построю из себя вангу - гилёв пропишет 300 сероквеля, 225 велаксина и литий.
Литий то зачем? Аффект по описанию не скачет же у него.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 01:23
Со вторым мужем они вообще никак - муж самоустранился от воспитания, считает, что раз сын мой, то мне его и воспитывать.
Вы были у психолога?
Что бы помочь сыну вначале разберитесь в себе, поймите как так получилось. В том, что произошло Ваша роль не последняя.
Послушайте для начала
http://youtu.be/Z4q1...VhGHrPdzhtNQHTJ
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 10 Февраль 2017 - 01:27
Вы были у психолога?
Что бы помочь сыну вначале разберитесь в себе, поймите как так получилось. В том, что произошло Ваша роль не последняя.
Послушайте для начала
Была. И у психологов, и у психиатров. Психологи сказали отпустить его, я отпустила.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 01:35
Была. И у психологов, и у психиатров. Психологи сказали отпустить его, я отпустила.
да странный совет...как я понимаю Вы для него единственный близкий человек. ну или один из самых близких. Логика конечно в словах психологов есть, но как это сделать правильно. То есть было бы неправильно совсем не принимать участия в его жизни, но определенно у него должно быть больше самостоятельности что ли. Будте открыты для него когда он обратится, но не старайтесь его излишне опекать. Дайте ему понять, что Вы готовы всегда ему помочь словом, вниманием, но не деньгами.
Пусть для начала устроится на какую то легкую работу что ли...Психиатры посоветуют как простимулировать жизненные силы-там большой запас антидепрессантов.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 02:00
в идеале бы конечно для начала найти какую то легкую работу-например вахтера или сторожа. Какое у него образование? Хорошо бы ходить на какие то курсы...
Тут важно бы понять-эти признаки депрессии вызваны образом жизни-ну молодой человек должен заниматься спортом, ходить по ночным клубам, встречаться с девушками, учится...
или же это депрессия вызваная, что называется эндогенными факторами. Я бы советовал тут не доверять полностью психиатрам-они будут рады навесить какой нибудь диагноз и настрощают, что антидепрессанты придется принимать всю жизнь.
Я расскажу как вижу ситуацию я (конечно не зная всех деталей). Наверняка у сына есть предрасположенность к депрессиям+образ жизни ненормальный для молодого человека. Тут бы месяца два-три (может быть больше) принимать какой то Антидепрессант, но от него одного толку не будет. Нужно менять образ жизни: какие то курсы, работа....Антидепрессант может помочь вырваться из этого снежного кома, но сын должен работать над собой, то есть должны быть занятия....
Отправлено 10 Февраль 2017 - 02:06
Sergom, как все это уговорить сына делать, если он этого не хочет? Он не хочет этого делать. Совсем, никак.
Паспорта у него нет и делать его не хочет. Какая работа без паспорта?
Иногда соглашается что-то сделать, но не делает. Обещает прийти и не приходит.
Последнее время даже общаться стал меньше со мной.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 02:21
Sergom, как все это уговорить сына делать, если он этого не хочет? Он не хочет этого делать. Совсем, никак.
Это же не психиатрическая проблема? Это черта характера!? Хотя при депрессии страдает мотивация... Можно попринимать какие то препараты, которые стимулируют вещества ответственные за мотивацию.
Он должен хотя бы понять, что это состояние ненормально. Антидепрессанты здесь могут помочь, но именно помочь.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 03:05
Это же не психиатрическая проблема? Это черта характера!? Хотя при депрессии страдает мотивация... Можно попринимать какие то препараты, которые стимулируют вещества ответственные за мотивацию.
Он должен хотя бы понять, что это состояние ненормально. Антидепрессанты здесь могут помочь, но именно помочь.
Как его заставить принимать что-то? Как убедить, что его состояние ненормально?
а если сыну сказать что муж ушел из семьи
а с мужем договориться что бы сьехал на месяц или пропал
и посмотреть на реакцию сына
Алексей, это не о том - у сына нет проблем с мужем, мы в браке с трех его лет, а проблему, что с сыном что-то не так, я заметила, когда ему было лет 15.