Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#1021 Шайя

Шайя

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 11:41

Тут ключевое - Депакин. От него танцевать и представлять надо.
  • 0
Иксел 50, Миртазапин 30, Ламотриджин 100

#1022 Anatole tornado

Anatole tornado

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июль 2017 - 09:08

ILI

А что думаете насчет Венлафаксина, может лучше его, а если он не окажет никакого действия, то уже Мелипрамин? Меня на эту мысль натолкнул Rush85 и она мне показалась действительно логичной, да и почитав отзывы к нему еще больше укрепился в этой мысли. А то как-то не разобравшись в теме, лишь бредя той мыслью, что мне необходима стимуляция я выбрал самый стимулирующий АД. А сейчас понимаю, что хоть и в инструкции к венлафаксину не написано, что он стимулирующий но это на самом деле так за счет норадреналина, да и к тому же побочек у него меньше.

И логично вытекающий вопрос: обычно сначала назначают СИОЗС или СИОЗСН, а в случае, когда они не работают переходят уже к трицикликам, но возможно ли действовать в другом порядке, возможна ли ремиссия от СИОЗСН после неудачи с трицикликами?

• 0

#1023 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 22 Июль 2017 - 08:32

ILI
А что думаете насчет Венлафаксина, может лучше его, а если он не окажет никакого действия, то уже Мелипрамин? Меня на эту мысль натолкнул Rush85 и она мне показалась действительно логичной, да и почитав отзывы к нему еще больше укрепился в этой мысли. А то как-то не разобравшись в теме, лишь бредя той мыслью, что мне необходима стимуляция я выбрал самый стимулирующий АД. А сейчас понимаю, что хоть и в инструкции к венлафаксину не написано, что он стимулирующий но это на самом деле так за счет норадреналина, да и к тому же побочек у него меньше.

А если я напишу, что велаксин - голимый отстой, вы передумаете его принимать?
Да и какой он норандреналиновый и стимулирующий, там 3 (ТРИ) процента действия на НОРу.
Букву Н там добавили в маркетинговых целях.
Да, и побочек у него чуть более чем до**я.
  • 1

#1024 Alekord

Alekord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Июль 2017 - 02:29

Хз. Пил мелипрамин. Думал сонливость пройдет, активация прийдёт. В итоге желание прилечь днём так и осталось даже при 150 мг. Активация была какая-то неестественная , даже не в плане эмоций, а просто какое-то напряжение в теле. Плюс приступы тахикардии. Плюс , самое для меня неприятное, начала дёргаться голова и походка стала какой-то дерганной. Непроизвольные движения мышц, все такое. В общем крайне неприятно. После этого отменил. А, да. На имипрамине висело так, как не висело ни на одном СИОЗС. Я аж перепугался. Отменил, все пришло в норму. Не мой оказался преп.
  • 0

#1025 Federal

Federal

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июль 2017 - 06:18

Да, тоже сначала, дней 5, стимуляция была неестественной, то есть вроде есть внутренняя энергия, а мотивации нет. Невнятно и неприятно. А потом постепенно улучшилось настроение, захотелось что-то делать. Насчет сексуального желания эффект реально сильный, первые дней 7-10 вообще как отрубило, забыл что такое влечение. Сейчас уже больше двух недель прошло, вроде становится лучше в этом плане, не уверен.
Принимаю на данный момент 25-25-25 имип. и зверобой пару раз, еще 25 амика на ночь, без него не сплю. И спать меньше стал, ложусь в 1 час ночи, встаю в 5-6, больше не засну. Недавно понял, что могу много работать, энергии хватает. Рутинная работа и какое-нибудь многочасовое пересчитывание разных безделушек доставляет удовольствие, система поощрения в действии.

Не знаю, может это все я себе сам внушил, сложно разобраться, но мне нравится то, что я чувствую сейчас.

• 0

#1026 Alekord

Alekord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Июль 2017 - 06:43

Кстати как пил зверобой, то подвижки в плане мотивации чувствовал. Может оно в миксе норм работает, хз.
  • 0

#1027 remdest

remdest

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2017 - 07:12

Всем привет, пью Мелипрамин первый день в дозировке 75мг  в сутки в три приёма.  В начале лечения дозировка была 25 мг.  Диагноз - апатическая депрессия , ПА нет.

Из побочек появилось странное напряжение в теле в течение всего дня, жаление спать днём, стал раньше ложиться и раньше просыпаться, сухости нет, в целом чувствую препарат, но пока концентрация внимания не вернулась, и эмоций так же нет. 

Раньше сидел сначала на золофте (не помог) , а потом на амитриптилине (помог на вторую неделю, чувствовал себя королём мира (75мг в сутки) , затем прочитал в инструкции, что можно подымать до 150, что было ошибкой, начались сильные побочки , и бросил препарат резко, депрессия вернулась. Врач, прописал мелипрамин, когда рассказал, что ТЦА , то есть амитриптилин поднял меня на ноги, но его седативный эффект ужасно раздражал, у мелипрамина не так ярко выражено.

Вначале просил врача прописать ципралекс, но сказала, что он не нужен, учитывая неэффективность для меня СИОЗС, позже напишу результат от лечения мелипрамином.

И ещё хочу спросить, услышал, что депрессия может быть спровоцирована от недостатка витаминов ( возможно это глупость, поправьте), могло ли это повлиять? потому что подозреваю у себя их дефицит, в связи с плохим питанием. Заранее спасибо

• 0

#1028 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 20 Август 2017 - 12:33

Врач, прописал мелипрамин, когда рассказал, что ТЦА , то есть амитриптилин поднял меня на ноги

Странная логика у врача. Мне мелипрамин совершенно не подходит, хотя амитриптилин довольно неплохо идет.

Седативный эффект постепенно проходит.

• 0

#1029 Олег673

Олег673

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Интересы:Млечный Путь,квантовое мышление

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 06:22

На каких дозах мелипрамин убирает дефицит внимания(сдвг)?
  • 0

#1030 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 04:29

На каких дозах мелипрамин убирает дефицит внимания(сдвг)?

Где-то читал, что при СДВГ применяют дезипрамин - метаболит имипрамина, который частично образуется из него и в организме, но в ограниченном количестве. Вот этот метаболит как раз и увеличивает норадреналин. Сам же имипрамин в неизменном виде влияет в-основном только на серотонин По собственному опыту скажу, что мелипрамин стимулирует даже на маленьких дозировках, а вот увеличение дозировки к увеличению стимуляции не приводит.  И стимуляции мелипрмина в моно совершенно недостаточно до нормального  стимулятора. 

Пробовал найти этот дезипрамин (норпрамин, петилил), нигде не нашёл. Может кто знает где его можно достать.

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру