В 2011 поставили ГТР (переученный в психотерапевта невролог), собственно я как-то не уверен что у меня ГТР тогда было, потому что началось всё с навязчивых мыслей, а потом они прошли в том виде что было, но начались избегания и тревога по самым различным ситуациям.
Потому пил паксил 2 года (20мг) и ходил к психологу, не очень хорошему как сейчас понимаю.
Тогда были сильные ПА и навязчивости. Сейчас ПА нету, ну бывают иногда приступы тревоги, и обычно проверяю по несколько раз точно ли выключил воду и всё ли отключил уходя из дома. В остальном нормально. Хотя когда работа связана с высокой ответственностью напрягаюсь. Но делаю. Перепроверяя и нервничая.
По тесту Бека умеренная депрессия. По другим тестам так же тревога.
На работе нервничаю, бывает заторможенность, нет желания что либо делать, сложно себя заставить. Приливы энтузиазма бывают на несколько дней, но чаще ситуация обратная. Сплю последнее время нормально, до этого бывали нарушения сна. С утра настроение обычно хуже чем вечером. Бывает просыпаешься с беспокойством по поводу предстоящего дня.
Так вот вопрос, если я уже несколько лет живу без АД, то стоит ли их пить?
Я 2 раза пытался по рекомендации психолога с которым сейчас работаю пить Феварин недели 4-5 и Ленкусин недель 5-6, с некоторым перерывом это делал. Потом бросал что один что другой поскольку у меня был период апатии как раз в тот момент когда я его бросал и какого-то эффекта я так и не почувствовал, кроме снижения либидо.
Может это просто не мои антидепрессанты, или же они работают лишь тогда когда такие ПА что не знаешь как день пережить? А если в целом более менее то и смысла нет?