года 4 прошло. Надо отметить, что за этот период я периодически употреблял амфетамины, не могу сказать что часто. бывало неск. дней подряд, потом отсып, потом неск. мес. перерывов. Интересную вещь заметил, что на фоне ципралекса, после приема амфа - довольно длительный и тяжелый обстинентный, но через 2 недели он стимулировал выход на легенькую такую гипоманию, дней на 4-5. Т.е. получал сначала амфовый разгон, потом гипоманию. Подобные качели меня в принципе устраивали, т.к. работа у меня управленца собственным небольшим бизнесом, люди работают - на разгонах всех мотивируешь, раздаешь цу, на снижениях отлеживаешься дома и работаешь по телефону.
Позже в 2013м была еще одна попытка сняться с ципралекса (принимаю 10мг). Снова через пару мес. сильнейшие панические атаки (а с ними я столкнулся впервые). В итоге через полгода паник и тревог вышел снова на депру и снова вернул ципралекс.
Чуть больше года назад создал семью, естественно стал вопрос что жену не устраивает что я неск. дней работаю не обращая на нее внимания, а потом неск. дней в полуовощных отходняках. В общем отказался от амфетамина чуть более года назад, остался на моно ципралексе 10мг. В общем что сказать - щас у меня вроде все ровно, но мне так пох на все происходящее, домашними делами не занимаюсь, изза этого ссоры; работа - благо раотает система, в которой другие сотрудники заинтересованы тащить это все, но развития не происходит. Засел в комп. игры и не хочу назад.За 1.5 года поправился на 20 кг, но если раньше я за 3 месяца мог 15кг сбросить, взявшись за себя, то сейчас более чем на 3 недели тренировок и диетпитания меня не хватает, становится пофиг. Днем всегда сплю ибо очень рубит. Ограничил круг общения самыми близкими и важными людьми, с остальными даже по работе решаю вопросы через отрицание, выходить не боюсь, но не люблю в принципе, работаю дома. Тревог собственно тоже нет. В общем понимаю что это уже не просто лень или эпизод короткий, надо чтото делать, а то так ведь жизнь недолго разрушить. Прочел недавно о таком понятии как СИРС-апатия, не исключаю что я на нее и вышел, т.к. уже почти 10 лет почти безпрерывного приема ципралекса (а он к слову самый тропный к серотонину). В общем зная свой анамнез и эффект действия амфетаминовых препаратов, решил попробовать бупропион. Хочу стартануть с 300 мг и снизить ципралекс до 5 мг. Со времени когда почувствую эффект, убрать ципралекс вообще. Обращу внимание, я от бупра не ищу какихто там эйфорий или движей, я хочу принимать работу как должность, общество как должность, - вернуть то что было раньше. Посоветуйте, в моем случае, это обоснованный выбор препаратов?
П.С. Написано указать несколько слов о себе - мне 33 полных, 3 года жеву в гражданском браке с девушкой и ее 6 летней дочкой, отношения в семье в целом хорошие, но вот последнее время, как проблемы усугубились, и отношения испортились. Я к слову сам заканчивал медуниверситет в 2006м году, 6 лет проработал травматологом. Затем ушел в свой мелкий но свободный бизнес. Тем не менее, несмотря на медобразование - в психиатрии и психотерапии я на уровне чуть выше университетских знаний. Буду благодарен доктору Гилеву за консультацию.